мат плата Gigabyte 60XT-a soc370 i815!подскажите возможен ли разгон и как это сделать !пыталс повысить частоту из биоса ничего не происмходит поделитесь!
Для более успешного разгона в 6OXT, если мне не изменяет память надо сделать доступными некоторые пункты биоса.
Попробуйте нажать Shift+F1 вроде бы. Тогда можно будет повысить напряжение ядра прoцессора (+ около 5 %)
При наличии нормального охлаждения это повышает вероятность успешного
разгона.
в гигабайтных матерях надо на первой странице меню биоса нажать CTRL-F1, настроек в полтора раза боле будет
гнать можно только частотой шины так множитель залочен
я разгонял этот камень до 1062 мегагерц, дальше не шло.
И вообще разгон селерона так то сомнительное
мероприятние, купите себе бартон ине мучайтесь
У меня 6OXET-C И Селерон 950. Гонится до 1273МГц выставлением шины 133МГц. Но при этом нужна память которая может рабоать на частоте 133.
Комп работает стабильно. Прегрева незамецено. Да и у меня прога стоит, которая обороты вентилятора процессора понижает. Вентилятор родной боксовский.
Махнутся бы с кемнить на Селерон 1400 ;-)
У меня 6OXET, а не 6OXT ;-)
Именно что держит! вот и хотелось бы выжать максимум...
Вообще поставить бы сервачный процессор с 512кб кэша.. Но стоит он дорого.
АМД я нелбюблю по многим причинам.
А менять полностью платформу дорого. А цена процесора взлетает потомучто он ориентирован на серверный рынок.
В магащине его покупать коенчно не выгодно. За эти деньги можно и правда купить П4. Найти бы его за реальные деньги.
А так и мне Селерона
хватает вобщем. Но иногда приходится архивировать несколько гигабайт данных
Дело не в росте частоты а в росте производительности. При разгоне селерона она растет гораздо медленне чем частота. Малый объем кэша и плохонький его контроллер все на нет сводят.
Цитата: От пользователя: МАСК
Я плохо представляю что подробнее то писать. Потихоньку добавляешь частоту FSB и проверяешь чтобы комп загружался, таким образом находишь предел. Потом проверяешь стабильность работы приложений, если ее нет то
потихоньку сбрасываешь то что накрутил. Так достигаешь разумного разгона.
З.Ы.
Как отмечалось выше сначала проверь чтобы память в системе тянула ту частоту FSB которую ты воткнул.
Кстати при повышении напряжения питания моя система начинает хуже разгонятся. Тоесть предельная частота на которой комп включается снижается. Так что это всё индивидуально. И лучше всего при разгоне увеличить тайминги памяти.
Прирост производительности при переходе с 100 на 133 заметен причем
даже очень.
ОЧЕНЬ не желательно выставлять частоту FSB такой, при которой частоты внутренних шин (PCI, AGP и другие) будут завышены. Могут опявится дополнительные глюки. У меня проявлялись зависаниями модема при частоте PCI 41МГЦ
Дружище заходил в сетап повышал частоту после перезагрузки те же самые 850 мгц !тут говорят еще типа нажать альт и ф1 или стрл и ф1 в сетапе что настроек будет боьше !я делал ничего нет !Помогите плиз разогнать мат плата gigabyte
60xt(a)
Может у тебя стоит перемычка на плате в режиме "Safe mode" или как она там называется. Используется когда мама не грузится после разгона. Она как раз и сбрасывает настройки памяти и FSB.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)