Помогите определится. Выбираю ssd-накопитель для неттопа, чисто для системы и небольшого набора программ. Данные будут хранится 1трб винте и на домашнем nas-медиасервере.
Какого размера взять - 32гиг или 60-64гиг?
По-идее, должно хватить и 32гиг - сейчас система занимает почти 25гиг +
надо доустановить несколько программ, + будут накапливатся всякие временные файлы, пополнятся кэши, обновления системные. и т.д.
С другой стороны мне важна скорость чтения-записи. У всех ссд-32гиг она на порядок меньше чем у 60-64гиг.
Ну и какой фирмы качественнее, какие дольше "ходят"?
29,8 и 59,6 Гб полезного объёма, ориентируйтесь на него.
Стоимость 1 Гб на 32 ~ 50 рублей, на 64 ~ 35 руб., при стоимости самих накопителей 1500 и 2100. По-моему вывод очевиден.
Скорости чтения разные бывают, но любой не тухлый SSD будет на порядок лучше диска.
Из посоветовать -
Crucial m4 или Plextor M5 - хорошо зарекомендовавший себя контроллер, единичные случаи несовместимости, отличные скоростные показатели. :-)
Intel, зачастую всегда дороже. Кажется, вопрос цены, всё-таки есть.
Для примера по второй ссылке на 60 Гб он стоит 3240, за эти деньги можно было взять 160 Гб модель другого производителя, ничем не хуже. Правда, поставки мелкие, сейчас её нет.
Если и вопроса цены нет, при равных сроках
гарантии, не скажу "конечно", но можно выбрать и Intel.
Ну что сказать? Опять как всегда... сам себе самый умный, млин, купил накопитель SmartBuy на 64гиг, конечно погнался за дешевизной - 1840р.
Поставил, а он собака не определяется виндой. Может в биосе надо че-то выставлять?
Научите обращению с ссд-накопителями, плз?
Так и не определяется, даже биос его не видит :-(
Что сделал:
Записал на флешку загрузочный образ "Акронис Диск Директор".
Отключил винт и на его место, его же шнурками-сата подключил ссд-накопитель.
Згрузился в акронисдд, результат тот же, видна только флешка с
акронисом.
Ещё такой момент, может в нем все дело? Смотрите картинку (выделено красным), помимо сата-интерфейса еще присутствует неизвестный мне разъем на 4 пин (папа).
Что сюда подключать? Для чего он?
неизвестный разъем:
Короче, задолбался :bes: ... обновил биос, всё бестолку, даже хуже сделал - щас комп стартует с заиканием, то есть - нажимаю кнопку вкл. он стартует, через три секуды отключается и сного стартует и дисплей включается не с первого раза... ппц.
Унесу завтра (уже седня) обратно в магазин, пусть
забирают нахер этот говноssdдиск.
Доплачу и куплю нормального бренда.
Всё, хватит с меня, это было последний раз когда покупаю дорогие комплектующие сомнительных производителей.
ps Мораль сей басни такова: "А не гонялся бы ты поп за дешевизной!" ;-)
порылся по форумам на счет этого накопителя - люди там чето перепрошивают, короче тоже мучаются.
вот зачем мне тратить 2000р и затем изобретать велосипед из гитары, таскать его по сервисам, платить за прошивку программаторами... нах нах нах... чё я из ж*пы родился штоли чтоб так мучится за
свои же деньги :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)