Как и большинство людей, чья проф.деятельность не связана с компами, железом начинаю интересоваться только во времена предстоящих приятных покупок :-)
В предстоящем апгрейде нужна помощь тех, кто "в струе" :-) Ну как, апгрейде, из старого железа планирую
оставить только видео, и пару винтов.
Нужен комп для работы в фотошопе, но деньги хочется потратить с умом - т.е. выжать максимум эффективности для требуемых задач, в связи с чем возникли несколько вопросов:
1. Процессор, как мне представляется, без вариантов - i7? Сам
вообще уважаю AMD, и последние годы покупаю процессоры этого производителя, но после беглого изучения интернета сложилось впечатление, что программы от адоб, в частности фш cs6 работают сильно хорошо именно на i7 (не i5). АМД бульдозер значит не катит? А то там аж 8 ядер :-) Кстати, если говорить про
i7, но имеет ли смысл переплачивать за дополнительные 2 ядра в i7-39xx или можно ограничиться четырьмя в i7-37xx?
2. Хватит ли 16гб ОЗУ или стоит поднапрячься и воткнуть 32гб?
3. SSD, как я понимаю, с его объемами большого смысла не имеет (загрузка винды за секунды по
барабану, т.к. комп я вообще не в(ы)ключаю), тогда надо купить быстрый винт под систему и кэш. Встает вопрос - какой винт? Выбора, по сути не вижу - WD Raptor 10000rpm или Seagate Cheetah 15000rpm, второй, наверное, предпочтительнее? upd1. не обратил внимание сначала, что буфер у сигейта
16мб против 64мб в ВД - тогда, наверное, раптор будет предпочтительнее? upd2. блин, что за интерфейс у сигейта SAS?
4. Видео есть GTX460, имеет ли смысл для моих задач его апгрейдить? CUDA есть и в нем, OpenCL тоже.
сть GTX460, имеет ли смысл для моих задач его апгрейдить? CUDA есть и в нем, OpenCL тоже.
1. ну да, були не огонь... АМД все силы последние годы тратили на APU, получилось годное решение, но оно не подходит для ваших задач естественно.
В процессорах же интел есть такая тенденция, чем больше вы них тратите тем меньше разницы вы заметите, скажем разница между i3 и i5 ощутима, между i5 и i7 меньше, а топовые i7 дают минимум прироста за огромные деньги, так что смотрите от бюджета..
2. 16 гигов достаточно
3. нет тут вы не
правы, ssd необходим, 128 гигов под систему и нужные вам проги, и проекты хватит, под законченные проекты и медисвалку можно купить любой простой hdd
4. хз)) :beach:
1. ну да, були не огонь... АМД все силы последние годы тратили на APU, получилось годное решение, но оно не подходит для ваших задач естественно. В процессорах же интел есть такая тенденция, чем больше вы них тратите тем меньше разницы вы заметите,
скажем разница между i3 и i5 ощутима, между i5 и i7 меньше, а топовые i7 дают минимум прироста за огромные деньги, так что смотрите от бюджета..
2. 16 гигов достаточно
3. нет тут вы не правы, ssd необходим, 128 гигов под систему и нужные вам проги, и проекты хватит, под законченные
проекты и медисвалку можно купить любой простой hdd
4. хз))
сенк за ответ.
про АМД уже почитал и понял, что не вариант.
насчет достаточности 16гб и необходимости маленького SSD пока не убедили :-D листаю картинки графики в интернетах, кажется, что под мои задачи
для работы в ФШ память будет на первом месте, сложилось впечатление, что желательно вообще 32-64гб 8(
а SSD - не представляю, что на 90-128гб может поместиться, кроме ОС... кэш от лаутрума/фотошопа забивает пространство очень быстро.
а SSD - не представляю, что на 90-128гб может поместиться, кроме ОС... кэш от лаутрума/фотошопа забивает пространство очень быстро.
тогда
Цитата: От пользователя: .Xpl
сейчас бы сделал ставил не просто SSD а
топовую PCi+ 2hdd 7.2k под хранение.
Они(на PCI-e) по 500 гигов бывают, есть варианты когда от одоного pci-e может работать 4 ssd, можно и гиг сделать и больше..
Мне кажется наличия ssd необходимо при работе с файлами когда происходит запись/чтения постоянно, фотошоп тому не
исключения
Цитата: От пользователя: nokia61
насчет достаточности 16гб
хз, смотрите, можете 32 гига поставить если знакомые с фотошопом люди такое говорят, цена вопроса небольшая
Они(на PCI-e) по 500 гигов бывают, есть варианты когда от одоного pci-e может работать 4 ssd, можно и гиг сделать и больше..
как-то 30 тыщ за ssd не слишком цена/качество получится имхуется)
а вообще, буду признателен, если
кинете ссылкой, где растолковано применение ssd в системе... :-)
а моем случае как предпочтительно сделать - установить ОС и только ФШ на SSD, а все остальные программы - на отдельный диск?
а вообще WD VelociRaptor вроде немногим медленнее SSD, всего в 2 раза :-)
а вообще, буду признателен, если кинете ссылкой, где растолковано применение ssd в системе...
а моем случае как предпочтительно сделать - установить ОС и только ФШ на SSD, а все остальные программы - на отдельный диск?
а вообще WD
VelociRaptor вроде немногим медленнее SSD, всего в 2 раза
ну тут вы не по адресу) фотошоп ваша стихия, я бы полуркал фотошопные форумы и посмотрел даст ли значительно приемущество SSD, но на 256 гигов я имхо все же взял, пол систему и нужды фотошопа имхо должно хватить, и работать
будет приятнее...
или вовсе на 512 если такие уж большие проекты, (но это и в двое дороже, да и в наличии не видно)
по поводу оперативной памяти, если материнка поддерживает 32 (4 по 8GB) то почему бы и нет, а на 2011
сокете 8 слотов (по поддержке 64 гигов надо ещё уточнять), в этот сокет и 6ти ядерники есть (в 1155 их нет!), всё же это имеет смысл только если обычной 1155й платформы не хватает.
Так то 1155 i7 3xxxK 4 ядра 8 потоков 32 гига + SSD на 256 (и под хранение можно 2TB винт + внешний под
резервирование)
по видеокарте - надо смотреть что вы и на чём делаете, умеют ли эти программы задействовать CUDA или ещё что-то (обычно проф видеокарты за бешенные деньги), скорей всего и на старой видеокарте можно будет жить (до сих пор же работали)
а вообще, буду признателен, если кинете ссылкой, где растолковало применение ssd в системе...
а вообще WD
VelociRaptor вроде немногим медленнее SSD, всего в 2 раза
Привет! :-)
Тоже голову ломаю как свою гробину ускорить, ибо фоток не разобранных уже неск. Тб скопилось.
3. Весной до отпуска воткнул 16 ГБ оперативы вместо 4х, очень помогло. За 32 пока не
заморачиваюсь, но если понадобится её проще всего докупить и воткнуть.
2. Сейчас думаю купить SSD 120-240. Вроде должно дать эффект если грамотно разместить по полочкам, равы, каталог Лайтрума, ОС с программами....
Основной плюс в сравнении с Раптор (и тем более с райдом) время
доступа мгновенное, если много одновременных запросов к HDD, он своими головками туда сюда не успевает, и не важно как быстро диски крутятся...
Но быстрый винт иметь или райд тоже полезно, для крупных файлов типа тиф и рав.
1. По
процу смотри сам от бюджета, вроде бы чем больше ядер тем быстрее, PS и LR эффективно используют многоядерность. Если соберусь менять смотреть буду в сторону Ivy Bridge i5 3570k/i7 3770k 8-12 тр.
Тут еще про RAM диск, может и имеет смысл 32 Гб ставить оперативы с этим прицелом. Но я сам так настраивать еще не пробовал, только читаю :-) http://q3d.livejournal.com/193573.html
Сколь всего понаписали. 8( Вы прям как под 3Dmax тачку собираете. Фотошоп на столько емким стал?
Моя супруга на 6-ти ядернике от amd даже в 3Dmax - e шустро все отрисовыет и рендерит со всякими фильтр-эффектами, а у вас тут растровик. И не заметил , чтобы где-то что-то у нее стало подвисать
в фотошопе CS6. Может у меня сборка неправильной конструкции? :-)
а теперь задача, 50-100 ГБ равов разгрести за вечер, если комп позволяет это сделать то на разбор фоток с отпуска должно уйти всего 1-2 недели с учетом того что каждый день сидеть по 5-8 часов не выйдет.
:-D
а теперь задача, 50-100 ГБ равов разгрести за вечер, если комп позволяет это сделать то на разбор фоток с отпуска должно уйти всего 1-2 недели с учетом того что каждый день сидеть по 5-8 часов не выйдет. :-D
Разгребать фото с отпуска,
беря за инструмент фотошоп, задачу ставь себе. Мне достаточно пакетно все пропустить через ирфан вью. Каждый сам знает какими методами заниматься мазохизмом.
Разгребать фото с отпуска, беря за инструмент фотошоп, задачу ставь себе. Мне достаточно пакетно все пропустить через ирфан вью. Каждый сам знает какими методами заниматься мазохизмом.
Делал попытку навести на мысль, что не надо столь патриотично подходить к выбору железа. Потому как все, что-то более того, что действительно надо либо просто лишне, либо просто понты.
У меня супруга
дизайнер до корней волос и, если у нее появляются какие-то проблемы в работе компа, стремлюсь устранить. Но таких трудностей , как у вас что-то не проявлялось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)