Всем добрый день! Столкнулся с такой проблемой, при загрузке зависает Windows ХР. До этого комп самопроизвольно выключался при просмотре видео и др. "тяжелый" файлов. Я разобрал системник, все почистил от пыли. Сейчас он включается, начинается загрузка Винды и он виснет. При этом. он виснет в разных
местах загрузки, иногда в самом начале при появлении заставки, другой раз загрузились все ярлыки,, он даже зашел в Интернет и все повисло. Когда все повисает, он не реагирует на клавиатуру и мышь, его возможно только выключить. Помогите кто в этом разбирается(((((
1) Когда винда ещё не грузится нажать F8 и выбрать "последнюю удачную конфигурацию"
2) Таким же способом как и в пункте 1 выбрать "безопасный режим", залить на флягу AVZ4 и прогнать в безопаснике
3) Переустановить форточки
бэды это битые сектора жесткого диска, можно проверить оба винта, хотя виснет при обращении к винде, значит тот винт на котором винда стоит в первую очередь. Программа victoria (Вкладка test кнопка start) смотри кол-во желтых и красных
секторов, особенно обрати внимание на error'ы их в принципе не должно быть вообще)
при всем уважении товарищъ Бухалов на проц не похоже, ибо при включении компа до загрузки винды очень мало времени проходит для перегрева проца имхо, мать возможно ибо
Да, грузит иконки, часть успевает загрузить, часть нет. Потом прекращает грузит, как будто на паузу нажали, мышь не двигается, на клавиатуру не реагирует. На перегрев проца не похоже, т.к. раньше
была такая проблема, я его чистил, проц смазали термопастой.
1) Когда винда ещё не грузится нажать F8 и выбрать
"последнюю удачную конфигурацию"
2) Таким же способом как и в пункте 1 выбрать "безопасный режим", залить на флягу AVZ4 и прогнать в безопаснике
3) Переустановить форточки
Все кроме п.3, не помогло. При чем, в режиме защиты все работает нормально, как только запускаю
обычный режим виснет. При чем сегодня ковырялся заметил, что при запуске в обычном режиме экран гаснет иногда на несколько секунд, пару раз было что полностью гас и все. А так погаснет на пару секунд, потом изображение появляется, а потом виснет. Все это хаотично и при каждом запуске Винды
происходит на разных этапах.
Ну вот щас и думаю, то ли видяху попробовать другую (нужно поискать) просто смущает что экран гаснет при более высоком разрешении по сравнению с режимом защиты от сбоев. Винду не хочется трогать только потому что все проги
полетят мне не так просто все будет восстановить, поэтому такой вариант я на потом оставил :-D
Цитата: От пользователя: К. Сергей грузит иконки, часть успевает загрузить, часть нет. Потом прекращает грузит, как будто на паузу нажали, мышь не двигается, на клавиатуру не реагирует.
если момент зависания всегда почти один и тот же, то либо вирус,
либо прога какая (или
служба) которая грузится автоматом виснет.
Температура в биосе у проца какая, если показывает конечно?
Цитата: От пользователя: К. Сергей
Меня смущает что экран гаснет, такого ни разу не видел,
Потрогать пальцем температуру
чипсетов на маме и видяху с тыльной стороны припайки проца. Не должно быть мгновенного нагрева и рука должна терпеть, а не как об утюг.
Проверить целостность крепления кулера у процессора на мамке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)