Мультимедийные нетбуки. Какие из моделей 2011 года достойны внимания?
Например вот что раньше писали:
"
Мультимедийный HD-нетбук Acer Ferrari One
15 сентября 2009, 14:10
11 сентября Acer представила эксклюзивный нетбук Ferrari One на базе процессора Athlon X2
Dual Core L310. Модель относится к категории AMD Vision.
http://itnews.com.ua/50619.html
......................................................................
Ноутбук мне дороговато покупать.
А нетбук может быть оптимальнее. Как проигрыватель музыки, для оперативного скача по вай фай
всяких мелочей. Накопитель-хранитель информации. Легки, переносной вариант опять же.
Посоветёте пожалуйста, поориентируйте в этой сфере:-)
Та да... Ваще, самое адекватное, что мне ум приходит: У ноутов должон появится PCI-E x16 порт, возможно в виде отдельного модуля, типа коробка с БП и вентелятором. Все равно, играть без внешнего
источника энергии можно недолго. А так была-бы тема: вечно живой ноут))) Знай себе, обновляй видяшку в коробчонке, и проц, если понадобится в пределах сокета.
Блин, наверное не делают потому что такое решение сократит продажи новых ноутбуков)))
1/0 |
| Поделиться:
Re: Мультимедийные нетбуки. Какие из моделей 2011 ...
Играть песни, перетаскивать их по папкам, скачивать песни по вай фаю и ничего такого, что с обработкой файлов
связано.
Какая срамота, и это вы называете мультимедией? В любом случае, в том который я линканул 500гб харда. Хорошего звука от нетов не ждите, лучше наушники.
0/0 |
| Поделиться:
Разве? А там пишут, что :
"Позиция в прайс-листе: Прайс \ Ноутбуки, аксессуары \ Ноутбуки ASUS"
Цитата: От пользователя: Big daddy
Какая срамота, и это вы
называете
мультимедией? В любом случае, в том который я линканул 500гб харда. Хорошего звука от нетов не ждите, лучше наушники.
А как назвать правильно?
А для Вас что такое хороший звук, если Вы в одну линейку ставите проигрыватель и наушники?
Хороший звук можно и с плеера вавовского
извлечь, если в хорошую акустику пустить.
Вы что, ставите под сомнение ЦАПы нетов?!
Это точно?
Купил один из первых игровых буков MSI официальная гарантия от производителя MSI, до этого был асус, чинили по гарантии и довольно быстро! в течение НЕДЕЛИ!
0/0 |
| Поделиться:
А для Вас что такое хороший звук, если Вы в одну линейку ставите проигрыватель и наушники?
я не аудиоман, но нетбуковские пищалки отличаются не в лучшую сторону от хороших наушников по глубине звучания.Да даже от нормальных кнопок они
отстают здорово.
Цитата: От пользователя: Фор
если в хорошую акустику пустить.
Вы что, ставите под сомнение ЦАПы нетов?!
:weep: Как с вами тяжко получается...
Смари: ты берёшь нетбук. Нетбуки обычно берут те, кому нужна мобильность.
Что-бы взял, в рюкзак положил и поехал. В дороге\рестаране\офисе достал, сделал чо надо, и он не разрядился. Основные требования к нетбукам: компактность, долгая батарея, вафля, вэбка. А теперь, подумай, где в этих качествах место
Хороший звук
можно и с плеера вавовского извлечь, если в хорошую акустику пустить.
Хорошей акустики. Ты чо, с собой пару колонок и UPS таскать будешь? Думаю не будешь. Исключение: если ты собираешся с помощью этого организовывать мероприятия. Но опять-же - не лучший выбор. На мероприятиях может
понадобится зарядить дисочек, а у тебя привода для cd\dvd нет. Да и вряд-ли ты получишь достойную гамму звуков со встроенного звука. Сколько видел диджиков, все предпочитают ноутбуки с внешними звуковухами.
1/0 |
| Поделиться:
Да ладно уж "полгода-год". У меня дома до сих пор живёт ноут на Core2+GF8600M, который на момент покупки "игровым" считался. Почти 5 лет ему, но до сих пор во многие игры ещё играть можно... по
минимуму конечно, но можно ;-) А так первые года 2 так на нём всё игралось на ура.
Для "поиграть" я всё же больше настольный ПК использую.
0/0 |
| Поделиться:
Вообще на сколько я знаю, само понятие "нетбук" привнесла на этот рынок именно ASUS, заявив что выпустит НОУТбук стоимостью 100 долларов для супер-пупер отстающих в развитии стран. И как то печально теперь видеть, что основным рынком нетбуков всех фирм стала Россия :weep: :lol:
ASUS
просто хотела про пиариться с дешовым решением и была весьма удивлена (как и другие производители, до этого смеявшиеся над ней) что эта штука стала такой поплуярной....
0/0 |
| Поделиться:
я не аудиоман,
но нетбуковские пищалки отличаются не в лучшую сторону от хороших наушников по глубине звучания.Да даже от нормальных кнопок они отстают здорово.
Да, Вы ОЧЕНЬ неаудиоман. :-) Вы просто некорректно выразились.
Динамики нетбука, и качество звука с нетбука, это в данном случае разные вещи.
Ладно...проехали.
Как с вами тяжко получается...
Смари: ты берёшь нетбук. Нетбуки обычно берут
те, кому нужна мобильность. Что-бы
взял, в рюкзак положил и поехал. В дороге\рестаране\офисе достал, сделал чо надо, и он не разрядился. Основные требования к нетбукам: компактность, долгая батарея, вафля, вэбка. А теперь, подумай, где в этих качествах место
Именно это я УЖЕ сказал. Повторяться нет смысла.
Да и вряд-ли ты получишь достойную гамму звуков со встроенного звука.
Сколько видел диджиков, все предпочитают ноутбуки с внешними звуковухами.
"Достойная гамма звуков со встроенного звука" это перл ещё тот... :cool:
Диджики наверняка работают не только с ЦАП, но и АЦП.
Вы вообще понимаете, что такое ЦАП? :-)
Ладно, проехали.
0/1 |
| Поделиться:
Ну зачем так :-) Просто я в звуке немного понимаю. И даже сам проводил тестирования разные.
Удачи в поисках не ноутбука с ЦАП... или АЦП))) Или
чего там ты
ищешь... Мультимедию)
Да меня уже нетбуками так напугали, что я в растерянности.
Я ж сужу о моще компа по винде ХР. А оказывается одного гига мало для работы в семерке....И соответсвенно нетбук даже с 2 гигами оперативки....медленный (так сказали)
Ммдаа.... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Та да... Ваще, самое адекватное, что мне ум приходит: У ноутов должон появится PCI-E x16 порт, возможно в виде отдельного модуля, типа коробка с БП и вентелятором. Все равно, играть без внешнего источника энергии можно недолго. А так была-бы тема:
вечно живой ноут))) Знай себе, обновляй видяшку в коробчонке, и проц, если понадобится в пределах сокета.
Блин, наверное не делают потому что такое решение сократит продажи новых ноутбуков)))
Не помню - может даже на Хабре было описание подобной конфигурации.
Грубо говоря - берется ExpressCard -> PCI-E переходник, добавляется внешнее питание, в энто дело втыкается внешняя видеокарта - и все как описано...
Вот только на Ебее не вижу я энтих переходников...
А так - думаю в нек-рых докстанциях подобное реализовано.
Доп. винт, доп. USB хаб, доп. видео... почему б и нет.
Грубо говоря - берется ExpressCard -> PCI-E переходник, добавляется внешнее питание, в энто дело втыкается внешняя видеокарта - и все как описано...
Я тоже читал, но там PCI-E 1x получается. На надо-бы... 16х!) Что-бы ололошеньки
скорости то было!)
Я ж сужу о моще компа по винде ХР. А оказывается одного гига мало для работы в семерке...
1гб минимум для 7-ерки, 2 гб - вполне себе летает. Я на рабочие машинки ставлю по 2 гб, ничо, всё нормалёк.
Семёрка с дефолтными настройками несколько нагружает графику, своими Aero, да эффектам визуализации. Поэтому, если брать нетбук, то лучше с E-450 процом, у него с графикой более-менее. Еще есть вариант отключить всю визуалку в пользу быстродействия, в настройках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)