поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Как передать данные на компьютер?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как передать данные на компьютер?   #29447  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть компьютер, на него периодически надо передавать данные. К сожалению рядом ни обычного телефона, ни выделенки нет.
Есть мобилка с ИК-портом, (Alcatel 535), на комп тоже можно поставить порт. Но вообще с трудом представляю принцип данного соединения. Или оно вообще не возможно?
Может кто то решал такие проблемы?
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29448  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Дык
сколько этих данных?
какова периодичность?
насколько они ценны?
насколько критично правильно их передать за один сеанс?
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29479  наверх
Автор: User [гость]
Дата:   

Лично мне кажется, что для данной модели Alcatel это просто невозможно, он, по-моему, только визитную карточку на другой телефон передавать умеет.
А так правильно спрашивают: Вы в принципе интересуетесь или это критически важный бизнес-процесс?
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29484  наверх
Автор: Igor-B [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: User

Лично мне кажется, что для данной модели Alcatel это просто невозможно

У меня ALCATEL535, ездил на праздники в санаторий, брал с собой ноутбук, никаких проблем по выходу в Инет по IRDA.
Если есть USB-кабель, то можно и по нему.
Если нет на ПК - инфра, то 2 варианта
1.Покупать IRDA-USB адаптер (~20 у.е.)
2.Покупать USB-DATA кабель

- Затем настраиваешь как стандартный INFRA-модем,
скорость ограничиваешь до 38ткб.
- Настаиваешь GPRS-И-нет для своего провайдера (настройки
модема, коннекта). У меня лично BeeLine.
А вообще на сайте www.beelinegsm.ru - все расписано.

Если Винда от 2000 , то никакого дополн.софта
не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29485  наверх
Автор: Igor-B [гость]
Дата:   

+ для передачи данных с телефона на комп, необходим софт -
идет обычно с USB-DATA кабелем и фрее типа ALCANNA
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29490  наверх
Автор: Кто тут?   (О пользователе)
Дата:   

передавать данные нужно будет достаточно редко - 2-3 раза в день, обьём - 3-5 кб (я не ошибся, именно кб). данные не набор цифр, а файл экспорта из бизнеспака. так что только передача а не диктовка.
Я вообще то думал даже не над выходом в инет, а именно как прямое соединение двух обычных модемов. Знаете наверно, через терминал набирается номер другого модема, соединение устанавливается, и через встроеную функцию передачи файла данные передаются. Но видимо если в телефоне нет модема (хотя странно, если прописаны WAP и GPRS, неужели может не быть модема?) то это не возможно?
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29491  наверх
Автор: Кто тут?   (О пользователе)
Дата:   

как то неудобно у этой модельки расположен разьём для датакабеля, потому и хотим решить вопрос и ик-портом
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29492  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

С мобильным телефоном такая история работать не будет. Он может только выйти в инет и только через провайдера - оператора сотовой связи (других вариантов в городе вроде нет). Так что или флэшками, или ставьте два модема и настраивайте удаленный доступ, или вариантов куча, все зависит от денежных возможностей.
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29523  наверх
Автор: Alchem [гость]
Дата:   

Alexey, ты не прав. Сотик может работать как обычный модем, надо только у оператора включить услугу "передача данных без выделения номера" если она не включена. И ВСЕ!!! Правда скорость 9600, но судя по объему данных-это некритично
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29532  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Если оно может так работать, тогда признаю неправоту.
А как это оценивает оператор? Время+траффик или просто время или просто траффик?
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29543  наверх
Автор: upgrade [гость]
Дата:   

Оплата как за обычный разговор
  |  Поделиться:  
Re: Как передать данные на компьютер?   #29555  наверх
Автор: Семен Выделенный
Дата:   

как то пропал у меня инет, да и в билайне халаява кончилась, а почту позарез нужно было принять/отправить.
Единственное что было - это сименс м 50, дата-кабель, немного денег на симке мотива и лицевом счете в релкоме.
Позвонил в справку моти, дали настройки для мопеда, настроил стандартное соединение на 9600 (в качестве телефона указал один из тех что на карточке виват, а логин и пассворд - от своего счета в релкоме).
Через 2 минуты в бате красовались нужные мне письма :-)
Если не пинать говно а быстро нажимать нужные кнопочки то 5кб можно отправить/получить за минуту. 1мин*3раза/день = 3 минуты разговоров по ценам вашего оператора + 15 кбайт трафика по ценам вашего провайдера (или минус те же 3 минуты с карточки виват и тп если юзать счет от модемного соединения).
Короче дешево и сердито :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода