Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором SSD. Решил наконец-то почувствовать вкус прогресса так сказать. ;-)
Однако выбор оказался непростым.
С десктопным HDD особых проблем нет, т.к. доверяю последние 12-15
лет только Seagate и покупка очередного винта начинается сразу же с официального сайта сигейта, после чего остается только выбрать объем и модель. А вот с SSD все сложнее: фирмы мне неизвестные (в плане хранения данных, разумеется), моделей тьма. Обзоры почитал, в голове все перепуталось.
В общем желаемые требования такие:
1) объем от 120 Гб (можно объем в коридоре 90-120 Гб, но только при условии, что SSD суперпупернавороченный и скоростной);
2) бюджет до 4000 руб, причем 4000 руб - это самый максимум, который бы платить не хотелось, если опять же винт не
суперпупер и не менее 120 Гб;
3) на надежность совершенно плевать, т.к. постоянно делаю резервные копии Acronis'ом. Поэтому в случае краха SSD мне проще восстановить систему на резервный винт за 10-15 минут и сдать устройство по гарантии, получив деньги, чем переплачивать за надежность. Так
что при одинаковых характеристиках я выберу более дешевый вариант.
Ок, понял. Вот только на моделях ведь не написано. Порекомендуйте, одну-две, соответствующие критериям, если не сложно. Для этого тему и создал. Спасибо. :super:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с выбором SSD. Бюджет 4000 руб. Объем...
Идеал на контроллере Marvel, все остальное берите по наличию средств.
Согласен полностью. Или на контроллере Marvel или Intel , но второй дороже, поэтому Crucial на Marvel оптимальный вариант. Диски на SandForce брать не
советую, контроллер не предсказуем и возможны глюки. А на заявленную скорость( это в основном к дискам на SandForce относится) особо внимания не обращайте, уверяю Вас в реальной работе разницу не ощутите. Удачи!
0/1 |
| Поделиться:
От 120 ГБ в бюджете до 4000 - уже можно успокоиться.
За эти деньги - 64ГБ
Да что Вы говорите! Я, наверное, перед открытием темы зашел и посмотрел на сайт: http://www.mltrade.ru/?Page=1&Code=231444&OrderBy=...
Отсортировал по цене. Как видите, до 4000 руб
SSD'шек на 90-120-128 Гб умотаться.
Цитата: От пользователя: psn+
Crucial на Marvel оптимальный вариант
К сожалению, самый дешевый crucial (уж не знаю на марвеле или нет) на 128 Гб стоит 4290 руб. Кусается.
Цитата: От пользователя: psn+
Диски на SandForce брать не советую
Да, у меня из обзоров в инете тоже сложилось по ним неоднозначное впечатление.
3/1 |
| Поделиться:
Ух ты, отлично, спасибо! Почитал про эту модельку. Именно ее рекомендуют tom's hardware guide и другие издания.
Тогда вопрос: а чем хуже 120-128-чики в моем прайсе, которые стоят
дешевле? Может, нет смысла переплачивать за CT128M4SSD2BAA?
0/0 |
| Поделиться:
К сожалению, самый дешевый crucial (уж не знаю на марвеле или нет) на 128 Гб стоит 4290 руб. Кусается.
в описании стоит какой контроллер
если это SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT128M4SSD2BAA> то его нет в продаже и не
будет
а вот в технопойнте скоро будет в продаже и даже дешевле 4000 ;-)
з.ы. не реклама :-D
0/0 |
| Поделиться:
Ладно, с магазином я определюсь. Но все же вопрос остается:
Цитата:
От пользователя: DimaS_EKB
а чем хуже 120-128-чики в моем прайсе, которые стоят дешевле? Может, нет смысла переплачивать за CT128M4SSD2BAA?
Я выше высказал своё мнение о дисках на SandForce, в Вашем прайсе все диски попадающие в Ваш лимит денег именно на этом чипсете. Я основываюсь на собственном опыте, да и как Вы правильно отметили в инете тоже отзывы противоречивые. У кого-то диски на этом чипсете работают без проблем у
кого-то или диск не определяется(пропадает и т.д.) или ещё чего. Я тоже брал в своё время пару таких дисков , помучился с ними и перешёл на Marvel. Чипсет стабильный и надёжный. Ну и после установки системы на SSD не помешает сделать некоторые манипуляции :-) дабы продлить его жизнь. Хотя этот
вопрос спорный и я думаю, что и так его на несколько лет должно хватить. Впрочем в инете об этом много написано и есть специальные программы( SSD Tweaker к примеру)автоматически вносящие необходимые изменения. Я всё это сделал и после года эксплуатации SSDlife Pro прогнозирует
дату отказа 2020 годом :-D Хотя повторю, что и без всяких манипуляций накопитель проживёт достаточно долго и до 2020 года если доживу сменю ноут несколько раз :-) . Ну и ещё могу посоветовать очень удобную прогу для переноса ОС на SSD - Paragon Migrate OS to SSD?
pps
Повторю, что это моё личное мнение, основанное на тех дисках с которыми мне пришлось познакомится. Самый лучший наверное на чипсете Intel , хотя он у меня был всего пол-года, но нареканий абсолютно никаких, к тому-же автоматическая система автоочистки гарантирует высокую производительность без
заметного падения. На SandForce было два диска подряд и всего по месяцу, сбагрил их и перекрестился. И последний на Марвел работает без проблем второй год, производительность упала очень незначительно, провалов(замусоренных областей) в графике теста чтения мало и они незначительные. Возможно за
последний год что-то и изменилось и SandForce стали качественее, сказать не могу. Кстати диски на этих чипсетах самые дешёвые и это тоже о чём-то должно говорить.
в инете тоже отзывы противоречивые. У кого-то диски на этом чипсете работают без проблем у кого-то или диск не определяется(пропадает и т.д.) или ещё чего
никаких противоречий нет, не надо нагонять мути
полтора года назад у оцз
была бажная прошивка 2.13, с которой ссд переклинивало, после чего они переставали определяться
оперативно перепрошитые винты той же самой серии вполне себе здравствуют
1/0 |
| Поделиться:
Ребят не где не могу найти описаний, под игрушечки WOW WOT есть возможность потратить 200-300уе на диск, объем не важен важна скорость.
вот встал вопрос
SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G> 2.5" MLC+3.5"
или ченить тип того
vs
HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Western Digital VelociRaptor <WD5000HHTZ> 10000 rpm 64Mb
винт года на три, а то и меньше
0/0 |
| Поделиться:
Если за тишину не убиваешься, возьми два 300чика велосираптора в рейд.
Будет очень быстро и объемно.
Я когда перешел с велосираптора на ссд КАРДИНАЛЬНОЙ разницы не ощутил.
0/0 |
| Поделиться: