По прайсу DNS наковырял приблизительную комплектацию. Необходим совет разбирающихся людей: что к чему подойдет, что с чем лучше не брать. Бюджет ситемника + монитор - 40 000 руб. Брать вероятно буду в том же DNS. С консультантами смысла нет ощаться, им бы продать, а подойдет ли материнка в корпус и
будет ли место для видеокарты, и легко ли будет его собрать - им ведь до лампочки.
Вот моя приблизительная комплектация. Что хочу я прописал, там где не определился - есть вопросы по совместимости.
Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) примерно 9 000
Хочу актуальное железо для новых и будущих игр aka Battlefield 4
Так же, частая работа с графикой в пакетах Adobe (дизайн, верстка, препресс). Сборка планируется с заделом на 4-5 лет, как в случае с моей старой машинкой, прослужившей мне с 2008-го.
Вот моя приблизительная комплектация. Что хочу я прописал, там где не определился - есть вопросы по совместимости.
Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) примерно 9 000
i7-2600K у меня стоит на работе, где все игры идут на ура, а вот на работу с графикой мне его уже маловато, поэтому я его вписал как отправную точку для анализа моей сборки. Ни кто не говорит, что это финальный вариант, я поэтому и
прошу помощи, а не пошёл и тупо взял.
i7-2600K у меня стоит на работе, где все игры идут на ура, а вот на работу с графикой мне его уже маловато, поэтому я его вписал как отправную точку для анализа моей сборки. Ни кто не говорит, что это финальный вариант, я поэтому и прошу помощи, а не
пошёл и тупо взял.
для работу с графикой нужен совершенно другой компьютер, с другим железом и другим бюджетом. i7 вообще больше понты, реальной прибавки в играх нет, в других приложениях она недостаточно. Тоже самое что брать в деревню какой-нибудь бмв м5
Разгон в последствии возможен, хоть и сомнителен. Последняя конфигурация была куплена с расчетом на разгон, но за 5 лет я так и не удосужился это провернуть.
Объем SSD - 120 Gb под систему разве мало? Все остальное пусть на
терабайтнике лежит, разобью на пару томов его и все. Система и проги на SSD, игры и файлопомойка на терабайтнике.
Разгон в последствии возможен, хоть и сомнителен. Последняя конфигурация была куплена с расчетом на разгон, но за 5 лет я так и не удосужился это провернуть.
более того скорее всего и не провернете. на текущий момент соотношение
разгон / реальная прибавка в скорости / расходы на охлаждение + понижение надежности
далеко не в пользу первых двух, проще говоря это баловство.
Цитата: От пользователя: Agirasion
Объем SSD - 120 Gb под систему разве мало?
достаточно но интел на 120Гб дороже чем 4к. По крайней мере 520 серия.
Все остальное пусть на терабайтнике лежит, разобью на пару томов его и все.
для работу с графикой нужен совершенно другой компьютер, с другим железом и другим бюджетом.
Ну уж пардоньте, я не дизайн студию открываю, а ставлю себе домашний игровой комп с возможностью фрилансить без проблем. Да, и я всю свою
дизайнерскую жизнь не на маках просидел, так что привык уже :cool:
корпуса + блока питания не составит выше 4к, против ваших 6.5-7
Мощный блок, потянущий такую систему и стильный системник, который не на полу будет стоят, а на солешнице и радовать глаз не коробкой? хватит на это 4К?
смысл ссд в том, чтобы запускать с него игры
иначе бессмыслица какая-то получается
У меня папка с Battlefield 3 весит чуть больше 30 Гб со всеми обновлениями, добавим пакет Adobe, ещё пару игр нормальных на вроде Crysis 3 и что,
где мой SSD ? кончился?
Половину под личное пространство (музыка, фильмы, игры), половина под рабочие файлы (клипарты, проекты). Нет смысла?
абсолютно никакого. более того в ряде случаев даже неудобно.
Мощный блок, потянущий такую систему и стильный системник, который не на полу будет стоят, а на солешнице и радовать глаз не коробкой? хватит на это 4К?
я собрал навскидку вам комп, получается чуть менее 30к. ну докиньте еще
500 рублей сборки. это по ценам никса.
Игры на самом деле лучше запускать с ссд, явной выгоды в фпс нет, однако не будет никаких лагов при загрузке катсцен, окружения или смены карты. бывает обидно когда все уже в бою а ты только выпал на базе по причине тормозного винта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)