бюджет до 10к, хочу собрать начальный hi-fi, а со временем перейти на что-нибудь посерьёзнее
Выбрал 2.0 потому что места нету в комнате(12 квадратов всего)
На такою бюджет можно взять готовый 2.1 типа Edifier S530D, у них достаточно прилично выглядящая АЧХ и моск не надо себе парить подбором соотвествующих друг другу компонентов.
хм,с таким бюджетом не особо разбежишься :-(
ну а так на вскидку,если из последних бюджетных моделек то можно посмотреть в сторону Onkyo TX-SR308 (думаю в магазинах ещё можно найти и будет со скидкой) или поискать
на вторичке что-нибудь из Onkyo TX-SR507 / 607 / 606,зато на голову лучше будут аппараты.
Или из Yamah например RX-V663 / 563 / 463 (у последних двух нет поддержки DTS-HD MA и TrueHD)
или Yamaha RX-V465 / 565 и выше (у них уже все декодеры имеются,кроме 365ой модельки) или из
последних,которая ещё входит в бюджет Yamaha RX-V367 (но по звуку-это дрова,если сравнивать с теми,что я выше написал)
На Пионеры,я бы не стал смотреть.У них даже старшие модельки звук в кино превращают в кашу,а о бюджетных и речи быть не может. (Хотя,может быть Вы и не заметите этого
на своих колонках).
По Denon`ам могу сказать только одно,звук у них ну нифига не киношный,в музыке терпимо(в спокойной музыке). Из бюджетных можете глянуть что-то типа AVR-1611 или AVR-1311.
Всё выше сказанное было лишь моим мнением. Вам может что то другое понравится :-)
а вы слушали хороший звук ? Колонки за 10т.р. и за 30-50т.р или выше Нет?
Разница очень существенна. Естесвенно под мощность колонок выбораем и мощность (цена) рессивера. 100-130 вт на канал будет вполне
достаточно. HDMI 1.4 необходим, 7.1 на будущее. По звучанию асли вы аудиофилл или за плечами консерватория то разницу в рессиверах заметите. также как и заметите разницу между оптикой и коаксиал))). А вот колонки звучат все по разному. Тут уж в Hi-Fi магазинах сидеть и в тишине выбирать.
Я бы
взял Денон. Цена адекватна. Ямаха немного завышена за бренд.
а вы слушали хороший звук ? Колонки за 10т.р. и за 30-50т.р или выше Нет?
слушал даже дороже.
ты сути не уловил, я про то что меру надо знать, а не советовать к бюджетным колонкам супер усил в 3 раза дороже самих
колонок. человек зазнался и не видит разницы между бюджетной акустикой и безмерно дорогой, но лучшей.
это как в теме по выбору ВАЗа написать "вы все ничтожество, покупайте ламбо"
а для чего вы все человеку советуете рессивер, вроде бы он ни где не писал что хочет собирать дом. кинотеатры 5.1 или 7.1 . Человек правильно хочет в свою комнату и по своим деньгам стерео усь. Звук рессивера за 10 будет гораздо хуже чем у усилителя за ту же 10, т.к. в рессивере море поганых
каналов + декодеры и прочая лабуда, а у усилителя просто два усиливающих канала.
Ваши колонки скажем так не очень, если вы их ещё не купили то и не надо.
По усилителю из двух я однозначно за онкио, пионеры резкие. А так я бы посмотрел из б/у что нибудь, если смотреть в екатеринбурге то
как вариант вот: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/889997
если по россии смотреть, то выбор больше: http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=§ion_...
В будующем можно будет присмотреть сабик, а лучше другую АС.
удачи в пути к хорошему звуку.
моё имхо не нужен вам рессивер и много канал, было всё это пройденный путь,
стерео и только стерео, особенно в вашем бюджете
Если будет построение дк в дальнейшем только тогда надо думать о ресивере, иначе только усиль. ЗК есть, зачем рес покупать. По сабжу онкио бы взял. Да и много лестных отзывов о нем.
человек слушает музыку с компа??? комната12 м кв Какая чистота звука.???Шум компа все паречеркивает. Если звук для игр - то 5.1 лучше. Пару колонок докупить не проблема. А если захочется дом. кинотеатр?
И на
таких колонках разница м-у усилителем и ресом не будет слышна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)