Началось все с того что система (win xp) при загрузке стала зависать, в безопасный режим исправно заходит! Зашел в биос температура проца 67с 8( . Выключили системник поменяли термопасту(заводская термопаста высохла прилично) результат 0, температура та же куллер проца молотить на предельных
оборотах.
Системник фирмы Acer готовой сборки тот еще шлак, проц Q6600, материнка то же Acer 775 сокет.
Все это железо моего товарища просил помочь
Мои сображения следующие:
1) из-за скачка напряжения частично накрылась мать(вздувшихся электролитов замечено
небыло)?
2) из 4 ядер какоето померло т.к перегрев вполне имел место быть ?
3) бп но думается врятли?
Так как всегда надо делать все по порядку:
-Внешний осмотр на предмет мех. повреждений, вздутых кондеров и прочее
-Чистка всего от пыли и грязи (уверенны что кулер правильно установили?)
- Мемтест, Виктория, установка ОС - все паралельно с контролем вольтажа БП, нагрева CPU,
видео, мостов
- Уставновка ОС (при том не кривого Зверя)
- Тестирование под ОС (к примеру 3dMark)
Ну , а далее уже диагностика методом тыка, т.е. замены комплектующих
-Внешний осмотр на предмет мех. повреждений, вздутых кондеров и прочее
-Чистка всего от пыли и грязи (уверенны что кулер правильно установили?)
- Мемтест, Виктория, установка ОС - все паралельно с контролем вольтажа БП, нагрева CPU,
видео, мостов
- Уставновка ОС (при том не кривого Зверя)
- Тестирование под ОС (к примеру 3dMark)
1 внешний осмотр был все в норме, разве что только материнку с крепления не снимали
2 продули от пыли почистили, кулер правильно установлен (опыт в сборке
системников имеется)
3 Нагрев Cpu и контроль напряжения только в биосе мониторили, видео и мосты по нагреву проверю. Как буду у него мультом померяю. Ось обычная без модификаций, недавно была перустановлена и работала исправно. Тесты не делали еще т.к ось не может загрузится, подключали др
винт с рабочей систем - так же!
В биосе смотрел-в норме 1.2-1.3v сейчас точно не вспомню
Цитата: От пользователя: Big daddy
Я бы на операционку подумал в первую очередь. Во вторую на термодатчик, в
третью на куллер.
Ось отметается(описал выше), куллер работае - обдувает, термодатчик возможно! Я как то не рискнул без радиатора запускать и на ощуп примерно оценить температуру. Прцессор прогревается 1-2 мин примерно?
Вроде далеко не критичная температура, да и поджарить современный процессор при наличии мало мальского радиатора ИМХО невозможно. - Успеет сам выключить систему.
Ничего хорошего про систему охлаждения не скажу, да вообще она никакусинькая. Стандартный интеловский куллер да бп и усе чего тут хорошего. Возможно у вас была более лучшая комплектация
Самое доступное, поставить на другую материнскую плату, и сверить результаты. Если идентичны либо с незначительной разницей, попробовать заменить куллер, благо, цена вопроса не кусачая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)