День добрый товарищи ! Задумал собрать системник самостоятельно,не прибегая к помощи магазинов по продаже уже готовых системных блоков.Облазил не один сайт по продаже комплектующих,но особой разницы в цене не заметил.Есть прайс сборки на 24 500 (посчитали в магазине),поползав по сети сэкономить
удалось 2 000.
Может кто подскажет адрес (сайта или фактический),где возможно миновать пару-тройку посредников,при покупке мат.платы или видеокарты к примеру.Заранее благодарю.
Потом смотри прайсы на железо у основных продавцов!
Никс, Санрайз, Трилайн, ДНС тотже Парад и тд
Например я купил вкарту GTX560 Gigabyte в Никсе за 5200 везде 6500 примерно! Так и сэкономишь
Корпус с
БП на нем не экономь, бери с качеств. БП минимум 400ватт в зависимости от устанавливаемого железа, хорошие ИНВИН, АСУС, Гигабайт с БП ФПС, Повермен...
Проблема не в российской сборке, а в том, что собрано в России? с помойки.
Чем меньше российских "эффективных манагеров" участвует, тем лучше.
Пример нативных ноутбуков ему [31 Мар 2012 01:20] наука.
я бы взял "мать" с запасом на будущее (ЮСБ3, АТХ полный форм-фактор),
процик по мощнее, видиокарту уровня gtx 560 и выше, корпус или с качественным БП 500ватт или отдельно пустой корпус и БП, если в бюджет не вписываешься памяти одну планку 4 гига пока, винт поменьше из-за его подорожания в 2
раза, привод можно старенький установить до лучших финансовых времен....
короче основные финансы: связка проц-мать-вкарта- качественный БП, памяти минимум, а остальное или б-у или на усмотрение...
про б-у надо помнить, что в основном почти все новые мат.платы не
поддерживают IDE уже, а только САТА..
я не в смысле что вообще того, а в смысле это как три года назад брали 775 с надеждой на будущее, потом 1156 сокет с надеждой на будущее.
и где теперь это будущее?
хз. Понимаешь, прогресс не остановить. Если SATA пошел 6Gb\s, то обратно в сторону SATA II смотреть не стоит. Да и скорость ощутимо
приятнее на 6Gb\s. USB 3.0 тоже считаю уже необходимостью. Тоже все будет идти к нему. Скоростные флешки и прочая фигня. В этом свете брать H61 глупо. Экономия сегодня: 1000р. И просер в скоростях тож уже сегодня. Поэтому, стоит брать 67,68, и выше. Не важно, гигабайт или асус. Мир)
винты и близко с такой скоростью не работают. переплачивать за мифическое будущее - удел энтузиастов. у 90 % пользователей с чем комп родился с тем и помер. про апгрейды можно забить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)