поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

Про LCD мониторы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про LCD мониторы   #27041  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне тут предлагают за 14К с гарантией (через знакомых) взять вот такой монитор. Стоит ли его брать? Как у него с качеством и т.д., охарактеризуйте, плиз, кто юзал его (+/-)

Sony SDM-X72
ЖК 17", гориз: 0.26 мм, верт: 0.26 мм, 1280x1024, 280 Кд/м2, 400:1 .
Цена: от 19 085р. до 21 945р.
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27068  наверх
Автор: 123 [гость]
Дата:   

Ты там поосторожнее - по всем second hand таскают одну соньку 17" - некоторое время (10-20 минут) показывает, потом 1/4 матрицицы в цветную полосочку становится...
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27163  наверх
Автор: Jony [гость]
Дата:   

ДА, она новая, неделю прорароботала на выстовке, глюков нет..
А че с качеством? +/-?
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27196  наверх
Автор: 123 [гость]
Дата:   

Так тогда не важно какие характеристики - потому что ОЧЕНЬ ДЕШЕВО И CОНИ - просто потом пожалеешь, если не возьмешь
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27205  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

А что в этом мониторе такого особенного что он столько стоит? Для новых хороших 17-дюймовых LCD 14-16 нормальная цена.
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27224  наверх
Автор: upgrade [гость]
Дата:   

Нет - за 14 тр - полный отстой только можно купить, обычно гарантия продавца, а не СЦ, левые марки типа Prestigio, Hansol...
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27226  наверх
Дата:   

17-дюймовый NEC в Компьюлайне - около 15
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27227  наверх
Дата:   

Потом, не совсем понятно какая может быть гарантия через знакомых - они в сервис-центре что ли работают? Гарантия продавца уже неплохо.
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27228  наверх
Дата:   

Samsung в Компьюлайне - 14500
LG и Samsung в UTI - 14800
LG в Интерленде - 15000
ну и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27230  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

а время отклика у нее какое?
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27235  наверх
Дата:   

Ну хорошо, не следил я что цены снизились немного - тогда надо смотреть что модель бюдежтная или получше т.е. тех характеристики...
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27345  наверх
Автор: 11111
Дата:   

Ну могу сказать что вещь стоющая но нужно учесть следущие для игр его не стоит брать так как всем известно что задержка
передачи изображения через матрицу не много дольше чем у обычных мониторов...так что вам решать а так монитор не плохой на 4из 5 потянет...
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27361  наверх
Автор: iZUm [гость]
Дата:   

хе хе

Новая сонька иксовка стоит в магазах за 20 денег так чта бери не думая если она не бракованная все что касаецца игр тянет на ура модель относительно свежая имеет dvi....
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27367  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 11111

задержка
передачи изображения через матрицу не много дольше чем у обычных мониторов

откуда инфа?
12,5мс = 80Гц
  |  Поделиться:  
Re: Про LCD мониторы   #27381  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 11111

на 4из 5 потянет...

для серьёзной работы с графикой - максимум 2,5-3.
  |  Поделиться:  
ИТОГИ   #27390  наверх
Автор: Jony [гость]
Дата:   

Ну вот я и приобрел этот моник.
Кстати, до этого я просидел 7 лет на 14" sony trinitron 100SX. (но это не значит, что я не сидел за другими мониками ;-) )

Немного с ним поработал и получилось следующее:
плюсы:
1) очень хорошая цветопередача и насыщенность (не считая "черного", но это у всех :-) ).
2) за курсором почти не заметно шлейфа (при любых разрешениях). Если окна перетаскивать - есть :-(
3) яркость, контрасность, гамма - все в норме. Изображение не кажется темным
4) есть встроенные колонки (если это можно назвать плюсом :-d )
5) В родном разрешении (1280х1024) в играх все идеально. Моник нисколько не уступает ЭЛТ. В других разрешениях уже заметно...( вывод: upgrade VIDEO :-) )
6) После 6 часов - глаза вобще не устали!

минусы:
По-мойму, если так можно выразиться, у этого моника слишком большое native-разрешение. При нем (1280х1024) качество картинки идеально (особенный упор на тексты), но уж слишком оно мелко :-( . В ворде работать нормально, он сам увеличивает шрифт, а вот читать тексты в эксплорере уже немного напрягает (мелко).
Пытался это как-то компенсировать настройками в оформлении, но мало что получилось путного. Может кто уже настраивал, знает тонкости, ПОделитесь! (ХР)

В итоге пришлось уйти на 1152х864. При этом долго мучился с настройкой фазы. Сделал в настройках "св-ва экрана" размер "экранных шрифтов" - обычный, и задал "сглаживание экранных шрифтов" (без этого было уж совсем плохо). Конечно при таком разрешении текст кажется "жирным", но ничего не поделаешь.
Качество же картинки при переходе на это разрешение не очень пострадало.

Все же, мне кажется, "мелкость" на родном разрешении можно обойти, но в настройках я не нашел изменения !нужных! мне размеров шрифтов.

итог: покупкой доволен.
  |  Поделиться:  
Re: ИТОГИ   #27393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jony

не считая "черного", но это у всех

Обобщать не надо :-)

Цитата:
От пользователя: Jony

за курсором почти не заметно шлейфа (при любых разрешениях

Это до сих пор достижение?

Впрочем, чего это я. Человек доволен, пожелаем ему счастья! :-)

Шрифты: Control Panel | Display | Appearance, там есть размер шрифта, и еще Advanced, там точная настройка шрифтов
  |  Поделиться:  
Re: ИТОГИ   #27394  наверх
Дата:   

И еще в Internet Explorer есть View | Text Size. Впрочем, на многих сайтах это не работает.
  |  Поделиться:  
Re: ИТОГИ   #27397  наверх
Дата:   

Молодец.
Правда меня после SONY 17" от цветов LCD 2 недели тошнило,
потом привык.
Я кстати по причине _слишком_ большого разрешения 15" на 17" менять не хочу. Кстати есть один выход, которого не позволишь с ЭЛТ - таскать моник по столу ближе/дальше, если текст кажется мелковатым.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода