подобная проблема было год назад, тогда решилась чисткой вентилятора.
Вот повторилась при том что чистка от пыли и смазка не помогает.
Вопрос: необходима замена кулера? если да то возможно ли найти такой в продаже?
Термопасту поменяй. Вчера на ASUS Z99L поменял. Ноуту 2-3 года, в последнее время сильно жарил и гудел. Оказалось:
родная термопаста окаменела нахрен, банально не обеспечивала теплопередачу.
Снял всю систему охлаждения с проца и моста, убрал старую термопасту и срамную липучку (при
помощи хб салфетки и спиртового раствора + пластиковый скребок), промазал отечественным АлСил-3, проверил одновременной нагрузкой FurMark+SuperPi. Выше 68 градусов температура не поднималась, при 31 в помещении. + убрал пластиковую шторку на вентиляционном отверстии, непосредственно под вентилятором
(видимо, что-бы особо любопытные гвоздями куллер ради интереса не стопали инжинегры залепили)
незнаю как на этом кулере , была такая же проблема на e900 разбирал кулер полностью и менял пластиковое кольцо , его со временем разбивает и ось венитлятора начинает бить, кольцо брал от лентопротяга обычного кассетного магнитофона
Шумит, т.к. высох подшипник кулера. Достаточно просто снять крыльчатку кулера и нанести на втулку подшипника смазку. Крыльчатка у кулера KSB0405HB без стопорных шайб, она держится на магнитном поле собственного магнита :-D Просто потяните её вверх равномерно, например пинцетом! :beach:
А то мне вот продали pc900 прямо-таки без вентилятора! Видимо сняли когда шуметь начал. И вместо него купили "охлаждающую подставку" с юсб питанием, которую мне вместе с ноутом и подарили. А тут вон как всё красиво и грамотно делают!
Конешно. На то я и клюнул. Да и пофик мне есть там кулер, нет там кулера - мне нужен был контроллер для железки, работающей на морозе. Но для порядка всёже заказал вентилятор, приедет - поставлю.
Копейки ж.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)