возник вопрос существуют такие материнские платы в которых есть AGP,DDR1 и какой-нибудь новый сокет под двух,ядерные процессоры?
Просто дома стоит системник с 478 сокетом, видеокарта более менее для Agp radeon 3850,4gb оперативки,ни хотелось бы весь комп покупать ради одного
процессора,впринципе системник устраивает хотел бы только процессор поменять
На 478 существовал только один двуядерник. Селик 1.6 и тот вымер. Нортвуд тебе в помощь или пенек 3 ггц. А так я бы посоветовал раздербанить динозавра и собрать хотя бы на 775 :-) одна гиговая плашка 700 стоит, если не ошибаюсь?
так то никто тебя за язык не тянул
сказал А, говори и Б, в переводе означает -ссылку в студию :-)
А это тебе чтобы легче искалось- Корпорация Intel выпустила первый двухъядерный процессор в
бюджетной линейке Celeron
Процессор Celeron Dual-Core E1200 работает на частоте 1,6 гигагерца, а также имеет 512 килобайт кэш-памяти, на частоте 800 мегагерц.
23 Января 2008
з.ы. блин, забыл сказать, он LGA775
Вот прямо сейчас держу в руках материнскую плату MS-7025 или по другому K8Neo2 Platinum Edition , это мамка с сокетом 939 на чипсете NVidia nForce3 Ultra . На ней и AGP и 5 штук PCI и четыре SATA плюс четыре разъёма под обычную DDR ( PC-3200 ) , два разъёма IDE и самое прикольное , два разъёма
гигабитных для Интернет кабеля ! Это я вот зачем пишу - туда спокойно встаёт настоящий двухъядерный AMD Athlon64x2 - 4600 ( 4800 ) и всё остальное ваше любимое железо , что , собственно , у меня и реализованно , т.к. комплект точно такой же ! Это почти единственный вариант чипсета , ну разве
только производитель материнки может быть другим ! Если кто-то знает другие варианты для данной переферии , было бы любопытно прочитать ваши мнения ! :beach:
Да я уж понял что сайт интела не видит разницы между Socket M и Socket 478
Хотя, помню, были какие-то переходники, чтобы ноутбучные процессоры в Socket 478 вставлять.
туда спокойно встаёт настоящий двухъядерный AMD Athlon64x2 - 4600 ( 4800 )
по спецификации только 4600+, выше не поддерживается, по крайней мере так пишут на офсайте
И да, решение конечно неплохое, но смысл идти назад в
прошлое?
Даже простенький Celeron G540 2.5 ГГц LGA1155 как мин. в два раз производительнее атлона 4600+. И потом последний можно пойти и купить за штуку с небольшим, а твой раритет днем с огнем поискать придется ;-)
реализуешь старое :
Agp radeon 3850 - 1000-1200р
4Гб - 4х500=2000р
мамка с процем??? - 1000-1500р
итого 4000р.
За такую цену можно найти неплохой вариант б\у или новое со встроенной графикой. Но в любом случае это будет совершенно другой уровень
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)