Сейчас идет ремонт в квартире, поэтому есть возможность сделать СКС. Хочу в коридоре сделать точку раздачи интернета, это будет хаб. Туда же возможно засуну кабельное ТВ. Соответственно из этой точки в штробах до всех комнат пойдет витая пара. Два вопроса:
1. Разумно ли использование хаба,
может есть какие-то более интересные девайсы
2. Видел ли кто-нибудь щиток, куда все это дело засунуть можно. Ну и чтобы это глаз радовало
думаю лучше протянуть сетку везде гигабит, если возможность есть
менял роутеры много раз, пока на кинетик гига остановился,
но и с ним, при том, что в плеере гигабит стоит сетка, при передаче HD по вайфай затыки иногда бывают
вайфай полный 300 мегабит, в буке 2
антенны тоже
я бы везде сеть протянул
Цитата: От пользователя: master005
А есть необходимость именно витую пару тянуть по всей квартире? Не проще воткнуть роутер 300мбитный в прихожей и по воздуху пустить инет?
ппц, ну для особо начитанных и образованных речь шла о коммутаторе, он же свитч, который я, простите великодушно, назвал хабом....как же люди любят поумничать не по делу )))
Кстати
хабы, которые концентраторы, еще выпускаются
ппц, ну для особо начитанных и образованных речь шла о коммутаторе, он же свитч, который я, простите великодушно, назвал хабом....как же люди любят поумничать не по делу )))
Подойдите к какому-нибудь байкеру на гоночном байке, и
скажите "а у вас велосипед какой марки". Сравнение - равнозначно.
Непонятна топология сети.
Коммутатор - зачем?
Схема типовой домашней СКС - провод провайдера -> маршрутизатор -> компьютеры локальной сети. Зачем коммутатор перед маршрутизатором? более того, только
маршрутизатор может быть точкой раздачи инета. около него можете повесить патч-панель, кросс-органайзер, и всё, что душе угодно. КТВ если коаксиалом - завести в эту же точку, и сделать оттуда разводку по квартире.
А про ту схему, которую описали Вы, часто говорят "нафига козе баян?".
я эту точку планирую в коридоре в чулане, параною, что вай фай не долетит до комнат...поэтому и завел речь про свитч, чтобы роутер всунуть в середине квартиры. А так конечно. маршрутизатор было бы идеально. Хотя я могу заблуждаться и с
ним все будет ок, поэтому и задаю тут вопросы. Пошел гуглить патч панели и кросс органайзеры ))
я эту точку планирую в коридоре в чулане, параною, что вай фай не долетит до комнат...поэтому и завел речь про свитч, чтобы роутер всунуть в середине квартиры. А так конечно. маршрутизатор было бы идеально. Хотя я могу заблуждаться и с ним все будет
ок, поэтому и задаю тут вопросы. Пошел гуглить патч панели и кросс органайзеры ))
я бы не рекомендовал делать еще один коммутатор, проложите провода прямо до того места, где у вас раздача происходить будет. это все-таки одноразовое вложение, а коммутатор выходит их строя иногда,
к тому же электричество кушает...хотя если у вас квартира 500м2, то возможно вы правы)))
как раз это и хотел посоветовать, опередили меня :-)
по проводам будет копеечная доплата
просто у меня как у вас свитч вначале квартиры, роутер в середине, при проблемах с кабинетом, которые часто бывают, свитч тоже всегда проверяю :-)
Цитата: От пользователя: аlphа
я бы не рекомендовал делать еще один коммутатор, проложите провода прямо до того места, где у вас раздача происходить будет. это все-таки одноразовое вложение, а коммутатор выходит их строя иногда, к тому же электричество кушает...хотя если у вас
квартира 500м2, то возможно вы правы)))
думаю лучше протянуть сетку везде гигабит, если возможность есть
В момент полного ремонта (вплоть до обдирания старой штукатурки) протянул всю слаботочку по хате. (100кв м) из расчета 2 точки под гигабит, + охранка + видеонаблюдение.
Ушла бухта витухи.
6 Юнитовый шкаф под потолком. Там регистратор. Патчпанель.
Поставил Кинетик. Рядом бросил свитч, по мере надобности вытыкаю туда всё что надо. Вафля лишь для ноута, ипода ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)