поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Wi-Fi c компа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Wi-Fi c компа   #275369  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравстуйте!Ребят подскажите могу я со своему компа если поставлю вай фай приемник или передатчик как его там PCI ,то можно ли с ноута в инет выходить по квартире или нужно именно маршрутизатор!
И еще такой вопрос Например в квартиру поставят маршрутизатор и имея ноут и комп обычный с приемником вай фай ,насколько скорости упадут по сравнению например с кабелем в сетевую если !
Допустим я качаю сос коростью 10 мегабайт в сек ,если через маршрутизатор сколько будет скорость скачивания у ноута и компа!
?Квартира оюычная панельная трешка
  |  Поделиться:  
Re: Wi-Fi c компа   #275371  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

С маршрутизатором всё проще и удобнее. Хотя можно и комп запрячь на эту должность, если желание сэкономить пару тыр столь сильно.
  |  Поделиться:  
Re: Wi-Fi c компа   #275378  наверх
Автор: Rhombus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Acess

если поставлю вай фай приемник или передатчик как его там PCI ,то можно ли с ноута в инет выходить по квартире

Можно.

Цитата:

или нужно именно маршрутизатор!

Не нужно.Ибо можно и с компа раздавать.

Цитата:

в квартиру поставят маршрутизатор и имея ноут и комп обычный с
приемником вай фай ,насколько скорости упадут по сравнению например с кабелем в сетевую если !

Если сеть гигабитная то раз в 5-20 раз(зависит от роутера) при перекачке файлов внутри сети точно упадет.Если обычный фаст эзернет, а вифи на 300 мегабит то возможно даже и не упадет.
Если имеешь в виду скорость интернета, то от тарифа зависит.
  |  Поделиться:  
Re: Wi-Fi c компа   #275484  наверх
Автор: Баразяблик
Дата:   

Обьясню так !тариф от провайдера до 16 мбит сек сейчас я качаю файлы в среднем скорость 3-9 мбайт в сек !
После установки маршрутизатора примерно как качать будет по скорости!?
Маршрутизатор в линк дир 300 стоять будет вроде а в компе http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i125554/ad...
от маршрутизатора до стаци компа будет метров 7-8 !
Вообщем маршрутизатор в коридоре стац комп в комнате ну и ноут еще есть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода