поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Интернет через мобилу (не на мобиле)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31618  наверх
Автор: 
Дата:   

Народы, есть тема - подключение одного сегмента сетевого к другому путем мобильного телефона
Суть - есть такой у мегафона абсолют-240 (все входящие бесплатные), в офисе я ставлю обычный модем на обычной городской телефонной линии; на складе, где выделенка и дополнительные линии ТФ просто не реальны, ставлю сотовый в качестве модема к компу, звоню из офиса на склад и устанавливаю соединение.
Отсюда вопросы - какая модель телефона проканает эту замуть?
Пробовал Siemens M55 - по двум видам кабеля (USB and COM1) - не видит комп телефона и всё...
В свою очередь собственноглазно наблюдал как парняга просто воткнул кабель в комп и его ХРень тут же определила модем ... Модель я тогда не догадался запомнить...
Кто чего умного посоветует?
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31620  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

скачать дрова для м55
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31622  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

У меня таким образом (как радиомодем) работает Эриксон Т39.
PS: Но что-то мне кажется что на А240 все входящие бесплатны при звонке голосом, а вот передача/прием данных будет тарифицироваться поминутно.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31627  наверх
Автор: VasilyREAL
Дата:   

дрова скачал, и диск даже использовал, на котором msi ссылка и тоже при установке скачивалось - не канает...
...бесплатны при звонке голосом, а вот передача/прием данных...
я заходил в центр мегафон - с трудом конечно им объяснил что мне требуетс, но когда поняли - сказали что при передаче данных OUT - списываются деньги со счета, при поступившем звонке - согласно тарифного плана - входящие бесплатны...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31628  наверх
Дата:   

Идея хороша! И я ее применю если придется заехать в офис где не будет телефона и обычной выделенки :-)
PS: А по решению траблы потусуйся в конфе по Сименсам, я когда то приобретя жене Сименс ме45 бродил в таких - информации там куча - (поискам найдешь где, хотя наверное так как тут есть программное обеспечение - лучше начинать с ixbt).

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2004 16:48]
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31632  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Я не думаю что такое возможно - кто то же должен платить за трафик в конце концов - оператор никакой халявы не допустит...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31633  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Я не думаю что такое возможно - кто то же должен платить за трафик в конце концов - оператор никакой халявы не допустит...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31634  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

мотороллы как модем определяет
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31648  наверх
Дата:   

<мотороллы как модем определяет>
все поголовно? или есть лучше или хуже?
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31649  наверх
Дата:   

абонентская плата то вносится, оператор не страдает
по крайней мере в Мегафоне заверили что при входящем звонке даже при передаче данных действует "входящие бесплатно" тарифного плана
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31653  наверх
Автор: Angle11
Дата:   

как понять видит или не видит комп телефона видимо вы не понимаете суть проблемы. если кабло КОМ воткнули его в ком номер запомнили, потом в винде поставили на этот ком модем стандартный на 9600 и всё. никаких дров не надо вообще.
Усб кабло - ему нужны дрова что он (кабло) на ком порт встал. потом порядок действий тот же самый...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31658  наверх
Дата:   

замечательно как все просто.
только при установке нового оборудования при попытке поставить модем семеновский или стандартный - не важно - при выборе порта мне в списке не предлагается ни одного...
куда устанавливать?
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31688  наверх
Автор: Максим (MaxZ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pine

У меня таким образом (как радиомодем) работает Эриксон Т39.

Хороший телефон
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31690  наверх
Дата:   

да мне сильно нравится Т39 и менять неохота, хотя ни полифонии ни цвета ни фотика на нем нет (тогда еще этого просто не было) - но зато есть все остальное и реализовано на самом высоком уровне.
IMHO если по аналогии с автомобилями так в мерсе 300-й модели сделанного в 90-х годах, в нем все что можно было придумать уже в нем было придумано и реализованно, а в более новых моделях прибавляли красоты и приколов,прибамбасов (надо же что-то прибавлять в новых моделях) а ходовые качества уже не перепрыгнешь как ни старайся, на более ранних моделях уже дошли до максимума возможного - дальше остается на принципиально другой вид транспорта/двигателя переходить, но это будет уже не автомобиль а что-то другое. Впрочем и в сотовых к чему то такому и движемся - вот как в данной теме - сотовый телефон де факто будет использоваться напостонку как радиомодем для удаленного инетдоступа, кто бы мог подумать пару-тройку лет назад об этом?

pS: Кстати эти модели продавали из каких-то запасов в Москве в кат.рождество, а в Новосибирске в нашенское рождество - всего по 100 с небольшим баксов.
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31692  наверх
Дата:   

Дак у тебя хоть один ком порт то вообще включен в компе ?
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Angle11

гы-гы,
юмор оценил...
у меня еще и лампочка какая то моргает...
на самом деле происходит так - подцепляю телефон к порту, телефон сразу встает в стойку, пишет "Data" и проч.
начинаю ставить софтину (Siemens Data Suite) куда и Siemens GPRS входит, в какой то момент телефон даже реагирует на контакт с компом, пишет на своем маленьком мониторчике "передача данных", но после этого, когда установленная софтина начинает искать жпрсмодем - вся идиллия прекращается, модем не найден, телефон не подключен и всё...
  |  Поделиться:  
Re: Интернет через мобилу (не на мобиле)   #31702  наверх
Дата:   

Эта софтина от сименса никогда не работала нормально. да и не нужна она вовсе.
У тебя мегафон а в нем гпрса нет. только цсд. так что обычный модем и всё
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода