Интернет отвечает неоднозначно.
Несколько раз в год отключаю комп от сети из розетки на 2-3 недели.
Правильно ли я делаю?
После включения наблюдаю в его работе "чихания", пару дней как будь-то настраивается на нормальную работу.
После включения наблюдаю в его работе "чихания", пару дней как будь-то настраивается на нормальную работу.
Скорее всего вы просто мнительный :-) Единственный вариант который приходит мне на ум это то что у вас подсела батарейка БИОСа
(находится на материнской плате) и после выключений сбивается системное время которое никак не влияет на чихания компьютера. Правда с системным временем сбрасываются и настройки БИОСа но я не думаю что это так критично в конкретно вашем случае :-)
подсела батарейка БИОСа и после выключений сбивается системное время которое никак не влияет на чихания компьютера. Правда с системным временем сбрасываются и настройки БИОСа но я не думаю что это так критично в конкретно вашем случае
Могу с вами не согласится, у меня например сейчас севшая батарейка постоянно скидывает время (ну когда я его отключаю от сети), а настройки биоса остаются нетронуты (сам очень удивлен). Да и если автор задает такой вопрос, биос скорее всего стоит по умолчанию и скидываться там нечему.
Скорее всего "чиханье" происходит в результате различных обновлений большого количества программ и самой винды, хотя это и не зависит от отключения питания.
а так я абсолютно согласен автор темы
Скорее всего "чиханье" происходит в результате различных обновлений большого количества программ и самой винды, хотя это и не зависит от отключения питания.
Попадались мамки с высохшими кондерами. После долгого отдыха
стартовали
нормально раза с 5-го 7-го. Потом работали, пока от сети полностью не отрубишь на пару дней. И по новой.
мамки с высохшими кондерами. После долгого отдыха
стартовали нормально раза с 5-го 7-го. Потом работали, пока от
сети полностью не отрубишь на пару дней. И по новой.
Всем спасибо,
действительно после простоя и полного отключения от сети наблюдал множество обновлений, в частности неоднократно автоматически обновлялась опера, при этом терялись очень нужные закладки, впрочем их то потом научились восстанавливать.
Компьютеру 5 лет.
обновлялась опера, при этом терялись очень нужные закладки
Настройте службу "Опера линк" - иконка облачка в нижнем левом углу. Позволяет хранить ваши настройки и закладки оперы в облачном сервисе, что дает возможность использовать свои
параметры в любой опере до которой дотянутся ваши руки.
какие нахрен батарейки и кондёры..
Просто все шедулеры начинают делать свои просроченые задания - винда обновляется, куча софтин лезет за обновлениями, антивирус обновляется и навёрстывает все просрочки по сканированию и тд...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)