Всем привет короче такая идея, сижу через роутер но хочу сделать раздачу к еще одному компу через кабел, , схема в доме такая : хаб- мой роутер через УАН порт. дак вот возможно ли подключить так чтоб комп который далеко(Вай фай не достает) работал от моего ВиПиэН подключения, настроенном на роутере
, без лишних проводов от роутера? ASUS RT-N10
Если некорректно задал вопрос, поправьте) Я не очень то шарю в этой сфере) Спасибо)
Если у вас ВПН настроен на роутере, то все остальные компы подключеные к роутеру будут ходить в сеть через ваш ВПН.
Подключать можете как угодно, хоть по вай-фай, хоть по кабелю (только в LAN порт).
Так же в настройках
роутера вам необходимо в разделе настроек LAN-сети включить DHCP сервер, тогда подключение других комп-ов будет производится в автоматичеком режиме. Или можете не включать DHCP-сервер, тогда каждый подключенный комп придется настраивать руками, прописывая статический IP, MASK, GATE.
То что через ЛАН порт можно, это то да, я в курсе, дело тов от в чем, роутер то через ван порт к локалке подключен, так то ни как не настроить? чтоб от локалки общей работало?
Будет только лан-сеть, внешки не будет. Так как выход наружу только через ВПН.
Что мешает воткнуть кабель один из четырез портов роутера?
Длинны кабеля не хватает? Сколько вам метров надо? Могу отрезать и обжать
коннектерами, надо? :-)
На компе, который хотите подключить, тоже вай-фай? Можете расшарить подключение на своем компе и тогда тот комп тоже будет ходить в инет.
Но, инет на нем будет только когда включен ваш комп.
теоретически можно подключить, если оба компа в одной локалке - тогда надо на комп с инетом поставить и настроить прокси-сервер (типа юзергейта) и на роутере настроить проброс портов, на клиенте - до которого ни кабелёк не тянется ни вайфай не ловится настраиваем ходить в инет через этот прокси,
только думаю проще будет всё же кабель кинуть :-D
Ну или вариант чтобы человек на внешку ходил по удалёнке - на компьютере с инетом сделать терминальный сервер (проброс портов настраивать всё равно придётся), второй комп подключается как тонкий клиент по RDP (пуск-выполнить-mstsc)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)