Подскажите пожалуйста, в чём глюк:
Мама EPoX 4PCAI на чипсете intel 875P не хочет работать. :-(
Признаки такие: включаю блок питания клавишей на задней панели, подаётся питание на мышь и клаву (ждущий режим), но как только нажимаю кнопку питания на передней панели на какую-то долю
секунды загораются индикаторы, слегка крутанулись вентиляторы и всё останавливается (похоже на то, что срабатывает защита в блоке питания). После этого на кнопку питания на передней панели давить бесполезно, уже никак не реагирует до тех пор пока от сети не отключу и снова включу. На маме есть
цифровой индикатор неисправностей, он успевает показать за эту долю секунды лишь FF (что означает "попытка загрузки").
Процессор у меня стоит P4 Northwood 2.6/800, блок питания достаточно мощный (340 ватт).
Мама к сожалению без гарантии поэтому приходится бороться своими силами. Может
быть, кто-нибудь знает в чём может быть дело?
Спасибо за помощь всем откликнувшимся, вопрос снимается.
-Выдери все, что только можно (оставь только маму с процом)... Не выключается? Если да, то устанавливай потихоньку видеокарту, память и т.д, пока не найдешь на чем споткнется. Если нет (выключается), то ищи б.п. другой на пробу (почти наверняка дело в нем и якобы 340вт совсем не показатель). На
всякий случай неплохобы проверить напряжение в сети и убрать всякие ибп и т.п. если есть.
Всем спасибо за советы!
К сожалению пока не совсем ясно в чём же дело.
Пробовал включать напрямую без сетевого фильтра, внутри оставил только маму и процессор, остальное отключил как по питанию так и по интерфейсу, убрал память и все карты. Вентиляторы процессора и корпуса - пробовал с
ними и без них. Результат не изменился, выключается. :-(
Интересно, что индикатор Power LED загорается при попытке включить кнопкой на передней панели и не гаснет, оптическая мышь также светится, а вот цифровой индикатор неисправностей на плате гаснет, и вентиляторы останавливаются.
Видимых мест контакта мамы с корпусом или другими нежелательными элементами (кроме штатных мест крепления) я не заметил. Процессор я не разгонял, но биос обнулил.
Буду искать другой блок питания, хотя этот вроде тоже не самое г , Macropower от корпуса Asus ...хотя всё может быть. Другого
блока питания у меня нет, но есть другая мама с другим процем, с ней он работает нормально.
было подобное - но оказалось что просто мать - хоть и крутая по бумажкам - но тоже не заводилась при 2,8р4нт_1мб-кэша - воткнули обныкавенный камень - всё зашуршало...
Спасибо за помощь всем откликнувшимся, вопрос снимается.
Проблема была в видеокарте.
На мамы последних моделей подходят далеко не все видеокарты и на них предусмотрена защита моста AGP от повреждения. Иногда она с индикацией (напр. на Gigabyte), а моя мама если не может
инициализировать AGP, то просто отрубает всё питание без предупреждения. Так происходит даже если видеокарта вообще отсутствует. Сейчас я поставил нормальную видеокарту и всё работает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)