АМД помоему вообще разгону неподдаётся. Только если чуть чуть. И получится очень нестабильная система. И спалить процессор можно. Это вам не Интел ;-)
Я бы не стал даже пробовать!
АМД помоему вообще разгону неподдаётся. Только если чуть чуть. И получится очень нестабильная система. И спалить процессор можно. Это вам не Интел
Ну ну)))
откуда такая
исчерпывающая инфа?)))
А почему тогда мой 1700 Атлон в разгоне работает как 2600+?
Не подскажешь?
АМД процы как раз на ура гонятся.
Так что если не знаешь - не говори.....
На виа чипсетах всё намана гонится, главное чтобы ручки были и голова наианые...
Вполне возможно что щас с этим проще.. Но как было раньше то? Надо было паять.. Радиаторы ставить за 2000 рубликов.
А на какой частоте работет 1700? И на какой 2600?
Это же вымышленные частоты. Надо реальные знать. Нередко случается что BIOS врёт.
ЗЫ: ну не люблю я
"продвинутые микроустройства" :-d
АМД помоему вообще разгону неподдаётся. Только если чуть чуть. И получится очень нестабильная система. И спалить процессор можно. Это вам не Интел
Вполне возможно что щас с этим проще.. Но как было раньше то? Надо было паять.. Радиаторы ставить за 2000 рубликов.
А на какой частоте работет 1700? И на какой 2600?
Это же вымышленные частоты. Надо реальные знать. Нередко случается что
BIOS врёт.
Тогда я только рад за Вас. Кстати как производительность? Повысилась ощутимо?
У меня вот с переходом от 100 к 133 МГЦ даже винда грузится заметно быстрее. Но у меня Селерон.
Сталкивался преймущественно со старыми АМД. Дюрон разгонялся только с 850 кажется до 912.. дальше вешался
просто.
Кстати на каокй частоте память работает и всё остальное?
Тогда я только рад за Вас. Кстати как производительность? Повысилась ощутимо?
У меня вот с переходом от 100 к 133 МГЦ даже винда грузится заметно быстрее. Но у меня Селерон.
Сталкивался преймущественно со старыми АМД. Дюрон разгонялся
только с 850 кажется до 912.. дальше вешался просто.
Кстати на каокй частоте память работает и всё остальное?
Производительность возросла намного.
Ощутимо.
То что дурик твой слабо разогнался - не факт, что из за проца, наверняка из за мамки.
Чипсет КТ133 (не А)
плохо переносил разгон - максимум до шины 110 Мгц.
Память я ставил как РС 2700 (ДДР333), но шина у нее синхронная - естетственно частота памяти увеличивается да ДДР350.
Не ставлю память как ДД400 потому что чипсет КТ400 - в нем перемудрили с контроллером памяти, поэтому память ДДР400 на
нем работет медленнее чем память ДДР333.
Но зато тайминги я поставил вообще минимальные.
Поэтому работает шустро!!!
Я так то понял. Я имел ввиду то что частота памяти зависит от частооты шины процесора. НО частота памяти также зависит от стандарта DDR400 или DDR333. Итоговая частота получается
разная.
Xeon - брось обяъянять этому мачо (DiEgo) прописные истины - сразу видно, что кроме Word'a и Excel'а он ничем в совершенстве не владеет.
DiEgo - мне прапор знаешь чего в армии говорил - УЧИ МАТЧАСТЬ!
Xeon прав, в чипсете KT 133(A) южный и северный мосты были связаны между
собой фактически по шине PCI, гонишь системную шину - задирается частота по PCI, получаешь траблы с контроллерами I/O - ну и естественно наблюдаешь тёмный экран онитора вместо вожделенных 1000MHz.
а по поводу Athlon2000
ядро Palomino или Thorton/Thoroughbred?
Я так то понял. Я имел ввиду то что частота памяти зависит от частооты шины процесора. НО частота памяти также зависит от стандарта DDR400 или DDR333. Итоговая частота получается
разная.
поставил её синхронно с шиной и
получилось 350 чо тут непонятного?
Я сразу сказал что имел дело с АМД тех лет. Нет у меня под рукой системы чтобы попробовать даже. И про чипсеты под них я не в курсе, потому как мне это СОВЕРШЕННО не интересно.
2 DEN
Я далеко не ламер.
И в курсе как всё это работает. Я про синхронность и асинхронность я в
курсе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)