Всем привет, вопрос в слудующем:
есть частный дом 3 этажа+жилой подвал, в нём планируется поставить 3 телевизора, на 2, 1 и подвальном этаже, так-же будет 3 стационарных компа+приходящие/уходящие ноутбукосмартфоны.
хотелось бы о максимуму обойтись без проводов
что
придумалось мне:
завод витой пары через крышу по вентиляции, 3 роутера, на 2, 1 и подвальных этажах, в подвале соорудить медиа сервер с DVB каротй, на прямую подключить телик в подвале, а на 1 и 2 этажах раздавать сигнал по вайфаю.
на бумаге всё вроде весело, но как руки дойдут,
чую не так всё будет легко и просто:-)
теперь вопросы:
1. реально ли вообще создать такую конструкцию?
2. если реально - как научить телевизоры понимать, что от них требуется?
3. всё таки использовать DVB карту, или полноценный DVB-s рессивер?
4. на сколько весь
этот геморой оправдан вообще, может не замарачиваться и к каждому телику ставить по рессиверу?
5. вопросы будут появляться ещё, так-то не последний вопрос :-D
я ж не прошу мне детально всё описывать с ценами на работу и оборудование, так, в общих чертах, когда пойму, как быть и куда бежать, можем и цены обсудить:-)
интернет тут такой... спасибо, что не диал-ап, так-что скорости особой не надо, только для телевизора.
а в чём минус "складывания всех яиц" в wi-fi? 802.11n вроде как в лабораторных условиях до 300Mbit, подикана в реальных условиях хоть сотню то получить удастся?
в том что писатели не читатели и не пользователи поиска
видеоконтент тяжелеет намного быстрее пропускной способности
Тем более по воздуху и тем более без гарантированной
доставки
802.11n вроде как в лабораторных условиях до 300Mbit
есть роутеры и до 450 МБит, но этот канал делится поровну на прием и передачу (уже 225 МБит) а потом поровну между всеми пользователями (на 3 телека - это примерно по 70 МБит
минус затраты на служебную информацию) а если прийдет еще пара нетбуков - уже будет по 44 МБит в идеальных условиях (в метре от роутера) а через стены и того меньше.
да хрен с ним с вай-фаем) кроме того, мне тут шепнули, что нынче телики умеют DVB-S2, так-что походу дела и не прийдётся замарачиваться с рессиверами:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)