Здравствуйте,я полный нуб в компьютерном железе,прошу совета по покупке и возможной замене своей старой видеокарты в своём старом системнике. Дело в том что купил недавно монитор на 24 дюйма и моя нынешняя видяха максимум позволяет выставить на нём разрешение 1600 на 900 вместо желаемых 1980 на
1080. В принципе изображение итак нормальное,но хотелось бы картинку в соответствии с максимальным разрешением. В игры не играю,поэтому мне бы просто помощнее купить карточку,скажем, для фильмов и работы в простейших программах.
Заранее большое спасибо!!!!! :-)
Хотелось бы конечно
максимально возможную карточку под шину моей материнки,под силу проца и блока питания,который преблизительно 300-350Вт.
Видеокарта Ge Force 7300 Le
Материнская плата :Gigabyte 945PLM-S2
Процессор :Intel Pentium 4 524, 3066МГц
блок питания хз какой,так и не допетрил как
посмотреть.
В игры не играю,поэтому мне бы просто помощнее купить карточку,скажем, для фильмов и работы в простейших программах.
берите любую из наличия в магазине, они все работают в FHD
соответственно у современных карт энергопотребление
не сильно выше чем у Вашей, но посмотрите на блоке питания надписи типа: 250W 300W 350W и т.п. и желательно модель блока питания (производитель, типа powerman, fsp, gembird и др.)
увеличение разрешения скажется на нагрузке процессора и если хоть иногда в игры, то без замены процессора не
обойтись http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-945plm-...
выберите ревизию своей материнки (в левом нижнем углу после букв rev. )
на указанной странице выберите соответствующую ревизию и смотрите совместимость процессоров.
монитор benq g2420hdb при разрешении 1980 на 1080 выдает черный экран,при 1680 на 1050 работает,но то включается,то отключается монитор,думаю монитор должен поддерживть 1980 на 1080
марку монитора в студию, в зависимости от марки, и наличия соответствующих входов и надо искать видяшку
а твоя карта поддерживает только лишь до разрешений 2048х1536
берите любую из наличия в магазине, они все работают в FHD
я просто не совсем разобрался в том что у меня DDR 2 и типа карта PSI-Express x16,а в магазине всё DDR 3 и PSI-Express 2.0,3.0,4.0 в общем огромное разнообразие и до меня не
доходит могут ли они работать на моей матери. В общем самому аж смешно)тёмный лес для меня) :-D
Комп надо было менять, а не монитор. Не вижу смысла ставить моник больше 19 даже на какой нибудь кор2дуо. Достойно в игры все равно не пошпилить.
Хотя..... Может вам комп для работы больше нужен? :-)
Цитата: От пользователя: SKYLINE GT-R Комп надо было менять, а не монитор. Не вижу смысла ставить моник больше 19 даже на какой нибудь кор2дуо. Достойно в игры все равно не пошпилить.
Хотя..... Может вам комп для работы больше нужен?
Я просто не играю в игры,а
монитор нужен был для того чтобы в прогах удобно работать было,сидеть в инете и смотреть фильмы)
1920х1080, не путайтесь
ось я так понимаю ХР?
какой кабель используешь?
ну как уже сказали-обнови драйвера, не знаю стоит или нет у тебя NVIDIA Control Panel
в общем
дерзай, должно получится
Цитата: От пользователя: fd1171 1920х1080, не путайтесь
ось я так понимаю ХР?
какой кабель используешь?
ну как уже сказали-обнови драйвера, не знаю стоит или нет у тебя NVIDIA Control Panel
в общем дерзай, должно получится
с разрешением реально
запутался,простите)
ось xp стоит с ней удобнее всего работать в плане софта,ну конечно после мака)
кабель дивиай
дрова реально попробую обновить,спасибо)сейчас стоит какая-то штука nView Desktop Manager
купил чразу же кабель дивиай)по вга даже не пробывал включать)
попробуйте. кабель же остался. если заработает, то хорошо. если нет, то меняйте видео ddr2 у вас это оперативная память она тут не причем.
для видеокарты вам без
разницы что там написано, так как все PCI-E обратносовместимы и все они, как уже писалось, вывозят полныйХД, так что берите самую простую (дешевую) из наличия в магазине и не заморачивайсь. она всё равно будет быстрее вашей нынешней. или можно посмотреть б/у. в 500-700 руб легко уложитесь.
Цитата: От пользователя: G V попробуйте. кабель же остался. если заработает, то хорошо. если нет, то меняйте видео ddr2 у вас это оперативная память она тут не причем.
для видеокарты вам без разницы что там написано, так как все PCI-E обратносовместимы и все они, как уже
писалось, вывозят полныйХД, так что берите самую простую (дешевую) из наличия в магазине и не заморачивайсь. она всё равно будет быстрее вашей нынешней. или можно посмотреть б/у. в 500-700 руб легко уложитесь.
Спасибо,это именно та информация,которую я хотел чтоб до меня донесли,а то
запутался, читая массу форумов про эти ддр и писиай экспресс разъемы!тему можно закрывать на этом)как только разберусь с мощностью бп пойду в магазин :-):-):-)
Спасибо,это именно та информация,которую я хотел чтоб до меня донесли,а то запутался, читая массу форумов про эти ддр и писиай экспресс разъемы!тему можно закрывать на этом)как только разберусь с мощностью бп пойду в магазин
Ищите карты 6,7 серии ati radeon или 5, 6 серии nvidia - они хоть dxva поддерживают, - сможете HD фильмы смотреть без тормозов...
вообще странно, что какие-то проблемы с Ge Force 7300 Le, скорей всего что-то не так делаете, должна она FullHD выдавать по любому проводу (к тому же у Вас DVI я так понял), монитор тоже нормальный, дело в настройках системы и видеокарты, драйвера таки переставьте (в любом случае даже для новой
видеокарты это придётся делать)
а так любая "затычка" даже 3х -5ти летней давности должна управляться даже с фильмами в fullHD, а просто показывать рабочий стол в таком разрешении и 7300 обязана :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)