А вы, батенька, когда последний раз прайсы смотрели?
Вот передо мной лежит "Лидер ПК" за апрель (с очень веселыми юбилейными скидками) - объявленная цена - 16066 (старая - 18048).
В АСП просят уже 17198 (или около того).
проверяйте, батенька и не полощите мне мозги.
Хорошая мина при плохой игре? Там все магазины - реальные. А если цена в прайсе у какой-то фирмы не соответствует реальной, можно пожаловаться на www.ell.ru и весь прайс этой фирмы будет помечен как неактуальный.
Ну не надо, я уверен у фирм много покупателей приходят с www.ell.ru (по крайней мере если говорить о самых дешевых, про которые и речь), а если прайс помечен как неактуальный вряд ли кто придет (одно зачеркивание всех позиций фирмы чего стоит).
железо б.у. без документов оценивается по формуле = минимальная цена в городе * 60% за новое (1-2.5 мес) железо и минимальная цена в городе * 50% за бу больше, чем больше б.у. тем дешевле.
так что здесь тебе с твоими запросами ловить нечего
Ну формулы не очень уместны - например процессоры, DDR, SVGA - теряют очень мало - ну б/у P4 - какая разница?
Все зависит от реального спроса и потребительской ценности.
HDD и CD например слетают по черному, почему - сами знаете.
LCD как не странно мало уценяются. Это связано с
практичеким отсутствием предложения по б/у , высоким спросом и относительной дороговизной. Ну модные они, типа.
я говорю в основном о железе которое физически устаревает, т.е. подвержено износу.
кстати вот с этим
Цитата: От пользователя: upgrade
SVGA
я совсем не согласен. насчет lcd это явление временное, через месяц - три они будут падать в цене (б.у.) т.к.
подвержены износу не меньше чем элт
одни битые пикселы чего стоят
ну а процы и ddr износу не подвержены совем... разве что контакты чистить надо иногда. формулы я привел очень упрощенные, но тем не менее они имеют место действовать imho
Все Ваши правила понятны и без микроскопа, но надо делать разницу между ценой, котрая установленна продавцом, и ценой, за которую товар реально будет продан. Я бы педложил вопросы ценообразования на вторичном рынке компьютерной техники обсудить где-нибудь в специально под это отведенной теме. А
здесь ответьте на вопос - кому-нибудь сей монитор вообще на хрен нужен, или нет?
SIMM пока нет более 4mb - мы послежний год от P1 отказываемся как можем. Но бывают 2x8 = 100р 2x16 = 300р
2x32 = 700р
Про моник - у нас Сонька 15" стоит идеальная с неотмеченным гарантийником за 11500 - что то нет очереди...
Не решится ваша проблема по инету - можно
сдать на комиссию к нам (штука дорогая, поэтому комиссионные могут быть 15% а не 20 как обычно. Я думаю с витрины с гарантией в 1 мес (нашей) моник можно продать за примерно 13000...
Ладушки - не получается долгая и одстоятельная игра в "поторговаться", столь милая моей восточной душе, и не надо. Вернее отредактируем начальные условия - торг начинается с 12т.р. - устроит ли Ваши Высочества такая цифра?
Да, и маленькое уточнение, когда я говорю "новый", то имею в виду, что
включали его только один раз - для проверки.