Есть принтер HP p1102
есть стандартный ростелекомовский роутер sagemcom с принтсервером
Проблема в том, что при попытке печати любого документа в очереди печати появляется пустой документ (0 байт) без имени, но с датой постановки в очередь :6.00.00 30.11.1999 г.
при попытке
очистить очередь, либо удалить документ, пишет: ошибка обработки команды. удаляется только отключением службы печати с перезагрузкой компа. после отправки на печать любого документа поведение аналогично. пробовал различные оси (7 ХП linux), проблема та-же, Сам принтер при подключении напрямую
работает без нареканий.
собственно вопрос как убрать это фигню?
Цитата: В последнее время, примерно с 2003 г., получил большое распространение в бюджетном ценовом диапазоне ещё один класс устройств, условно называемых Win-принтерами. Этот обиходный термин восходит к ?Win-модемам?, которые занимаются только модуляцией сигнала, оставляя все прочие задачи на долю
центрального процессора, то есть почти целиком реализуются в программных драйверах, а драйверы такие, как правило, выпускаются только под Windows. То же самое с Win-принтерами. Мало того, что они живут на всём готовом, принимая от компьютера законченный растр страницы, так они даже и на это не
способны, пока не скачают с компьютера полную версию управляющей программы, потому что в постоянной памяти хранят лишь базовый загрузчик. Соответственно, если подключить такой принтер не к компьютеру, а к обычному принт-серверу, который знать не знает, что принтеру сначала необходим сеанс ?гипноза?,
получится просто груда беспомощного металлолома.
если вбить в гугл название принтера, и добавить "принт сервер", то по первой ссылке будет описание того, как пацык спокойно этот принтер подключает к какому-то длинку
посему ваш текст я почитал исключительно из
академического интереса
вин принтер работает только с виндой, между тем как этот легко работает с убунтой напрямую кроме того в сети есть примеры, когда этот принтер легко заводится на разных принтсерверах, в том числе sagemcom
убрав в свойствах принтера пункт о двустороннем обмене удалось распечатать один документ. После этого в очереди опять появился пустой неудаляемый документ. печать второго документа соответственно невозможна.
Есть следующие мысли:
1.0 надо обновить прошивку принтера.
2.0 обновить
прошивку роутера
3.0 где-то чтото упустил в настройках.
если вбить в гугл название принтера, и добавить "принт сервер", то по первой ссылке будет описание того, как пацык спокойно этот принтер подключает к какому-то длинку
посему ваш текст я почитал исключительно из академического
интереса
Я не писал, что подключение не возможно. Более того HP 1018 у меня печатал через роутер.
Я поступал просто. Подключал принтер к компьютеру, печатал лист, в принтер загружалось ПО, затем не отключая принтер от питания подключал его к роутеру.
Знатоки
линукса загружают в принтер ПО через роутер.
Цитата: От пользователя: ISM
Мало того, что они живут на всём готовом, принимая от компьютера законченный растр страницы, так они даже и на это не способны, пока не скачают с компьютера полную версию управляющей программы,
потому что в постоянной памяти хранят лишь базовый загрузчик. Соответственно, если подключить такой принтер не к компьютеру, а к обычному принт-серверу, который знать не знает, что принтеру сначала необходим сеанс ?гипноза?, получится просто груда беспомощного металлолома.
не пользоваться всяким пластиковым говном дяди Ляо в вторую смену
Я догадываюсь, что на мерсе ездить лучше, чем на тазике.
Понимаю, что принтер изначально не идет как сетевой, но танцую от того, что у меня есть. Появился
второй комп - появилась задача по шареному принтеру.
В остальном у меня претензий к принтеру нет.
по делу есть что?
ЗЫ: Вы себе машину покупаете по принципу: "а вдруг понадобится", сразу с фаркопом, лебедкой и болотными колесами? Хотя до этого ни разу ещё с асфальта не
съезжали или же Вы не платите за то, что вам в ближайший год-два не понадобиться?
Я тоже: всегда был один комп и принтер, про сеть я не заморачивался. Если не получится, то буду с расшаренной папки печатать. Совсем прижмет- поменяю.
а так можно и до промышленного принтера дойти: а вдруг
надо будет пару десятков тысяч листиков распечатать за пару дней.
Вы себе машину покупаете по принципу: "а вдруг понадобится", сразу с фаркопом, лебедкой и болотными колесами? Хотя до этого ни разу ещё с асфальта не съезжали или же Вы не платите за то, что вам в ближайший год-два не понадобиться?
Не
обижайтесь, но Вы купили прицеп и пытаетесь использовать его как автомобиль.
В настройках роутера Вы ковырялись? меняли протоколы?
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
мне нечего сказать, поэтому ростелеком говно
хороший аргумент.
вы предполагаете, что проблема в провайдере?
мне для моих целей его вполне хватает. (по крайней мере за последение пару лет никаих обрывов, пропадений
интернета, снижения скорости замечено не было (кроме как если забыл оплатить))
Цитата: От пользователя: ISM
В настройках роутера Вы ковырялись? меняли протоколы?
не совсем понимаю где это. на вкладке принтсермвер там одна настройка:
включить и выключить принтсервер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)