Имеется мать GA-P35-S3G. Не стартует. Выдает 3 длинных сигнала, якобы неисправен контроллер клавиатуры. Отключал всю переферию, вытаскивал оперативку и харды, оставался проц один - все равно не стартует - 3 длинных и хоть убей. Все было разобрано и пересобрано много раз, везде продута пыль и
проверены контакты. На открытом стенде тоже ничерта не работает.
Собственно есть у кого советы по реанимации или можно сразу за новой? Тогда где можно купить новую на P45? Видел только на G41 в никсах и днсе
ну, насколько мне известно, п45 - прямой приемник п35, который мне долго и верно служил) покупать обрезок г41, который толкают наши магазины - совсем не хочется, да к тому же встроенная графика мне совсем не нужна)
если привод и винт на старом IDE то надо помнить что на новых матплатах его нет! так что это уже не апгрейд а почти полная замена :weep:
Останется только корпус, так как БП тоже
желательно минимум 500ватт но новую конфу! Проще мтаплату купить новую под 775 пусть мАТХ под ДДР2, у АСРОКа были какие то модели...
Чипсет G41 поддерживает PATA, COM, LPT, DDR2 и ещё кучу других старых приблуд.
Проблема не в чипсете, а в поддержке чипсета производителем матьборды и производителем BIOS'а.
Это же относится и к чипсету 1156.
IDE ? все (PATA/SATA), за исключением
ST506 (несъёмная
жёсткая дискета MFM 5/10 MB),
ST412 (двухшлейфный MFM/RLL 20?/115 MB),
ESDI/SCSI (универсальный внешний контроллер).
IDE (Integrated Drive Electronics) ? контроллер низкого уровня на борту устройства.
ATA (Advanced Technology Attachment) ? продвинутая технология
подключения как в PC-AT.
IDE [Western Digital] и ATA [Shugart Technology, ныне Seagate Technology] ? одно и то же технически, различие в местных орнаментах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)