Ну вот нету у меня Интернета после грозы вчерашней, нету. На системном блоке стоит Switch. В него воткнуты кабели соответственно с крыши, с моего компа, с другого компа. На каждый проводок, как известно, есть лампочки Link. Теперь прикол: первая лампочка не горит - инета нет; третья лампочка не
горит - комп выключен; вторая лампочка не то, чтобы горит, мигает! Нюанс - мигает даже тогда, когда мой комп выключен. А когда я вытаскиваю кабель, лампочка перестаёт мигать, просто ровно горит! Связь между двумя компами работает в полном объёме. Почему так? :confused:
свич пробовал выключать? а вообще похоже выбило парочку портов. У мя еще хлеще однажды после грозы было... свич заработал "эффект памяти"... остались рабочими только те порты... которые в момент грозы работали... :-)
Дык я пробовал включать-выключать, конечно! После включения ничего не горит (кроме Power, конечно). Но если вставить в этот второй порт проводок (даже при выключенном компе), то эффект появляется снова. Причём порты-то ведь все рабочие! :-)
Короче, как я понял, лучше отключать проводок с
крыши на время грозы... :-)
Если проводок вставлять в другой порт - всё нормально работает. Я так понимаю, что что-то стряслось именно со вторым портом! Однако с крыши провод идёт в первый порт. Второй порт - это с моего компа. Комп в порядке, от грозы не пострадал. Возможно, конечно, что разряд, попав в первый порт, как-то
повредил второй. Но мне приятней думать, что это полтергейст :-d
При появлении Интернета выявился следующий презабавнейший факт: switch не работает ВООБЩЕ!!! :-( То есть если вставить кабель с крыши сразу в сетевуху - робит, если через switch - фик! 8( Я обижен на грозу...
У меня нет офиса на другом конце города. Но у меня есть сводка фонда "Фобос" (ну да, врут иногда :-) ) и ночью мне инет не нужен!
Ваще, если меня нет у компа, - можно отключать кабель. А если я у компа - грозу уж не пропущу и тоже, когда надо, смогу отключить. Меня только что осенило! :-d
Пользуйтесь идеей - дарю! :cool:
мля а я забыл сегодня домашний комп отключить (( )
:-)
У меня вот везде гроза защита стоит у меня провайдер экстрим ещё ни разу не вышибало грозой ничего не было такого :-)
Почему у вас все выщибает не понимаю и кабеля я не
вытаскиваю ниоткуда :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)