Такое дело, решил улучшить скилл пилота в BF3, надумал купить джойстик. Раньше дел с ними не имел, посему посоветуйте что-нибудь для новичка. Бюджет 1-1,5 тыс., максимум 2. Смотрел в ДНСе, там народ рекомендуе Defender Cobra, я посмотрел и подумал, а надо ли мне настолько крутой? В дальнейшем, если
понравится, планирую поставить еще какие-нибудь авиасимуляторы, попробовать.
Ну и пара нубских вопросов:
С джойстика можно управлять не только самолетом но и транспортом, пехотинцем и т.п., то есть, можно на нем летать, а можно бегать и стрелять, и ездить и стрелять? Как он для
автосимуляторов? Для стратегий? :-D
Долго переучиваться с клавы+мыши?
Цитата: От пользователя: never_say_die (я родился в ссср)
:lol:
Этот джой больше под симуляторы, а у вам имхо для аркадных леталок любой сгодится.
Насчёт летать, ездить, это устройство ввода и по идее назначить на оси и кнопки можно что угодно
некомфортно, мышь заколебался толкать, когда кто-нибудь на хвост садится. с джойстиком народ в момент разворачивается. хотя, не исключено что я нубло :-D
defender cobra m5 отличный джой для симов, разрабатывался русской командой вирпилов, извесной как ВКБ. На осях стоят магнитные датчики, очень точные и без износа. http://nnm.ru/blogs/egor100/krutoy-dzhoystik-obzor...
дефендер кобра дороговато
в общем, я взял себе
logitech extreme 3d pro http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i8444/dzho...
такой
летать стало интересней, пока привыкаю. прикольно то, что не надо присосок, чтобы крепить к столу, подставка довольно тяжелая, в связи с этим джой по столу не ездит. всем спасибо
:-)
p.s. насчет геймпада - у друга есть, говорит - летать вообще нереально.
Цитата: От пользователя: never_say_die (я родился в ссср)
logitech extreme 3d pro
Про него пишут, что неплохой джой, но в последние годы стали ставить резюки, которые дохнут через несколько месяцев. Но вам же не в ил-2 "выцеливать" :laie:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)