Второй день ломаю голову что выбрать, форумы, отзывы уже все в кучу.
Нужен системник для дома, негромкий, шустрый чтобы на несколько лет хватило, в 3D не моделирую, в мощные игры не играю.
Вопрос по бюджету 20-30.
Вот что у меня получилось
Processor ? Intel Core i5-3350P
куллер Thermaltake < CLP0589> Flexi http://www.nix.ru/autocatalog/thermaltake_coolers/...
Motherboard ? MSI Z77A-G43 (Intel Z77) http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_msi/MSI...
1600MHz G.Skill F3-12800CL9D-8GBSR
MSI GeForce GTX660 N660 TF 2GD5/OC (пока решил не брать)
Hard disk ? Western Digital WD10EZEX 1000GB
корпус Antec Sonata Plus
550 550W Black/silver + 2 куллера Enermax T.B.SILENCE 9cm
Видеокарту пока решил не брать подожду несколько месяцев либо в цене упадет, либо что-нибудь новое няшное выйдет. (есть проектор на котором хочу попробовать поиграть, и фильмы с компа смотреть через HDMI)
Отсюда пошли думки
которые загадили мне весь могз
Intel Core i5-3350P вытянит ли без видокарты CS1.6 (очень нравиться)
Хорошую ли я МП выбрал, или смотреть в другую сторону скажем на Асус
Вытянит ли хард систему по скорости, может взять 2 и объединить, если это прибавит скорость. Я слабо разбираюсь в
компах но 8 лет назад я покупал жесткий тоже со скоростью 7200 и за это время все остальное шагнуло вперед, а винт так и остался на 7200 только в объеме прибавил.
Хватит ли питания в корпусе оно в комплекте на 550.
Насчет SSD прочитал что бывает слетает система за и 6-7 рублей мозг
тратить не дает за то чем никогда не пользовался.
Подскажите знающие люди. Комп для себя без лишних переплат.
=Николаич=
1. Материнская плата M/B ASRock Z77M (RTL) LGA1155 <Z77> 2xPCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III 2'800
2. Процессор CPU Intel Core i5-3570 Ivy Bridge (3.40ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ64Т, 1155) <OEM> 6'710
3. Корпус Miditower ZALMAN <Z9 Plus>
Black ATX без БП 2'090 2'090
4. Жесткий диск SATA 750Gb WD Caviar Blue <WD7500AZEX> (SATA-III, 7200 rpm, 64Mb буфер) 2'290
5. Охладитель Arctic Cooling Freezer 13 Cooler (1366/1155/775/754-AM2/AM3/FM1, 600-2000об/мин, 24.4Дб,Cu+Al+тепл.трубки) 1'016
6. Блок питания
Chieftec NITRO 2 <BPS-650S2> 650W ATX (24+2x4+2x6/8пин) 2'360
7. Устройство чтения-записи Pioneer DVD-RW/+RW DVR-S20LBK, Black <RTL> 776
8. Модуль памяти Kingston DDR-III 8GB <PC3-12800> 1600MHz [KHX16C10B1B/8] HyperX 1'779
Сумма заказа: 19'821 рублей
Вот, что можно собрать с никса, тихо, надежно и пространство для апгрейда есть, да и по деньгам нормально, а играть сможете не только в 1.6 но и в сурс.
Intel Core i5-3350P вытянит ли без видокарты CS1.6 (очень нравиться)
Цитата: От пользователя: -=Николаич=-
в 3D не моделирую, в мощные игры не играю.
и5 здесь чисто для понтов?
кс вытянет и P III
700 Мгц + GeForce ti4200 - можешь взять за 500 рублей системник, на остальное купить и-фон, и играть где угодно + понты перед корешами и телками
Да, с процессором вы промахнулись (и это при том, что over 90% процессоров идут сейчас со встроенным видеоядром).
чтобы на несколько лет хватило
Никто не знает, что будет через несколько лет. Или вы про работоспособность?
в мощные игры не играю
Если игры не приоритет, вполне можно довольствоваться видеокартой стоимостью этак в 2 раза ниже, а по мере появления новых интересных технологий обновляться. А не сидеть на дорогой, в которую ничто не упирается
(в разумных пределах).
Цитата: От пользователя: fd1171
G.Skill F3-12800CL9D-8GBSR
Память крутая, конечно, но за глаза самой обычной - с зелёным текстолитом и без радиаторов. ;-)
Корпус, вентиляторы на ваш вкус. БП там должен быть хороший, его хватит и на
вариант с видеокартой.
Материнку можно любую, мне кажется все кал, на всём экономят, у всех глючный софт. Смотрите на порты, на количество и виды слотов расширения, твердотельные кондеры, [и как и для кулера] обзоры и хорошие отзывы.
7200
и за это время все остальное шагнуло вперед
И диски шагнули - плотностью записи, например. :-)
SSD для определённых сценариев. Не понравится работа современного HDD, прикупите SSD на 64-128 (2,5-4,5 т.р.) - для системы за глаза.
Материнская плата M/B ASRock Z77M (RTL) LGA1155 <Z77> 2xPCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III 2'800
2. Процессор CPU Intel Core i5-3570 Ivy Bridge (3.40ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ64Т, 1155) <OEM> 6'710
3. Корпус
Miditower ZALMAN <Z9 Plus> Black ATX без БП 2'090 2'090
4. Жесткий диск SATA 750Gb WD Caviar Blue <WD7500AZEX> (SATA-III, 7200 rpm, 64Mb буфер) 2'290
5. Охладитель Arctic Cooling Freezer 13 Cooler (1366/1155/775/754-AM2/AM3/FM1, 600-2000об/мин, 24.4Дб,Cu+Al+тепл.трубки)
1'016
6. Блок питания Chieftec NITRO 2 <BPS-650S2> 650W ATX (24+2x4+2x6/8пин) 2'360
8. Модуль памяти Kingston DDR-III 8GB <PC3-12800> 1600MHz [KHX16C10B1B/8] HyperX 1'779
Сумма заказа: 19'821 рублей
3 Смотрел на него вернее на U9 отверстий много, и не знаю
на сколько он тихий???. Корпус хотел взять с расчетом на несколько лет точно.
4 Он лучше ? тот который я писал на 1тб и стоит 2100 в никсе
5 прикольная башня, тот который я писал правда чуть потише но не суть
Пасибо за мнение
Да, с процессором вы промахнулись (и это при том, что over 90% процессоров идут сейчас со встроенным видеоядром)
Если игры не приоритет, вполне можно довольствоваться видеокартой стоимостью этак в 2 раза ниже, а по мере появления новых
интересных технологий обновляться. А не сидеть на дорогой, в которую ничто не упирается (в разумных пределах)
SSD для определённых сценариев. Не понравится работа современного HDD, прикупите SSD на 64-128 (2,5-4,5 т.р.) - для системы за глаза.
да уж промахнулся с буквой К
нужен??? или Core i5-3570 Ivy Bridge как предыдущий автор писал.
С видюхой согласен, если что повременю, про SSD мнение услышал, а хватит 128 на систему, т.е. это только под окна, или все программы на него ставятся?
да уж промахнулся с буквой К нужен??? или Core i5-3570 Ivy Bridge как предыдущий автор писал.
Если вопрос стоит именно так, то i3-3225 с боксовым кулером, я серьёзно. Потребности вы не особо расписали, зато советуют i5. Для чего? :-)
а хватит 128 на систему
Установленная Windows 7, лично у меня, с софтом и обновлениями и 20 Гб не весит. Всё зависит от ваших аппетитов. Программы ставятся на SSD, для того он и покупается.
Однако странные советы! видимо они основаны на экономии моих денег.
а корпус Залман насколько тихий, нравится в нем датчик температуры и реобас?
Посоветуйте производителя харда который надежный и не сильно греется, я раньше Сеагейт выбирал, а сейчас в основном WD на пике
популярности.
=Николаич=
Корпус з9+ тихий, у самого такой был, за ТАКИЕ деньги корпуса лучше просто нет. http://www.overclockers.ru/lab/46521/Obzor_i_testi...
В этом корпусе можно держать даже горячие ЖД, у меня в нём даже летом температура выше 38 градусов не у одного ЖД не поднималась, очень хорошая вентиляция у него. А насчет жесткого,
можешь выбрать любой синий ЖД у WD, они универсальные. А если в будущем планируешь брать ССД можешь взять гриновский на 2 тб, пока на нем посидишь потом когда ссд поставишь, будешь использовать как фаилохранилище.
1. мать на Z77 не нужна - этот чипсет для разгона, под него нужен проц с индексом К) лучше на Н77, или 75
2. i5 для дина не нужен. Пентиума за все глаза хватит
3. памяти хватит 4ГБ. при необходимости докупается еще планка
4. по мощности: проц 55Вт+жесткий 15Вт+мать пусть будет
30Вт+ДВД пусть будет 20Вт изредка. Зачем советуют БП на 650 ВТ???
тот который в корпусе из 1 поста и так простаивать будет...
Silantiy
1. Не совсем так, на интеловских процах без индекса К заблокирован множитель, а не выключен разгон в принципе. Так, что при грамотной настройке в БИОСе это камушек в бусте будет работать на частоте 4 Ггц без поднятия напруги. На Z77 это настроить можно, а вот h77 обрезок там
возможности настройки БИОСа, очень скромны. Да и с памятью также, на z77 память можно и разогнать, а на h77 ничего нельзя.
2. Ну смотря для чего, кино посмотреть и в КС 1.6 поиграть конечно пня хватит, но вот во, что посерьёзней поиграть уже не получиться, лучше когда есть запас по мощности,
чем когда его нет...
3. Ну тут опять таки смотря для чего, кино и КС 1.6 да, а дальше будет врубаться подкачка, да и память сейчас не такая дорогая, чтобы на ней получилось много сэкономить. Ну и в ту мать которую я предложил, вставляется 2 планки оперы, если сейчас купить планку на 4, в
будущем можно будет поставить только такую же, т.е. всего 8 гб, а с моей можно будет увеличить до 16 гб.
4. для пня конечно и 450 ватного хватит, а для и5 нужен хороший блок с высоким КПД, да и если автор потом купит дискретную видеокарту, с моим БП ему мощности хватит, а вот с 450 ватным я
сомневаюсь, а даже если хватит он будет работать 1 к 1, а это черева то...
Ну и на последок, автор указал ценник в 20 т.р.(а если автору нужен был комп по минимуму, то он бы я думаю так и написал бы, что чем дешевле тем лучше) исходя из него я подобрал бодрый, добротный конфиг с запасом под
возможный апгрейт и его хватит года на 2-3 исходя из потребностей автора может и больше. А смысл собирать конфиг на пне, который и сейчас то не фонтан я не вижу...
Автор, у тебя 8Гб памяти в конфигурации указаны - подразумеваем 64-х битную ОС, либо Win7, либо Win8. Насколько мне известно - запустить CS1.6 на них не удастся... Ибо я для этой цели отдельный системничек держал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)