В настоящий момент имеется:
Asus M2N-E SLI
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz , 5000+
2gb Hynix DDR2 x2
nVIDIA GeForce 8600 GT
ST3400620AS ATA Device (400 Гб, 7200 RPM)
данный комп используется для работы с графикой, в основном Corel, Illustrator и
Photoshop, иногда построение моделей в 3d max (редко) -в общем этакое дизайнерское чудо. Последнее время заметны тормоза в работе, подумалось что наверное железячки пора обновить, но не все сразу. Первоначальный бюджет 20000, думается заменить связку мать+проц+память, к этому придется брать новый
блок питания. Неплохо было бы конечно уложить это все еще и новую видео карту - но думаю месяц и на старой можно пережить.
Буду рад совету и предложениям по комплектующим. :-)
корпус, привод -есть да. Винчестер потом хотелось бы взять SSD, под систему, а то что есть оставить под файлы. Просто смотрел на сайтах железки, выбор большой - заблудился короче, поэтому взываю =)
Старая машина
работает верой и правдой с 2006г, хотелось бы новую собрать и чтоб 4-5 лет спокойно работать и просто внутренности пылесосить время от времени. :-)
привод надеюсь SATA ?
ну и корпус не слишком убогий хоть?
а то 1,5-2,0 тысячи придется выложить за более менее корпус современный-с нижним расположением БП, мин4 места под 140мм вентиля тоже неплохо
иметь
ну и другие фенечки не помешают))
БП Hiper [M550] 550W, 13.5 cm Fan, Active PFC, W/20+4, P4/EPS
4pin/8 pin, SATA+SATA x 3, PCIE(6+2) x 2 2тр с копейками
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 560 в районе 5200
так в чем проблема то?
подбирать надо с умом-либо корпус, либо БП
раньше тоже всегда было с верхним расположением БП и как не крути, а легкий беспорядок присутствовал
перешел на другой корпус-и честно скажу-картинка
радует глаз, ничего не мешает, все куда то спряталось
ну и охлаждение в целом получше
привод надеюсь SATA ?
ну и корпус не слишком убогий хоть?
Винт SATA 2, привод вещь с одной стороны бесполезная, думаю что ставить с флешки буду.
По корпусу, корпус отличный старый, но вопрос в USB 2 -USB 3
разъемы различаются или идентичны?
по размещению блока питания тоже вопрос для меня спорный, думаю что разницы нет, зависимость только от размещения других пропеллеров мне кажется.
Цитата: От пользователя: master005
спасибо, посмотрю данный конфиг
))
кто что думает по поводу Nvidia quadro? на компе абсолютно не будет игр, есть ли смысл покупать Nvidia 560 или может лучше взять из линейки профессиональных видеокарт для графики?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)