Имеется системник:
i5-2310
AsRock H67M
4Gb оперативка
Radeon HD 6850
SSD 60Gb
450W
В пользовании чуть больше года. Все покупал сам и собирал тоже. Все работало без нареканий.
В последнее время появилась очень странная проблема: Иногда ооооочень
медленно работает биос. Поясняю: загрузка проходит крайне долго (все что грузится до винды, и сама загрузка (стоит восьмая) происходит крайне долго, сами кружки крутятся очень медленно, раньше такого не было). Складывается впечатление, что вся загрузка, которая была, просто растянулась раза так в
4, т.е. смена кадров на экране, загрузка (бегающие точки по кругу) замедлелась раза так в 3-4. Захожу в биос (точнее в UEFI) и там переключение происходит так же медленно.
Но сама винда работает исправно и быстро.
При этом еще (при работе в самой винде) изредко что-то щелкает, без
конкретной переодичности и источник щелка определить пока что не могу.
И еще - спустя время может загрузиться как и раньше - быстро, ничего не устанавливая, не трогая железо. Может опять долго. В чем причина понять не могу.
Есть какие предположения, в чем может быть проблема?
Если
что, могу уточнить все железо, все программы, все что нужно.
я бы для начала оперативу другую подкинул(просто самое легкое),а потом бы начал грешить на жесткий - ну и попробовать другой,если первое не принесет результатов.
Интересно то - что пробовал без жесткого и результат тот же - биос еле грузится и еле работает.
Пробовал я и без видяхи и жесткого - результат тот же (монитор втыкал во встроенную видяху) - результат тот же.
У меня
только одно подозрение - тоже грешу на память. Но опять же - сейчас то работает все отлично и по не понятным причинам такая фигня случается.
биос на дефолт сбросьте, все усб устройства отключите, кроме клавы
Сбрасывал и батарейку на время вынимал (ну чтоб сбросить).
Цитата: От пользователя: ChBRR [быдло]
память ни при чём тут
Это успокаивает
случаем не после выхода из сна?
Не, сном не пользуюсь.
и да, биос обновить всяко не помешает
Биос последний
стоит.
Может что-то в самой материнке? Такая проблема уже пару дней и всегда с утра, когда комп постоит ночь. Вот правда не знаю, куда в ней смотреть, чтоб найти, в чем причина.
Вряд ли. Кулер на проце хороший стоит, термопасту раз в пол года меняю, от пыли часто чищю. Системник вообще почти не слышно. Когда изредко играю, то видяха не много греется и обороты кулера на ней
повышаются, а что касается процессора, то больше 60 даже и не поднимался ни разу.
При обычной работе 35-39 градусов у проца.
Видяха 46
У меня уже есть несколько предположений:
- что-то с оперативкой (не знаю даже что, но другой нет, чтобы заменить, стоит одной
планкой 4Гб)
- Что-то с самой материнкой. Может с конденсаторами или еще чего с ней, не знаю. Ведь работает отлично все, только вот иногда такая штука, а причина не выяснена.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)