по идее рабочая температура камня под нагрузкой должна быть около 60-65 градусов максимум в зависимости от настроек кулера.
При температуре больше 70 должен срабатывать термал тротлинг, а от температуры выше 90 камень должен сам отключаться.
На нубуках цифры должны по идее быть еще
ниже градусов на 10-15.
Если у вас он реально греется до такой температуры (можно посмотреть в биосе, еверест может ошибаться), то это не нормально. и нужно либо прочистить кулеры и радиаторы от пыли либо заменить термосмазку.
прочитал про i7.
поздравляю вы стали счастливым обладателем электронагревательного прибора. При исправной системе охлаждения под нагрузкой эта ... (тут я долго думал какое же слово подобрать) должна завывать как боинг при взлёте, а выхлопом можно сушить волосы вместо фена.
я то думал
что времена когда на камне можно жарить яишницу прошли вместе с первыми атлонами...
как оказывается 90 для них очень комфортная температура, а вот для остальных приборов - может быть и не очень. например хдд очень не любят когда температура поднимается к 50 цельсиям и выше.
как оказывается 90 для них очень комфортная температура, а вот для остальных приборов - может быть и не очень. например хдд очень не любят когда температура поднимается к 50 цельсиям и выше
и да, винт изображает из себя радиатор для
процессора только в воспалённых мозгах интернет-экспертов
Спасибо! Сделал Все по инструкции. Купил пасту ZALMAN, разобрал и почистил. Температура стала такой: http://i52.fastpic.ru/big/2013/0227/25/0fd8eca6b59...
Правда возник вопрос. На чипе видеокарты и процессора вокруг самого камня
находится какой-то пластиковый кожух. Не подскажите что это и стоит ли его снимать?
и да, винт изображает из себя радиатор для процессора
а в каком месте я написал что винт - это радиатор для камня?
Я сказал что из за тесной компоновки компонентов нубука винт может находиться недалеко от камня и по законам
термодинамики нагреваться сильнее чем если бы он был вне ноута. Исходя из того, что камень греется до 90 градусов можно предположить что у винта температура тоже выше нормы.
Я сказал что из за тесной компоновки компонентов нубука винт может находиться недалеко от камня и по законам термодинамики нагреваться сильнее чем если бы он был вне ноута. Исходя из того, что камень греется до 90 градусов можно предположить что у
винта температура тоже выше нормы
я вас полностью понимаю
мне тоже знакомо это приятное чувство, когда понимаешь, что все вокруг дебилы (в частности инженеры, разрабатывающие конструктив ноута), а я один умный и красивый весь в белом тут стою
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)