Всем привет!
Ситуация такая, у меня стоит в новом компе винт на террабайт Western Digital, с ним что-то не то, если не ошибаюсь на предыдущем чужом компе - этот хард являлся типа вторым, подключенным к первому харду. Мне отдали этот второй хард, стал ставить винду 7, хард пару раз не хотел
форматироваться но затем всё ок , затем винда поставилась и вроде все норм, но стали иногда появляться сообщения о том что Винда обнаржулиа неполадки жесткого диска и т.п., я эту проблему нажимал отложить, откладывал, потом сообщение перестало появляться и через месяц неожиданно возник синий экран,
главное сообщение которого было: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME.
я не умею юзать восстановительные программы, поэтому просто взял, снова форматнул диск, снова поставил винду и всё заработало, но опять с предупреждениями о неполадках. и через пару недель снова всё полетело, но уже без синего экрана,
а просто далее чем экран загрузки видновс- ничего не происходило. снова перебил винду, снова все зарабатало, но мне надоело уже каждую неделю перебивать винду. на новый хард денег пока нет. а этот завален видимо, что с ним можно сделать?
ну может ремонт какой-то можно сделать, я же незнаю
Качай Hierens Boot CD. Грузись с него. Там найдешь MHDD.
В ней выполни следующие команды
clrmbr
erase
Как выполнится erase нажми F4 и ентер
соответственно. Посмотришь справа состояние поверхности. Если много блоков с высокой задержкой - винт на помойку.
Если не много можно выполнить чтение с ремапом, через ту же F4. Но не факт, что заремапится.
Если все это сложно, гугли на тему инструкция к MHDD.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)