Есть задача: взять себе принтер б/у для работы дома. Т.е. печатать буду немного, максимум листов 10-15 в месяц, только ч/б.
Вопрос: скажите пожалуйста, какой принтер лучше взять: струйный или лазерный. и если я возьму струйный, и буду использовать только черный картридж - надолго ли
мне его хватит?
бери 1102 и любые предшествующие ему модели...все легко заправляются, да и если печатать по 10-15 страниц в месяц, то тебе картриджа на год будет хватать одного :-D
Картриджы чипованные, заправка дорогая, качество никудышное.
Если брать НР, то старые модели НР 10XX (xx - любые цифры). Это действительно вечная и неприхотливая техника
Из новых можно взять Ricoh SP 100.
Производитель позволяет заправлять его в домашних условиях. Цена 1999р.
Цитата: Недостатки: Дороговизна расходных материалов. Маленький картридж с маленьким запасом тонера и маленьким фотобарабаном - быстро
кончается краска и быстрее изнашивается фотобарабан. В этот картридж установлен чип - для заправки требуется расчиповка и это стоит отдельных денег. Комментарий: Как руководитель отдела ИТ, то есть как человек, ведающий парком оргтехники предприятия, могу сказать, что очень жалею, что
сняли с производства HP 1018/1020, Canon LBP-2900, работающие с картриджами 12A. А эти новые принтеры с более маленькими и чипованными картриджами - чистой воды маркетинг.
Я вам так скажу, это писал никакой ни директор, а какой то "маленький" владелец не понятно какого принтера...1102 прямой наследник 1020 и 1018, картридж с которым он сейчас продается по всем магазинам страны на 1600 страниц в комплекте, полностью заправленый и БЕЗ чипа. У НР и кэнона общий завод,
аналог 1102 у кэнона lbp6000, который так же не нужно чиповать чтобы заправить. Если возникает вопрос о надежности, то у НР идет гарантия 3 года при использовании оригинальных картриджей, на модели 1018 и 1020 такого не было, хотя они и по сей день стоят в офисах и служат добрым словом и с
оригинальными, и с "палеными" картриджами. Все отличия 1020 от 1102 только в более быстрой печки и смену картриджа на более ресурсоемкий. Да, кстати...завод и квалифицированные китайские работники за это время не менялись, на подвал и 7ми летних китайских детей... :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)