там надо просто 10 раз в день накладную расчепятать и 10 раз в день в 1с забить чонить. НА СКЛАД надо кладовщице...
И это уже оправдывает то, что человек будет терять зрение на севшей трубе? Здоровье-то потом не востановишь. Или
- раз кладовщица, то пох... ?
ИМХО: Гуманней нужно к людям относиться. Даже не сведущим...
Правильно. Потому как сломается б/у комп и при поиске замены деталей (опять б/у и может быть замены всего системного блока) идут дополнительные растраты. В итоге много не экономится, а в случае важности простаивающего объекта бывает и вся экономия в минус уходит, да и нервы треплют вопросами ( что?
где? когда? почему?). А так воткнул новый - за него гарантия отвечает. А тот свой век доработает, к тому же "обкатку" прошел, осталось ждать наступления эпохи старения деталей :-)
да просто начальство не понимает что есть ИЗНОС мам, бп, винтов и тп. иногда директор вообще говорит что кто-то СЛОМАЛ компьютер.....
сложная ситуация. типа зачем новый комп? месяц назад покупали уже ведь! поставь какой ни-будь старый! - так комп ведь дизайнеру ! ну и что? вася пупкин ,
старый дизайнер, ведь на нем работал! - так при васе пупкине ещё был 9 корел, а щас 11? и антивирь сейчас больше жрет, и винда XP желательна? ******? ставь 98! так ведь пароли, сеть, дрова? - так пусть работает!
или - юзеры мнящие себя кулхацкерами ставят 4 проги на превью + стоит
НАВ и ессно при обращению к файлу всё мягко говоря не работает 2 мин. и че? юзер говорит - ну все, комп сломался! или - сломатый комп купили! - я ему - ****** свою шляпу на хозяйские компы ставить! - а я так работать не могу, я так привык, мне так удобно! вобщем противостояние есть
существование
========================
Ну все, получите сейчас все ;-)
Ну что вы понимаете в колбасных обрезках?
На х.. для бухгалтера XP?
В 1С в системных требованиях записано?
17" LCD на склад ставить ? Очень умно...
C какой стати в 15" монике 1999-2002 г (2000р) будет фокусировка плыть? Он
что, сломан? Так на х.. его покупать?
Моник сертифицирован по МПР (это насчет пожалеть глаза) как минимум, срок службы далеко не исчерпан, cтоит как новый 15" разделить на два - why no?
Про компы - да, ресурс у комплектующих постепенно вырабатывается. MTBF винта 2000 г помните? (Я
не очень - помоему 10 000 часов.) Ну что, прошли они уже? Что CD ROM и мышка не живут более 6-12 мес ... ну такова жизнь.
Мы ежедневно продаем наряду с новыми и несколько б/у компов от 500р до 6500р. И так несколько лет.
Да нас просто убили бы клиенты, несмотря ни на какие гарантийные
сроки, если бы все было так плохо как вы пишите.
А насчет выгодно/невыгодно - знаете какие компы в нашем магазине покупали пару раз "наши американские друзья":
"Ну нам в 200 баков с монитором бы уложиться, your undersand, buddy?"
C какой стати в 15" монике 1999-2002 г (2000р) будет фокусировка плыть? Он что, сломан?
Не во всех мониторах, а в техкоторые продают бу. А особенно в тех отбросах которые привозят из-за бугра - это как правило. В дешевых
мониторах LG и SAMSUNG - кинескопы сразу ацтойные стоят. Ими, на мой профессиональный взгляд, - пользоваться изначально не стоит.
Цитата: От пользователя: upgrade
Моник сертифицирован по МПР (это насчет пожалеть глаза) как минимум, срок службы далеко не
исчерпан
Срок службы естествено не исчерпан - он же работает. :-d
Но, хотябы из уважения к ближнему, - не стоит с легкой руки садить его здоровье. Хотя конечно - бабосы рулят :-(.
P.S. При покупки бу монитора - зрите в корень (на углы) При отсутствии четко
очерченных шрифтов белых на черном и черных на белом - покупать это уже не стоит. Не плохо также посмотреть баланс белого и чистоту красного, зеленого и синего по всему экрану.
А насчет выгодно/невыгодно - знаете какие компы в нашем магазине покупали пару раз "наши американские друзья":
"Ну нам в 200 баков с монитором бы уложиться, your undersand, buddy?
Полагаю, эти компы они покупали для наших
же соотечествениц, которых они приезжают поюзать через разные брачные агенства. На кой разоряться на мясе... (сори)
Можете себе представить - понимаем. :-)
Статистика вещь тяжелая. Я с 95 года видел мониторы и компьютеры которые работают и по сей день исправно, а также наблюдал железо (причем
новое) непроработавшее и месяца. Естетственно, скажете вы и будете правы. А не думаете, что на 80% продаваемая масса б/у изделий свою наработку на отказ уже прошли.
Коммерческую подоплеку я уже объяснял.
Цитата: От пользователя: upgrade
17" LCD на склад
ставить ? Очень умно...
Советую читать внимательно текст темы. Про LCD никто не упоминал. Если у Вас новый монитор ассоциируется только с таким типом, это не значит что в мире перестали выпускать остальные.
Цитата: От пользователя: yv88
юзеры
мнящие себя кулхацкерами ставят 4 проги на превью + стоит НАВ и ессно при обращению к файлу всё мягко говоря не работает 2 мин. и че? юзер говорит - ну все, комп сломался! или - сломатый комп купили!
Про административно-организационные методы решения таких проблем говорили в
форуме по софту. Чем раньше вы возьметесь за такие методы тем существеннее облегчите себе жизнь в дальнейшем.
Советую читать внимательно текст темы. Про LCD никто не упоминал. Если у Вас новый монитор ассоциируется только с таким типом, это не значит что в мире перестали выпускать остальные.
Ну а вы что советуете? Для пожаления
глаз?
17" CRT Rolsen/ Samtron /Scott /Rover до 5000р?
(начальство то жадное!)
Так этот хлам и новый хуже показывает чем 15" Sony 100ES б/у(2300-2500р).
Может поприличнее взять? тысяч за 7000? Так и до б/у LCD рукой подать (у нас от 7000 до 11000 бывают).
Что
импротные партии secon hand моников и ноутов дерьмо - я согласен 100% и никогда с ними не связываюсь.
Цитата: От пользователя: Aleksey29
А не думаете, что на 80% продаваемая масса б/у изделий свою наработку на отказ уже прошли.
Ну купил Вася PIII в
2000г за 1000 баков, играл по вечерам, в инете сидел, в 2004 решил, что надо ему на P4 переходить - снес комп к нам, мы ему новую тачку собрали.
Либо Федя купил LCD, а старый моник к нам принес и продал.
Чего такого особого с проверенными и снабженными гарантией комплектующими
сделается?
Конечно %% отказов выше чем по новому... Но клиентов которые годами б/у покупают у нас - достаточно.
Значит - выгодно это им.
-"Ну зайдите через пару недель мы, посмотрим что вы там сами сломали"
-"Послали в Москву, ждите"
:-) надо уметь выбирать поставщиков, чтобы такого не было. А нормальные поставщики всегда есть, были и будут. :-)
Допустим
на 6000 взяли старый 370 сокет и прочие к нему прибибахи. При вылете чего-либо автоматом попадаем на мать+память+проц (память возможно еще может подойти). Плюс время на поиск запчастей. Плюс все собрали, а оно глючит - беготня обратно по всей цепочке. Плюс крики начальство - почему всякую фигню
покупаем (крайний обычно остается подчиненный) :-) Так что выгодней - спокойствие или жизнь в вечной суете?