Всем привет!Может есть у кого мысли по сл.проблеме: после неудачных экспериментов по снижению шума вентилятора на IP-AD8DA7-2 (12В = 5В) - компьютер поработал еще пару,тройку часов,после чего отошел в мир иной..Материнка приобретена новая,но система со старым бп не запускается,хотя ВСЕ напряжения в
норме,видимых повреждений в бп не наблюдается,ясно,что надо надо заказывать замену,но все-таки - такое ощущение,что неисправность в силовых элементах,а их там по-моему наблюдению,не столько и много..
Спасибо!
Ребят,еще разик - был комп собранный на Asrock A330ION в корпусе Inwin серии BQ..бп на 80 Вт встроенный - вентиль в нем 40х40 - жужжал достаточно противно - посетила мысль чуть сбавить обороты - перекинул питание на +5В - от перегрева бобик сдох,утащив за собой материнку :-D.Затем куплена мать
FOXCONN AHD1S-K AMD E-350 Hudson-D1,проверена с заведомо исправным бп,подключаю Inwin: ВСЕ напряжения в допуске,но мы не стартуем!подключаем обратно питалово от исправного - все порядке..Подсчитал,что силовых транзисторов -6шт.Выпаивать по 1 и прозванивать?
кто же тебя считать то учил? :-)
их 3 обычно. 2 в первичке, один дежурка.
остальное полумосты шотки
дежурка есть? повер он есть?
чего выпаивать собрался
:-D
а полевик в дежурке проверить сможешь? пробой казать будет от правильного тестера если выпаять :-D
явная блевота. что то тут не договаривают. :-D
Там типология БП стара как мир. ЕСли автор подробно изложит проблему, то на 90% он сам найдет очевидный ответ...
Молодые люди!Я,конечно,идиот,но не настолько :-D Напряжения то в норме!Отсутствует ток дежурка - только счас обратил внимание (спасибо более продвинутым товарищам!!)Ну что - в морг?
как так то? 8( нет дежурки, но есть основные напруги..
он без дежурки же не запустится даже :cool: чтобы
Цитата: От пользователя: Alectric
Напряжения то в норме
проверить.
Если блок екнул от перегрева, то там типовая бяка: кондеры по входу вздулись, силовые (силовой) ключи погорели, вынесло транзистор и(или) трансформатор дежурки. Ну и до кучи посушило мелкие емкости.
Работы на 30 мин, с питьём кофе... :-D
Парни!Вот счас передо мной мать(правда немного другая :-) ,но не суть: ж=+11,99В; ор=+3.35; з=+0,14;кр=+5,08;сер=0;сир=+5,07.Детали на вид все целые - нагрева нигде не наблюдается..
Прошу прощения за сумбур))
Так...но сир.=+5 VDC Standby Voltage (max 10mA) 500mA or more typical,а нет напруги на сером,что дежурит.
-5 VDC (2002 v1.2 made optional, 2004 v2.01 removed from specification) - вроде счас не требуется -5В - как-то так..
Так какие будут ценные указания?Я понимаю,что не видя своими глазами сказать что-то конкретное несколько затруднительно..
Цена нового бп р-не 1000
Ремонт=?
Спасибо
Я в курсе,что считать чужие доходы,не совсем правильно,но при условии затраченного времени на 1 девайс - могу представить на чем передвигается этот ваш котэ :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)