поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

модемы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
модемы   #28696  наверх
Автор: 
Дата:   

Тут чувак один сказал что на самом деле насрать какой модем, главное чтоб проц мощный был и тогда софт модем будет работать не хуже аппаратного внешнего. Так ли это ? Я не верю, разрулите плиз!!!!!!!!! он говорит что типа все дело в таймере!
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #28697  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Мачи чувака :-o
Как ты думаешь - чем отличается модем
за 15 уе даже в магазине от модема за 100-150 уе?
Кроме того, что один внутренний, другой внешний?
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #28699  наверх
Автор: Багз [гость]
Дата:   

USR SPORTSER INT (хардварный) у меня коннектиться на цифровой атс со скоростью 50666, связь без обрывово без подбоев.
В тойже машине ставил задрипанный ужасный софтовый модем на роквелловском чипсете - коннект был со скоростью 49700.
Связь была тоже стабильна. Вообщем - пофиг на мой взгялд :-)
Хотя если линия фиговая- разница конечно будет существенной.
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #28700  наверх
Автор: CyberFox [гость]
Дата:   

софтовый отличается тем, что вся его функциональная часть выполнена в програмном коде - на плате лишь небольшая маломальская разводка (чтоб номер набирать - релюшечка там... микросхема DSP и т.д.). Софтмодемы бывают так же разные - чисто софтовый, и полусофтовый. К полусофтовым относятся как правило бренды модемостороения (Роквеллы, Зухеля, 3COMы). Обычно на плате распаяны микросхемы DSP, контроллеры, чип ПЗУ или ОЗУ и т.д.). Всякие там Гениусы, Нонеймы и т.д. ограничиваются наличием простенькой микросхемы DSP и чипом ОЗУ). Вообще про софтмодемы хорошо расказано на хоботе: вот тут:
http://www.ixbt.com/comm/soft-modems.html
а что касается ресурсов. То тут я скажу по своему опыту общения с модемами - иногда заикает и винамп на Селероне 2.4. при попытке дозвона. А если стоит XP да еще с КАВ - то полная труба.

Берите хардварный не жалейте денег. Или уж на то пошло хотя бы софтовый от бренда.
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #28716  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

В конечном счете качество линка зависит от качества тел.линии, + вторичные условия (тип и марка модема).
Пользуйтесь GPRS-Интернет.
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #29117  наверх
Автор: slr [гость]
Дата:   

у меня 2 года софтовый модем и не замечал, чтоб винамп заикался, а так если комп современный и линия нормальная- то пофиг какой модем
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #29288  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

заикания зависят от дров. У меня 56PIM и старые драйвера работают лучше, но заикается комп при дозвоне. И даже мышка застревает.
Обновил драйвера, работает нестабильно, с глюками.. Но практически незаметен момент дозвона
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #29298  наверх
Автор: Sniper
Дата:   

у самого 56IRW - без базра пашет так линия - цифра ... кидай номер своей АТС и сразу ясно будет Хард или Софт ... тут уже вопрос исчерпан......
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #29299  наверх
Дата:   

у самого 56IRW - без базра пашет так линия - цифра ... кидай номер своей АТС и сразу ясно будет Хард или Софт ... тут уже вопрос исчерпан......
  |  Поделиться:  
Re: модемы   #29300  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: модемы   #29322  наверх
Автор: Ser__
Дата:   

Хардовый модем несравненно лучше
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода