Народы, есть тема - подключение одного сегмента сетевого к другому путем мобильного телефона
Суть - есть такой у мегафона абсолют-240 (все входящие бесплатные), в офисе я ставлю обычный модем на обычной городской телефонной линии; на складе, где выделенка и дополнительные линии ТФ просто не
реальны, ставлю сотовый в качестве модема к компу, звоню из офиса на склад и устанавливаю соединение.
Отсюда вопросы - какая модель телефона проканает эту замуть?
Пробовал Siemens M55 - по двум видам кабеля (USB and COM1) - не видит комп телефона и всё...
В свою очередь
собственноглазно наблюдал как парняга просто воткнул кабель в комп и его ХРень тут же определила модем ... Модель я тогда не догадался запомнить...
Кто чего умного посоветует?
У меня таким образом (как радиомодем) работает Эриксон Т39.
PS: Но что-то мне кажется что на А240 все входящие бесплатны при звонке голосом, а вот передача/прием данных будет тарифицироваться поминутно.
дрова скачал, и диск даже использовал, на котором msi ссылка и тоже при установке скачивалось - не канает...
...бесплатны при звонке голосом, а вот передача/прием данных...
я заходил в центр мегафон - с трудом конечно им объяснил что мне требуетс, но когда поняли - сказали что при
передаче данных OUT - списываются деньги со счета, при поступившем звонке - согласно тарифного плана - входящие бесплатны...
Идея хороша! И я ее применю если придется заехать в офис где не будет телефона и обычной выделенки :-)
PS: А по решению траблы потусуйся в конфе по Сименсам, я когда то приобретя жене Сименс ме45 бродил в таких - информации там куча - (поискам найдешь где, хотя наверное так как тут есть
программное обеспечение - лучше начинать с ixbt).
абонентская плата то вносится, оператор не страдает
по крайней мере в Мегафоне заверили что при входящем звонке даже при передаче данных действует "входящие бесплатно" тарифного плана
как понять видит или не видит комп телефона видимо вы не понимаете суть проблемы. если кабло КОМ воткнули его в ком номер запомнили, потом в винде поставили на этот ком модем стандартный на 9600 и всё. никаких дров не надо вообще.
Усб кабло - ему нужны дрова что он (кабло) на ком порт встал.
потом порядок действий тот же самый...
замечательно как все просто.
только при установке нового оборудования при попытке поставить модем семеновский или стандартный - не важно - при выборе порта мне в списке не предлагается ни одного...
куда устанавливать?
да мне сильно нравится Т39 и менять неохота, хотя ни полифонии ни цвета ни фотика на нем нет (тогда еще этого просто не было) - но зато есть все остальное и реализовано на самом высоком уровне.
IMHO если по аналогии с автомобилями так в мерсе 300-й модели сделанного в 90-х годах, в нем все
что можно было придумать уже в нем было придумано и реализованно, а в более новых моделях прибавляли красоты и приколов,прибамбасов (надо же что-то прибавлять в новых моделях) а ходовые качества уже не перепрыгнешь как ни старайся, на более ранних моделях уже дошли до максимума возможного - дальше
остается на принципиально другой вид транспорта/двигателя переходить, но это будет уже не автомобиль а что-то другое. Впрочем и в сотовых к чему то такому и движемся - вот как в данной теме - сотовый телефон де факто будет использоваться напостонку как радиомодем для удаленного инетдоступа, кто бы
мог подумать пару-тройку лет назад об этом?
pS: Кстати эти модели продавали из каких-то запасов в Москве в кат.рождество, а в Новосибирске в нашенское рождество - всего по 100 с небольшим баксов.
гы-гы,
юмор оценил...
у меня еще и лампочка какая то моргает...
на самом деле происходит так - подцепляю телефон к порту, телефон сразу встает в стойку, пишет "Data" и проч.
начинаю ставить софтину (Siemens Data
Suite) куда и Siemens GPRS входит, в какой то момент телефон даже реагирует на контакт с компом, пишет на своем маленьком мониторчике "передача данных", но после этого, когда установленная софтина начинает искать жпрсмодем - вся идиллия прекращается, модем не найден, телефон не подключен и всё...
Эта софтина от сименса никогда не работала нормально. да и не нужна она вовсе.
У тебя мегафон а в нем гпрса нет. только цсд. так что обычный модем и всё
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)