поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Подробно про USB+

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подробно про USB+   #28233  наверх
Автор:  
Дата:   

где можно посмотреть? Хочется сделать устройство, втыкающиеся в usb, чтоб опознавалось как флэш-накопитель. Скорость и объём очень маленькие. Не могу найти подробную документацию на электрические/временные параметры и логическую организацию протокола :-( Уже дофига инета перерыл, всё очень поверхностно. Если кто знает, киньте ссылку на что-нить более хакерское. :-) Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Подробно про USB+   #28249  наверх
Автор: upgrade [гость]
Дата:   

Врядли кто подскажет
А что такое таинственное делаешь?
  |  Поделиться:  
Re: Подробно про USB+   #28252  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Да ничо таинственного, переносная коробка для накопления результатов измерений, она и щас через ком работает, просто комы отмирают потихоньку.

Цитата:
От пользователя: upgrade

Врядли кто подскажет

Чё, такая тайна за 7ю замками? Я же не протокол обмена с марсоходом спрашиваю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подробно про USB+   #28254  наверх
Автор: ILPetr [гость]
Дата:   

Владимир Кулаков. Программирование на аппаратном уровне. 2-е издание. Специальный справочник. 2003 г. "Питер".
Пол года назад оно было в Технической книге.
  |  Поделиться:  
Re: Подробно про USB+   #28255  наверх
Дата:   

Спасибо! А в электронном виде ничо похожего не встречалось?
  |  Поделиться:  
Re: Подробно про USB+   #28265  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Нет, но если Вы знаток английского - Гугль Вам поможет, спецификация должна быть внятно описана на Линуксовых сайтах.
  |  Поделиться:  
Re: Подробно про USB+   #28266  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

если Вы знаток английского

Шекспира в оригинале не прочту, но технические тексты более-менее. Да у меня на винте этих спецификаций куча. Там стока отвлечённых рассуждений про хосты и классы, что жуть. Ну не могу я угробить 3 месяца только на этот вопрос. Тем более меня всё это интересует только с практической точки зрения. Надо чтоб прицепил коробку и на компе появился диск с одним несчастным data.txt read only файлом 100кб размером. И всё. Хочется информацию следующего вида: коробка по подключению шлёт 50 байт в комп, он ей в ответ через 20мсек 30 байт и тд. Формат посылки - старт-байт, 20 данных, кс, стоп. Ну вот rs232 и i2c я хорошо освоил и давно, про усб ничо внятного найти не могу :-( Кстати в i2c есть малодокументированый прикол, долго бодался, даже в официальных бесплатных исходниках для 8051 на атмеловском кажется сайте эта ошибка присутствует :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подробно про USB+   #28268  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

«Телесистемы»: Конференция «Микроконтроллеры и их применение»
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.sht...
Там, если захотят :-) , Вам дадут "целеуказание".

Сам я только пролистал раздел ЮСБ, книжку сыну купил :-) .

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2004 18:56]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода