Моддинг - достаточной степени отстойное занятие...
Все наши попытки подвигать это дело закончились из-за недостаточного интереса клиентов.
Настоящий моддер должен делать все сам и своими руками.
Комплектуха - в хозмагах, радиотоварах (кроме подсветок)
Единственное
исключение - красить корпус все-таки должен проффессионал. Aвтомаляр например. Все самопальные окраски обычно выходят просто ужасными.
IMHO очень мало таких - я ни разу не сталкивался в нашем городе и не слышал, не читал.
А вот с иностранцами приходилось общаться - как то интересовался этим вопросом одно время, - у нас в России есть инетресурсы по моддингк(поиск сразу даст резальт), но реально много инфы именно на
забугорных сайтах.
PS: Это как мода, пока не заденет наш край - будет в этом деле если не абсолютный ноль то где-то так (ну как до сих пор и есть)
такой вопрос:
как лучше замедлить кулер в системнике, чтобы медленнее крутился, намного медленнее... хочу подсветить его сзади, чтобы тень падала от лопастей крутящихся...
ещё хочу врезать замок зажигания на power...
может кто так исполнял?
Все наши попытки подвигать это дело закончились из-за недостаточного интереса клиентов.
Вот почему у вас такой интересный корпус стоит в магазине сзади... ;-)
Я моддингом особо не увлекаюсь, хотя по идее терять
мне нечего %) но корпус хороший и резать жаль... а так - светодиоды заменил просто.. теперь спать мешает :D:-d
Обычный кулер сильно медленно не получится заставить крутиться, он просто остановится. Самое простое(и недорогое) поискать в продаже наиболее тихооборотистые кулеры - как правило это 120мм-вые и уже его замедлить (или напругой или резистором, резистором в данном случае лучше так как можно
поподбирать наиболее медленный вариант).
Итак, из собственного опыта:
Я замедлял Tt DragonOrb3. При штатных 7200rpm воет как пылесос. Ток потребления порядка 500mA
При подключении переменного резистора резистор греицца не хуже проца. Подключил его через транзистор, а транзистор привернул к радиатору от Р1. Регулятор вывел на
переднюю панель, теперь радуюсь :-)
А вот замок зажигания-проще не бывает. Там при повороте ключа должны замыкаться 2 контакта. Вот их и вешаешь на pw sw. И будет тебе счастье :-)
Про тени - забудь. Это уже будет не кулер, а опахало. Но твой проц на тебя обидится крепко. Немного снизить частоту (и шум) можно просто воткнув разъём карлсона не в 12, а в 5 вольт. Тока не перепутай контакты! :-d
ещё хочу врезать замок зажигания на power...
может кто так исполнял?
Цитата: От пользователя: Alchem
А вот замок зажигания-проще не бывает. Там при повороте ключа должны замыкаться 2 контакта. Вот их и
вешаешь на pw sw. И будет тебе счастье
Раньше были AT корпуса с замочком на передней панели, которые блокировали клавиатуру. Из такого корпуса достаётся этот замочек, у которого сразу есть контакты, которые на Power SW и одеваются аккуратно. Ключик повернули в таком замочке -
замкнуло, система запустилась. Вернули ключик в исходное положение. Выключить надо - снова ключик повернули - замкнуло, система пошла в shutdown.
Работы тут достать из одного корпуса и вставить в другой.
Естественно - это для ATX корпусов применимый метод включения.
2 Alchem
Я и не предлагал от 5 запускать, как раз совсем наоборот предупредил что сильно не замедлить вентилятор низкой напругой, при какой-то величине он просто остановится. (сам я использую резисторы, а в параллель им термоконтакторы - которые нужны для работы вентиля наполную в случае
излишнего нагрева того элемента что он охлаждает)
2 hex
то-то модератор поначалу оскорбился... ;-) и снес тему!
А чего ноут то не отмоддинговать? - все реально - уж разноцветные светодиодики то пустить по контуру матрицы IMHO как два пальца об асфальт! :-)
А меня прикалывают тоже не лампочки-светодиодики (хотя это тоже рулит - но тут главное с количеством нее переборщить) а как в старинных бобинных магнитофонах были индикаторы уровня записи - такие стрелочки механические бегают - типа привязать один к загрузке процессора, второй к загрузке винчестера
А меня прикалывают тоже не лампочки-светодиодики (хотя это тоже рулит - но тут главное с количеством нее переборщить) а как в старинных бобинных магнитофонах были индикаторы уровня записи - такие стрелочки механические бегают - типа привязать один к
загрузке процессора, второй к загрузке винчестера
ууу блин
были у меня когда то 2 таких штуки, но выкинул уж (скока врпемени то прошло :-)
Так IMHO идея моддинга (если глубже копнуть чем просто блестки и красивости в виде прозрачных стенок и светящихся проводов) в индивидуальности. Т.е. подходе к каждому конкретному экземпляру компа по особенному, причем обязательно выражая инбивидуальность его(компа) хозяина (ну как часто бывает
что собака похожа на своего хозяина, причем не только по характеру и повадкам но иногда даже и внешне - ну это как минимум габаритами и выражением морд! :-) - так и тут ).
PS: Кстати радиолампа - причем какая-нить здоровенная типа от какого-нибудь мощного лампового передатчика передатчика
(на ГУ они кажись называются, взять лучше сгоревшую - чтобы вывести внутрь светодод(ы)) которую понятно дело не будет ни к чему подключена, но находящаяся внутри компа за той самой классической моддинговой прозрачной стенкой если подсвечивать в такт какому-нить процессу в компе то будет просто
изю-ю-ю-мительно смотреться! ;-)
pSS: А подключить стрелочный прибор к компу можно, было бы желание - если нет знакомого электронщика сбацающего такую вещицу то можно в инете порыться схемку подыскать подходящую.
сама идея:
когда обращение на винт идет, то светодиод мигает, что делаем, в паралель ему ставим оптрон или еще что (чтобы гальвано развязка, если все бахнет, то чтобы мать не погорела) а
уже с него через конденцатор и пр. на индикатор, отрегулировать так чтобы при горении светодиода было 100%
загрузку проца сложно... но ведь можно привязать к температуре радиатора, типо нагрев до 50, а дальше красная шкала. с винтами тоже самое...
понатыкать фотоэлементов на
вентиляторы и показывать обороты.
да и термо датчики в компе (блок питания, винт , сдром северный мост) отнюдь не баловство...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)