поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

В чём глюк с мамой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В чём глюк с мамой?   #30375  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, в чём глюк:
Мама EPoX 4PCAI на чипсете intel 875P не хочет работать. :-(
Признаки такие: включаю блок питания клавишей на задней панели, подаётся питание на мышь и клаву (ждущий режим), но как только нажимаю кнопку питания на передней панели на какую-то долю секунды загораются индикаторы, слегка крутанулись вентиляторы и всё останавливается (похоже на то, что срабатывает защита в блоке питания). После этого на кнопку питания на передней панели давить бесполезно, уже никак не реагирует до тех пор пока от сети не отключу и снова включу. На маме есть цифровой индикатор неисправностей, он успевает показать за эту долю секунды лишь FF (что означает "попытка загрузки").
Процессор у меня стоит P4 Northwood 2.6/800, блок питания достаточно мощный (340 ватт).
Мама к сожалению без гарантии поэтому приходится бороться своими силами. Может быть, кто-нибудь знает в чём может быть дело?

Спасибо за помощь всем откликнувшимся, вопрос снимается.

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2004 02:40]
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30378  наверх
Автор: Бука
Дата:   

-Выдери все, что только можно (оставь только маму с процом)... Не выключается? Если да, то устанавливай потихоньку видеокарту, память и т.д, пока не найдешь на чем споткнется. Если нет (выключается), то ищи б.п. другой на пробу (почти наверняка дело в нем и якобы 340вт совсем не показатель). На всякий случай неплохобы проверить напряжение в сети и убрать всякие ибп и т.п. если есть.
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30381  наверх
Автор: Dylan  (О пользователе)
Дата:   

может мамка задевает корпус и какие-то контакты от этого замыкаются?
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30382  наверх
Автор: MТRIX ®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бука

+1

И вообще, может кто-то не совсем удачно пытался проц разогнать? попробуй биваса обнулить.
  |  Поделиться:  
В чём глюк с мамой?   #30389  наверх
Автор: eye
Дата:   

Всем спасибо за советы!
К сожалению пока не совсем ясно в чём же дело.
Пробовал включать напрямую без сетевого фильтра, внутри оставил только маму и процессор, остальное отключил как по питанию так и по интерфейсу, убрал память и все карты. Вентиляторы процессора и корпуса - пробовал с ними и без них. Результат не изменился, выключается. :-(
Интересно, что индикатор Power LED загорается при попытке включить кнопкой на передней панели и не гаснет, оптическая мышь также светится, а вот цифровой индикатор неисправностей на плате гаснет, и вентиляторы останавливаются.
Видимых мест контакта мамы с корпусом или другими нежелательными элементами (кроме штатных мест крепления) я не заметил. Процессор я не разгонял, но биос обнулил.
Буду искать другой блок питания, хотя этот вроде тоже не самое г , Macropower от корпуса Asus ...хотя всё может быть. Другого блока питания у меня нет, но есть другая мама с другим процем, с ней он работает нормально.
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30390  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

возможно б\п. но проверь на другом камушке - менее крутом - например простом 1,6/400
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30391  наверх
Дата:   

было подобное - но оказалось что просто мать - хоть и крутая по бумажкам - но тоже не заводилась при 2,8р4нт_1мб-кэша - воткнули обныкавенный камень - всё зашуршало...
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30392  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

проверь на другом камушке - менее крутом - например простом 1,6/400

Спасибо за совет, но эта мама на чипсете intel 875P не поддерживает процессоры с ядром Willamette. По инструкции частота шины лишь 533 или 800 MHz.
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30430  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

у меня была така трабла...оказалось плохой контакт вилки которая втыкается в маму от БП,именно в штекере в этом былы траблы...
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30475  наверх
Дата:   

Спасибо за помощь всем откликнувшимся, вопрос снимается.

Проблема была в видеокарте.
На мамы последних моделей подходят далеко не все видеокарты и на них предусмотрена защита моста AGP от повреждения. Иногда она с индикацией (напр. на Gigabyte), а моя мама если не может инициализировать AGP, то просто отрубает всё питание без предупреждения. Так происходит даже если видеокарта вообще отсутствует. Сейчас я поставил нормальную видеокарту и всё работает.
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30476  наверх
Дата:   

прикольно... будем знать.
  |  Поделиться:  
Re: В чём глюк с мамой?   #30477  наверх
Дата:   

прикольно... будем знать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода