Странник, ставь везде как минимум 2000, гемора меньше будет. Если сетка уж сильно в рост ломанется, придется один комп под выделенный сервер выделять (вот,блин, каламбур :-) ) и домен настраивать. А так можно и одноранговую сеть юзать. Конечно если нет особых запросов по разделению доступа и
безопасности.
машины слабые: P-166/32 mb, P-200/128 mb. Только один нормальный: P-2400, вот он и под 2000.
Цитата: От пользователя: Kasper
придется один комп под
выделенный сервер выделять
Так я впринципе так и хотел сделать, какую-нибудь четверку или P1 поставить на сервер.
Цитата: От пользователя: Aleksey29
может стать у вас удаленным админом?
Хм-м, не знаю, пойдет ли на это шеф, ну давай в мыло,
обсудим. yax(at)timus.ru
А почему вы говорите, что win2k с 98 в сетке гимор?
С win2k видно нормально машины под 98. а то что
не так просто зайти на win2k с 98, так оно и не нужно... (нам)
А в чем ещё гимор?
У меня наверное сетка какая то странная, ибо и выньтукей (и не один) и 98 и даже n-ое количество 95, живут мирно и общаются. Видимо это мистика :-) или благодать снизошла...
У меня наверное сетка какая то странная, ибо и выньтукей (и не один) и 98 и даже n-ое количество 95, живут мирно и общаются. Видимо это мистика или благодать снизошла...
Так я впринципе так и хотел сделать, какую-нибудь четверку или P1 поставить на сервер.
Смысл ? если использовать эту машину как файл-сервер и софт-сервер - то машинка загнётся ... тормозить будет. Проще под всё это дело
использовать самый мощный комп+использовать его как рабочую станцию.
Адназначна - ставь на самый мошный комп винроут или вингейт и юзай все без потери машины под выделенный прокси. Если сам раньше не делал - лучше когонить пригласить, а то всё будет глючить на каждом шагу. Если до десяти машин - нормально тянет без тормозов 2,4гГц +256Мб ОЗУ. Для пользования офисных
приложений такой сетки будет достаточно и в инет все ходить смогут.
Если до десяти машин - нормально тянет без тормозов 2,4гГц +256Мб ОЗУ
p-100+32МОзу+1Гигвинта+ВинНТ4СП6+винроут4,24 - работает нормально. Без тормозов. Только машина больше ничего не делала, да и не надо, чтобы пользователь фигней
за ней не страдал, а то закачает эксплойт по своей неразумности, а потом думай за него...
p-100+32МОзу+1Гигвинта+ВинНТ4СП6+винроут4,24 - работает нормально. Без тормозов. Только машина больше ничего не делала, да и не надо, чтобы пользователь фигней за ней не страдал, а то закачает эксплойт по своей неразумности, а потом думай за
него...
А работала машинка как роутер или ещё какие-то функции выполняла ?
Так тут надо вообще думать что надо - вон я счас на длинке кучу аппаратных роутеров/файрволов смотрел... хорошие штучки.
Если просто как вначале - файл-сервер, софт-сервер - то казалось бы зачем тут интернет :-)
Идут урывки от общей задачи... Целостной постановки нет.
Если хочешь сеть на 5+ то надобы моставить упровляемый свитч, а на сервак как минимум надо две сетевухи желательно от 3com и памяти под гиг!! проц от 2.0 (ну смотря на чем сервак будет если на 2k/NT то да от 2.0 а если FreeBSD то 3/2 хватит)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)