я, когда ставвлю один диск в сидиром, он гудит как паравоз, хотя диск идет, все нормально.
Еще, прочитав, тему про охлаждение, подумал: может быть мне вентилятор дополнительный поставить? А то он у меня один и я даже не знаю что он обдувает. А компьютер греется порядочно, особенно,
когда вот этот диск гудит.
Компьютер старенький, селерон, вроде частота у него 186 или около того (верную цифру не помню) :help:
Если например диск музыкальный, т.е. скорость не требуется макс. , то воспользуйся CDslow.... шуметь будет меньше, так как скорость можно даже до х2 уменьшить
причем тут нагрев и вибрация? никакой связи! Гудит от того что диск такой.. а если на всех гудит, значит СД-привод такой плохой. У тебя навреное винт стоит прямо под СДромом. Он и греет его. Попробуй переставить как можно выше.
Программ для уменьшения скорости полно, только не все СДприводы
держат эту функцию.
Нагрев устраняется просто. Поставь ещё один вентилятор на вытяжку.. или на вдув.
у меня один на вытяжку стоит, второй я куплю и поставлю на вдув, если скажете только, куда его прикручивать
а переставить винт как я смогу выше сидирома? сдиром ведь у меня итак в самом верху коробки. Может быть, мне лучше винт куда-нибудь вглубь задвинуть, к задней панели?
все зависит от типа корпуса.
на некоторых можно поставить дополнительно сзади, на некоторых еще и спереди, но бывают корпуса в которые вообще не поставить дополнительные.
а если есть
то там и отверстия для шурупов штатные предусмотрены
короче, открой корпус и не парся..........
гудит сидюк - большая скорость и на отстойных болванках(пиратские).......... замедлить сидюк - шума будет меньше с помощью прог......... использовать нормальные диски - шума не будет или меньше..............
нагревается.......... проверь:
работает ли вентелятор у блока питания, вентелятор у процессора, короче все какие есть..... если всё работает, можешь поставить дополнительный кулер (надо смотреть есть ли возможность), но надо учитывать, что шумность повыситься, можно купить сразу другой корпус с ШЕСТЬЮ кулерами (могу
продать)..............
Да ставить ты будешь не кулер, а вентилятор, а как ? да хоть как, (в смысле крепить) открой корпус и посмотри, что там у тебя есть ...винтами прикрути, на клей, на какие нить планки...как удобнее
И вообще почитай посты по охлаждению, полезно...
а то поставишь пару карлсонов на вдув и на
выдув рядом, толку мало будет. Классическая схема...один на вдув обычно спереди корпуса, на выдув вентиль БП или еще один добавь.
Если греется винт, а скорее всего так и есть, то ставь вентиль так, чтобы поток воздуха шел на него, прада есть нюансы. А вообще поиск рулит, инфы есть куча,
вариантов охлаждения сотни.
Неплохо бы смазать вентили, от пыли почистить системник.
Посмотреть температурки, например Аидой.
Брр... как ты температуру будешь на Celeronе древнем смотреть? 80% что там одного кулера достаточно - тем более если он слотовый с пассивным охлаждением. Винты тех времен тоже нет смысла охлаждать - главное чтобы не по 2-3 рядом (вплотную) стояли. А вот CD-привод - греется больше с той стороны где
микросхемы стоят, они корпус привода как рассеивающую поверхность используют.
Спасибо. Я буду изучать этот вопрос. С шестью кулерами пока не покупаю)) поставлю вентилятор напротив винта, винт уберу подальше от сидюка, найду аиду и почитаю литературу по охлаждению... план работ большой, пора за дело! :-)
Что то забавляет меня эта тема.. Ну просто отпад. В чем трабл? Греется? Найти что и устранить любыми способами. Типов вентиляторов уйма.. хоть как заглушка сзади. Хоть туда же где СДром в 5" ставь. Хоть в сам корпус. Открой системник, погоняй какоето время, сунь руку и щупай чё греется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)