братцы, помогите накидать конфиг в скромные 10тыс
сам в этом деле ваще никак не разбираюсь
нужно новый домашний компик для родителей собрать
клава и мышь есть (отдам свой старенький комплект беспроводной)
видео на борту (или затычку какую-нить оптимальную для
приходящего внучары на поиграться)
винта хватит за глаза до 250гиг
комплектующие можно из брендов, близких к ноунейму
озу лучше побольше,ибо апгрейдить компик не планируется вообще
когда увлекался компами, то был какой-то недорогой ортикс на РтФ, а щас говорят
днс-бюджетный, да?
и если не подскажете, то хоть намекните на что смотреть- интел или амд
раньше у них баттл, кажется, был постоянный. а я не в курсе, кто победил))
реально ли вообще в такие деньги собрать что-то путное?
Реально все купить без проблем. Летом покупали родственникам на 10 с небольшим, правда корпус от старого был взят, но можно было сэкономить на нек. комплектующих (взять БП ноунейм, мать дешевле... видяшку). В общем за 10 собрать более менее для большинства задача более чем достаточно.
Насчет ортикса - это ппц был дорогущий магазин, сейчас там вроде нет. \
Оптимально брать в никсе (на Исети магазин) или в Днс, в общем одно там дороже, но другое дешевле. Если подпирает, то выгодней взять все в разных магазинах... Если собрать не сможете, то точно знаю в апргейде (на
малышева) рублей 300 берут, в том же никсе 500. Так что смотрите.
Выбрали, сравнили цены - взяли. За ваш бюджет однозначно получится афлон х2.
На форуме днс напишите бюджет - Вам примерно прикинут конфиг. Выложите тут обсудите и все будет оптимально.
А интел
или амд - тут каждый хвалит то, что он может купить. :cool:
Цитата: если с корпусом и монитором,то имхо нереально
нет, только сам системник. даже клаву и мышь не надо
Цитата: 10 тыр это неплохой нетбук
рассматривается стационарный. да и пошустрее собрать возможно за эти деньги, чем унылый атом 1,6
Цитата: 10 тыр это неплохой
вафлон
ок, на интел не смотрю. феном лезет в эти деньги?
я так полагаю, что мать на а3+, память dd3, винт из надежной серии, вся шняга на борту, а на остатки проц вкрячить?
4 102523 Модуль памяти Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 768 768
5 120526 Жёсткий диск HDD 500Gb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.12 <ST500DM002> 7200rpm 16Mb 2'360 2'360
6 111814 Привод DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS122 <Black> SATA (OEM) 614 614
7 94187 Корпус Minitower INWIN EMR005 <Black> Micro ATX 400W (24+4пин) 1'671 1'671
Доставка по Екатеринбургу Сумма заказа: 8'689 рублей
nix66.ru или его аналоги)
:super: Я поставил танчики. Пичаль. Жизнь пошла мимо меня! :hi:
Цитата: От пользователя: Vinny Jones
Только вот чип у мамки настораживает и сата3
Ну, т.к. комп
за 10 тыр подразумевает некоторые жертвы, думаю, твои родители обойдутся без SATA 6Gb\s. Ну или взять мамку за 2700р на Н67. И USB 3.0. Правда, по моему скромному, елси вдруг понядобится апгрейд, то в любом случае будет разумнее продать связку проц+мама.
И с памятью не понял - две плашки по 2гига не веселее?
На Н61 всего 2 слота. Вдруг понадобится больше оперативки? Если не понадобится, можешь взять 2 по 2, но там вроде как прирост не значительный, и погоды не сделает.
Доставка по Екатеринбургу Сумма заказа: 8'689 рублей
А так как остается еще 1311р, то есть смысл заменить Celeron на полноценный Pentium типа -
117837 Процессор CPU Intel Pentium G840 2.8 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 2'320
Всяко будет веселее :-D
братцы, помогите накидать конфиг в скромные 10тыс
сам в этом деле ваще никак не разбираюсь
Ай3? Я, если честно, не теряю надежды на 4х ядрах собрать
Остается только пожелать удачи :-D
Цитата: От пользователя: sergkn
А так как остается еще 1311р, то есть смысл заменить Celeron на полноценный Pentium типа -
117837 Процессор CPU Intel Pentium G840 2.8 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 2'320
Всяко
будет веселее
может нам еще расскажете в чем полноценность пентиума и неполноценность целерона??? :-) ну так для общего развития...
Всяко будет веселее
Не особо. G840 стоит
дороже на 80%, а прирост производительности составит 15%. В бюджетных конфигах до 15 тыр G530 являются лучшим предложением из Intel.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)