подскажите какой аналог ноутбучного процессора настольному Core2Duo 2.1ghz ? Желательно подскажите всю линейку процессоров, которые Лучше. Частоту конечно писать не надо, только типы. Про i3 и i5 я итак знаю, выше них не интересует. А вот интересуют хуже i3, но мощнее указанного мной.
К чему возник вопрос: рассматриваю вариант замены настольного компьютера на ноутбук. Так как на настольном тупо сижу в интернете, слушаю музыку, фильмы не смотрю практически, в игры не играю, с графикой не работаю. Текущего процессора хватает в полной мере. Взял бы ноутбук на i3, но с
параметрами, которые меня интересуют, цена на них идет минимум 20. На данный момент хочется чего-то дешевле, поэтому и интересует линейка процессоров. С рассмотрением варианта покупки б/у ноутбука.
тогда вопрос в тему еще: т серия, начиная с какой минимальной частоты?
Давайте тогда вообще по другому. Есть линейки процессоров, и есть модели процессоров. Линейка C2D достаточно обширная и долгоживущая. Конкретно, какая модель
процессора в вашем настольном компьютере?
ИМХО как раз то что Вам и нужно, зачем старое поколение искать специально, ориентируйтесь на цену (ну и атом или AMD C|E всё же не стоит брать, насчёт последних правда в Вашем случае не уверен, так
то под и-нет может и сойдёт)
Ноут хочу в качестве замены со следующими параметрами:
1) Процессор не хуже моего настольного, но i3 не потяну, дороговато
2) Винт
>= 320 Gb
3) Монитор >=17''
4) Памяти минимум 2Gb, лучше больше, память лишней не бывает)
Задачи ещё раз повторю: просто выход в интернет, фильмы, музыка. Моя текущая конфигурация позволяет реализовывать все это в полном объеме без каких-либо тормозов. Хочу аналогично
делать это всё без тормозов.
В принципе, помониторил инет, можно взять на i3 за 20-22 тысячи со всеми вышеуказанными требованиями. Хватит мне его на всю жизнь наверно, если я конечно вдруг не углублюсь в работе во что-то, где нужно будет мощный компьютер. Но смысла переплачивать за
невостребованные мощности тоже нет. Поэтому прошу помочь.
2) Винт >= 320 Gb
3) Монитор >=17''
4) Памяти минимум 2Gb, лучше больше, память лишней не бывает)
я конечно не могу сказать почему так, но ваш бук будет слабее пк.
ИМЕЮ пк - е6300 1.86 и 1.5гига оперативы.
бук т6400 - 2ггц и 3 оперативы.
то ли в силу чипсета, то ли еще чего, но бук делает медленнее одну и ту же операцию. например установка большой игры на пк и буке, причем на
буке в разы медленнее. в нем винт на 7400 нормальный, не в нем дело...
какой половины, и какой проц интересует?
хотя по большому счету не суть важно
выбирать надо в целом, то есть брать конкретную модель ноута и смотреть какие задачи он сможет решить
Цитата: От пользователя: iceben
тупо сижу в интернете, слушаю музыку, фильмы не
смотрю практически, в игры не играю, с графикой не работаю.
судя по таким запросам выбор просто неимоверный))
любой маломальский двухядерник с 2,0-2,2 ГГц, встроенной видео и 3Гб памяти, жестяк по вкусу
а ничего что он 2.5" ноутбучный и изначально не быстрый
хотя есть такое дело, в ноутбуках названия пишут красивее цифры по-больше, продают дороже, а производительность зачастую ниже (при чём это
касается почти всего)
открыл ссылку про b940. Сдается Мне, что такой ноутбук будет и правда слабее моего компьютера с учетом того, что он находится между селероном и i3. Или я ошибаюсь?
Ноут хочу в качестве замены со следующими параметрами:
2) Винт >= 320 Gb
3) Монитор >=17''
4) Памяти минимум 2Gb, лучше больше, память лишней не
бывает)
мин 22-24 рубля, экран большой
как вариант
ASUS K73S <90N5HC3-34W1B1-16013AY> i3 2330M/3/320/DVD-RW/GT540M/WiFi/DOS/17.3"/3.39 кг
Samsung 300E7A <NP-300E7A-S06> i3 2330M/4/320/DVD-RW/GT520MX/WiFi/BT/Win7HB/17.3"/2.66 кг
если диагональ
смотреть меньше, можно дешевле
Сдается Мне, что такой ноутбук будет и правда слабее моего компьютера с учетом того, что он находится между селероном и i3.
:-) Тут стоит сделать лирическое отступление о мощностях процессора. Понимате, в десктопах процессоры кушают
много энергии, а в ноутбуках мало. Поэтому они такие дистрофичные. Впрочем, если собирать рабочее место за 16550р, то оно тоже получится не сильно производительным. Ведь ноутбук это Системный блок+монитор+колонки+WiFi+WebCam+Bluetooth+ИБП+клавиатура+сенсорное устройство ввода. И все это, умещено в
2,5кг, и скромных размеров.
Поэтому, давайте еще раз:
Вы хотите ноутбук, который будет производительнее вашего C2D, с дисплеем 17 дюймов, хардом не менее 320гб, но будет при этом умещаться в 20 тыр?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)