кто может поднять форматер самсунг 4828(ксерокс 3220)после прерванной прошивки,-циклическая инициализация системы по3 сек,терминал не помогает(не доходит до нужного пункта,даже принудительно :-(
Насколько я знаю, на Ксероксах прошивка хранится в обычном чипе флэш-памяти, соответственно самый жёсткий и не приемлющий отказов метод прошивки -- отпаять чип от платы, вставить в программатор, залить информацию и припаять обратно, но я лично так ни разу не делал, ищите в интернете рекламу тех, кто
специализируется на прошивках, или тех, кто считывает информацию с повреждённых флэшек (если, конечно, там действительно такой чип, на некоторых Ксероксах -- точно так, а на этой модели я не знаю).
По поводу софт - прошивки - http://mo-skin.livejournal.com/12990.html
По поводу хард - прошивки - "В связи большой популярностью технологии прошивки аппаратов Samsung ?модернизированной? FW-FirmWare, для разблокировки печати после окончания ресурса картриджа, все чаще и чаще стали появляться неисправные аппараты с
?убитыми? мозгами - FW. Причины возникновения такой ситуации могут быть всякие:
1. В процессе прошивки аппарата прервалась связь, отключили электричество, отсоединен кабель USB.
2. По ошибке был записан ?битый? FW, не той версии или вообще черте что.
Или в случае ОА NUpd
(ОдноАппаратная Необновляемая) прошивке была допущена ошибка в серийном номере. В этом случае МФУ работает в штатном режиме, но без чипа выдается ошибка и аппарат не работает.
Есть вообще гарантийный случай поломки аппарата с неисправностью FW. Это при обновлении через интернет, хотя
Smart-панель вас предупреждает, что при этой процедуре нельзя выключать компьютер или аппарат.
В чем суть процедуры прошивки аппарата дебаг-кабелем? Если МФУ не определяется компьютером, то вы не сможете залить FW в аппарат, для этого необходимо подключится к плате через сервисный разъем и,
командуя через гипертерминал, заставить аппарат принять FW с компьютера.
В качестве примера будем рассматривать аппарат МФУ Samsung SCX 320x. Именно эти аппараты больше всех подвержены этой поломке. http://www.alex-banzai.net/index.php?action=forum&..."
Самсунг запустил принудительные критические обновления через интернет на все модели принтеров - 482х, 1640(2240), 1910, 2520, и 2580, 46х, 1660 , 1665 , 1667... - Берегите аппараты! Такое же обновление запустил и Xerox.
Автор:љnaminga љљљ(ЛС) љ
Дата:љљљ12 Мар 2012 02:45
пробовали :weep: ,НО!
после прерванной прошивки,-циклическая инициализация системы по3 сек,терминал не помогает(не доходит до нужного пункта,даже принудительно :-(
КТО ПОМОЖЕТ,кроме нового форматера-какие варианты????
Достаньте (делайте делов на час) дата-кабель, а затем и HARD-прошивку.
Софт-прошивки я выложил для народа, которые при оной процедуре заботятся об питании.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)