Как исправить?
1) В биосе диск стоит на 1ом месте
2)Хард рабочий
3)Ошибка выскакивала уже давно, но раньше простой перезагрузки было достаточно, а сейчас ошибка почти каждый раз... :-( Лишь после ночи простоя или смены разъёма сата начинат работать.
Ведь это не нормально,
раньше не мешало, а вот сейчас..
Подскажите что случилось... пробую восстановить загрузочный сектор, но разве он повреждён???раз грузится иногда.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ошибка reboot and select proper boot device or...
нет, с бут-сектором всё в порядке.
походу у вас с материнкой траблы - питание юж.моста глючит, если сата по очереди отваливаются.
блока питания хватает, может с ним чего?
3/0 |
| Поделиться:
точно! с питаловом проблемы. хард целый - раз стартует иногда, загрузочный сектор тоже на месте - раз загружается.
и попробуй еще раз проц снять и опять поставить на место.
кстати, если проц б/у
покупал, да если он еще с "ножками", то погляди внимательно на ножки - нет ли загнутых/погнутых.
все указывает на не коррекное распределение питания по материнке.
2/1 |
| Поделиться:
автор -
1. оперативку переткни (вытащи и сного вставь) - иногда помогает.
2. разбери комп полностью и сного собери, сбрось цмос - тоже иногда помогает победить
глюки. :-)
1/0 |
| Поделиться:
автор мог элементарно "нагнуть" мать, когда вытряхивал содержимое... любая микротрещина в плате - сразу головная боль... плавающий дефект хуже всего... ибо диагностировать проблематично.
у меня таким образом материнка убила сначала 2 комплекта оперы, а потом и графу до кучи... оказалось -
пробивало питание через дорожку не туда, куда надо.
0/0 |
| Поделиться:
Может и с БП когдато он у меня задымил, я резко вырубил и снова включаю все норм, но микротрещины были, от того что иногда (при разборе и сборе ПК) отвертка соскакивала. Завтра разберусь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)