бессмысленно тратиться на такое железо.
Дополнительные 2 ядра только и вывозят в многопоточных задачах.
Отдельно каждое ядро стало даже чутка медленнее.
Короче надо ждать следующего "тика" процессоров интел
3/0 |
| Поделиться:
Re: Процессоры Intel Core i7-3930K и Core i7-3960X...
А я не игроман.
Если бы у меня был сейчас 1366 сокет, перейти можно было бы без вопросов. с 1155 переходить - бред
как то не сходится... вообще то в большинстве приложений 1366 быстрее чем 1155 :-) по крайней мере 1366
быстрее в многопоточных приложениях, таких как рендеринг, упаковка, распаковка, кодирование, компиляция, Java, так же и в многозадачности 1366 прилично выигрывает. В играх 1366 не медленней чем 1155 дак почему его менять нужно в первую очередь???
В шифровании да, кодировани видео да, Адобовских программа да - в остальном 1155 заруливает безаговорочно... и в упаковке распаковке, в играх, по энергоэффективности и производительности на ватт особенно
пруфлинк:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardwa...
кому надо 32 гига и 6 ядер уже сейчас - те может и купят, а так весьма неоднозначный продукт, там кстати в кристалле 8 ядер, но активированы 6, может и выпустят 8ку, информация засекречена ;-)
ждём сервера на этой платформе (собственно это и есть серверный выкидыш, для узкого круга задач),
так то под сервер это очень не плохо :cool:
0/0 |
| Поделиться:
упаковка/распаковка - многопоточная задача на современных архиваторах с чего он там рулит...
да и вообще фцентер тестирует тупо - sysmark2007, - бред... тогда многопоточности то еще не было
:-)
сайтик так себе, ошибок у них встречал немало в статьях...
а я всё ещё сижу на 775 сокете с разгончиком. Поставил видео 6870. Год уже полёт нормальный, думаю ещё на 1-1.5 года хватит
дело хозяйское, я например обычно раз в год что то обновляю в компе, заодно и от пыли хоть продуть :-)
ivy bridge буду ждать, для обычных пользователей SB сейчас вполне достаточно, 6-ти ядерники SB-E нужны больше для профессионального применения.
1/0 |
| Поделиться:
Слышал я про какие-то E5 но живьём пока не видел, они?
да и "давным давно" - это понятие растяжимое, сервера долго старые продаются (и иногда выгоднее даже)
так то 2011 сокет может долго продержаться топовым, выгонят туда 8ми ядерники ИМХО в следующем году ;-)
0/0 |
| Поделиться:
http://www.overclockers.ru/hardnews/44592/Intel_go...
...Хотя обзоры представителей платформы LGA 2011 появляются на нашем сайте ежедневно, анонс серверных решений класса Sandy Bridge-EP намечен только на следующий год, хотя некоторые из клиентов Intel получают эти процессоры с сентября. Предполагается, что о массовой доступности
процессоров Sandy Bridge-EP можно будет говорить только в следующем полугодии
так что я оказывается не так уж и глючу :-p
0/0 |
| Поделиться:
Процессоры Ivy Bridge-E будут совместимы с гнездом LGA 2011 и чипсетом X79 Express
Источник опубликовал слайд из презентации компании Intel, являющийся подтверждением того, что процессоры Ivy Bridge-E будут совместимы с гнездом LGA 2011 и набором системной логики X79 Express. Этот факт
повышает привлекательность платформы на основе процессоров Sandy Bridge-E в перспективе дальнейшей модернизации системы.
В частности, производитель отмечает поддержку собственных продуктов: системных плат Intel DX79SI и твердотельных накопителей Intel SSD 510.
Процессоры Ivy Bridge и Ivy Bridge-E рассчитаны на выпуск по 22-нанометровой технологии. Появление в продаже первых моделей ожидается в начале 2012 года, в то время как решения, предназначенные для энтузиастов, увидят свет в четвёртом квартале.
Процессоры семейства Ivy Bridge
будут совместимы с сокетом 1155. Владельцам материнских плат на чипсете P67 для поддержки новых процессоров Ivy Bridge всего лишь надо будет обновить BIOS материнской платы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)