поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Моник Rolsen

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Моник Rolsen   #32607  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос, че это за моники, с чем их едят и почему они такие дешевые? В мире компов марка мне неизвестная, но купил я телек Rolsen, дак прекрасно кажет и функций дофига, немогу нарадоваться.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #32611  наверх
Автор: upgrade [гость]
Дата:   

Торговать ими мы, например, перестали, из за мыльного изображения у некоторых моников, %% нехороших был слишком велик . LG и Samsung обеспечивают гораздо более стабильное качество.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #32618  наверх
Автор: -=mozg=-
Дата:   

Как и всё сделанное в России, моник либо умрёт через пол-года, либо будет пугать правнуков своим видом :-)
У меня Rolsen C708 Flat, брал 2,5 года назад - никаких нареканий. Свою цену он отрабатывает на все 150 %.
Владельцы LG/Samsung заходили, смотрели и завидовали.(первые пол-года злорадствовали: "а, ну, типа... дак он сдохнет скоро у тебя, вот!")
Качество изображения - вполне достойное, 1024х768@100 идёт замечательно. Хотя есть проблемки со сведением в нижнем правом углу экрана. Чёткость же намного лучше, чем у других мониторов того же ценового диапазона (учитывая то, что модели 3 года).
Если надумаешь брать - ОБЯЗАТЕЛЬНО сравни несколько мониторов!

>>>LG и Samsung обеспечивают гораздо более стабильное качество.<<<
Ага, стабильное среднее качество. А Rolsen выпускает в одной серии как отличные экземпляры, так и полный отстой. Особенность отечественного автопрома :-)

Не исключаю вероятности, что первые партии были хорошие, а потом пошла экономия... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #32621  наверх
Автор: Ктототут  (О пользователе)
Дата:   

У меня тоже Ролсен, только модель С707.
Я тоже доволен этом экземпляром, года 2 стоит и работает.
Много слышал нареканий на эту марку.
Так что если решишся купить моник Ролсен ТЩАТЕЛЬНО его проверь.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #32626  наверх
Автор: Neo_
Дата:   

У меня тоже С708flat,10 месяцев поработал нормально,а теперь фиолетовые полосы стали появляться сверху,даже не знаю че с ним делать.В сервисе разводят руками-типа это наводки.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #32679  наверх
Автор: ZAVych
Дата:   

У них очень слабая электроника, просто копец, реагируют на все помехи, очень часто непропай встречается. Так что это лотерея и еще какая! Брал 2 708 моника, оба с косячками: один пропаяли на Лермонтова, вроде стало ок, у второго дергается картика но не всегда. Думаю самтрон 76 бдф гораздо интереснее и качественнее.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #32714  наверх
Дата:   

>>>у второго дергается картика но не всегда<<<
По горизонтали дёргается, да ;-) ?
1) Ставишь PowerStrip,
2) В разрешениях, где экран колбасит, меняешь в доп. настройках полярность горизонтальной синхронизации на противоположную.
3) Наслаждаешься прекрасным стабильным изображением.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33755  наверх
Дата:   

Ну вот, похвалил Rosen, а он сдох гадёныш.
Изображение с дикой подушкой, размер по горизонтали и подушка (bow) не регулируются. В момент сглючивания запахло горелой электроникой. Монитор юзался порядка 12 часов в день 5-6 дней в неделю.
Брал 28 ноября 2002, ладно хоть гарантия 3 года.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33765  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

а я телик 54 см какой нить хочу купить в подарок на дачу...вот думаю Ролсен,Горизонт или ...забыл марку еще одну нашу...
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33767  наверх
Автор: Vrtt
Дата:   

Бери Rolsen, мне понравился такой телик.
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33768  наверх
Автор: upgrade [гость]
Дата:   

Да сколько же можно!
Ну зайдите в Лидер или в Оникс - включено 20 теликов в ряд - даже Daewoo / Tompson заметно лучше показывают чем все эти AVEST/Rolsen/Sokol/Горизонт/ERISSON ....
Известно какая сеть 220V может быть на даче. Cигнал тоже слабее чем в городе. Cмотри не опозорься с подарком.

Вот почему разумный человек CВЧ печку или магнитолу какого нибудь Vitek никогда не купит - а вот TV или монитор русско-китайский за милую душу?
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33771  наверх
Дата:   

>>>>> какого нибудь Vitek<<<<<<<
А вы видели, как этот Vitek выглядит :-) ? И где китайцы такую дурь для своих дизайнеров берут....

А монитор меня вполне устраивал, как по цене, так и по качеству изображения. Вот отремонтируюсь - и снова устраивать будет :-d

Упс! Зашёл на rolsen.ru - а там ни слова про мониторы. Хотя года 2 назад там кроме мониторов ничего не было...

---add----
Они на http://www.rolsenmm.ru/ переехали

---add2---
http://www.rolsenmm.ru/r/i/pressa/znachok_article_...

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2004 08:37]
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33776  наверх
Автор: Di-mon
Дата:   

А чья у них труба???? Если Митсубиси, то норомально.... хотя электронику тоже надо смотреть, чьи там микросхемы? А вообще мое имхо.... вата. Вата, потому что нету 19 дюймовых моников, надеюсь всем ясно почему.
Ийяма (надеюсь правильно написал :-) ) - это хороший монитор, как ни крути :-)
Самсунги NF ниче.. это из ЭЛТ.
Кстати ситандарт ТСО у него какой? и есть ли он вообще у них? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33777  наверх
Автор: ZAVych
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Di-mon

Самсунги NF ниче..

Еще как ниче!!!
Мне очень нравица, юзаю дома 757NF
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33778  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zav-opti

Еще как ниче!!!
Мне очень нравица, юзаю дома 757NF

+1
В свое время очень востребован дизайнерами
NF и IFT серии :cool:

Цитата:
От пользователя: Di-mon

Ийяма (надеюсь правильно написал ) - это хороший монитор, как ни крути

Вот тока брака у них :-(
  |  Поделиться:  
Re: Моник Rolsen   #33779  наверх
Автор: бомбер
Дата:   

Ролсены это что то вроде дешевых ЭлЖы, хотя я сам не разбираюсь, мне знакомый что ими торговал поведал.

Мое имхо - брать такие моники не стоит, уж больно дешево плюс российское (гэ). Если поджим денег то лучше Самтрон.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода