поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

GeForce f][ 5900xt

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
GeForce f][ 5900xt   #26153  наверх
Автор: 
Дата:   

как вам?
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26166  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

никак
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26168  наверх
Автор: G R U 
Дата:   

действительно, как?
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26169  наверх
Автор: `Krais
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gru
действительно, как?

действительно никак (:
производительность 5900ХТ не намного выше, чем у скажем 5600(700) (в 3DMark'е 5900 набирает чуть больше 3000, когда 5700 набирает 2700) , зато за бренд сдерают буть здаров, если решил купить именно 5900 лучше подожди пару месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26180  наверх
Автор: Noft [гость]
Дата:   

Ага немного, раза в полтора быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26183  наверх
Дата:   

Дело в том что пристака XT (в испольнении NVidia) говорит о "кастрированности" карты (как суффикс SE к ATI) потому IMHO покупать такую карту - это самый неразумный выбор.
Вообще есть тесты в инете - можно посмотреть и убедиться что именно ее брать не стоит, есть альтернативы или несколько дороже(но намного производительнее) или заметно дешевле и.... практически с такой скоростью работающие.
Потому я и ответил сразу - "никак"
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26192  наверх
Дата:   

Как раз по тестам и ясно, что несмотря на урезанность эта карта самый разумный выбор на сегодняшний день, тк цена в два раза ниже FX 5900 неурезанного, по корости ниже только на 10-15 процентов. FX 5700 по той же цене,что и 5900XT, ей проигрывает по всем показаниям.
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26195  наверх
Автор: `Krais
Дата:   

лучше всего подождать немножко и купить мега-девайс NV40
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26201  наверх
Автор: -noft-
Дата:   

Сейчас из - за NV40 смысла нет hi-end видяхи брать, тк по предварительным тестам NV40 их рвет жутко, а по цене также будет стоить.
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26206  наверх
Дата:   

2 Noft
Я подразумевал что на эти деньги выгоднее взять что-нибудь Атишное.
PS: А вообще и правда очень близко приход новых поколений - лучше подождать, (ждать придется не так уж долго раз уже образцы появились первые - с которых тесты снимают)
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26211  наверх
Дата:   

Атишное это если 9800 про или просто 9800. 9800се точно не сравнится с 5900XT, но на самом деле лучше подождать, тк при приходе нового семейства цены по любому упадут.
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26339  наверх
Автор: Antonello™ [гость]
Дата:   

Советую radeon 9600 xt - рвет 5700 и 5900xt
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26343  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

2 Noft: Гхем... гдеж ты таких данных-то понабрался? на меркетинговой рекламе??? реальная потеря составит до 50%. Особенно это будет заметно при использовании текстур в приложениях и играх. Реально средняя производительность скажем 5600XT будет сопостовима с FX5200 _128bit_ да и то смотря что за производитель карты. Так же немаловожную роль играет процессор. скажем на Селероне это будет менее заметно, а вот на Пне более.
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26353  наверх
Автор: Требуется авторизация
Дата:   

только что прогнал обе карточки в 3DMark2001SE330 -

5600XT - 7581
5600 - 10569

Выводы сами говорят за себя... при том что 2001 3DMark текстуры не сильно использует... а что будет при гаммах и подумать страшно...

Кому интересна конфигурация:
P4 2,4/800
Soyo P4I875P
256 DDR 400
SATA WD120JB
дрова ForceWare 53.04
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26387  наверх
Дата:   

Я говорю только про 5900 XT, все остальное и так ясно, что полная лажа. А 5900XT одно из самых лучших приобретений на сегодняший день.Правда сейчас говорять про понижение цен на Радеон 9800 про до 200 баксов. Тогда ситуация поменятся.
Инфа с IXBT, Оверклокерс точка ру.

Цитата:
От пользователя: 1

2 Noft: Гхем... гдеж ты таких данных-то понабрался? на меркетинговой рекламе??? реальная потеря составит до 50%. Особенно это будет заметно при использовании текстур в приложениях и играх. Реально средняя производительность скажем 5600XT будет сопостовима с FX5200 _128bit_ да и то смотря что за производитель карты. Так же немаловожную роль играет процессор. скажем на Селероне это будет менее заметно, а вот на Пне более.
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26395  наверх
Дата:   

А вот почитайте самую свеженькую статейку на ввв.оверклокерс.ру (там как раз и 5900XT присутсвует и нвидии и радики разные - о выгодах приобретения того или иного - в рублях за попугаи.) Очень интересные выводы - хоть и неоднозначные(в одной пакете сравнивается лоуэнд и мидиэнд).

PS: Я не знаю как 9800 но вот мой сейчас уже старенький R9700 переделанный в 9700Pro и разогнанный еще выше штатных прошных частот - даже чуток делает 5900XT.
PS: А вот в офисе ся разогнал 9200SE заиметно выше чем там приводилось и попугай у нее очень дешевый получился - всего по 23 коп за попугай!(это в 2001тесте)
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26396  наверх
Автор: Кин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pine

Дело в том что пристака XT (в испольнении NVidia) говорит о "кастрированности" карты (как суффикс SE к ATI) потому IMHO покупать такую карту - это самый неразумный выбор.

ну рассмешил
5900XT - один их самых удычных выборов за свои деньги
он разрабатывался как Альтернатива 5700 Ультра
но при том имеети 8 конвееров и 256 бит шину памяти( как у 5900) и частоты ниже чем у 5900, но никто же не мешает разогнать до этих частот???
при том что они неплохо гонятся
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26398  наверх
Автор: Кин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: `Krais

лучше всего подождать немножко и купить мега-девайс NV40

1) он ещё не анонсирован
2) когда он ещё до нас доедет
3) стоить он будет далеко не 200$, а при рекомендумеой цене в 499 у нас он будет стоить 600 не меньше (мне так кажется)
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КИН

5900XT - один их самых удычных выборов за свои деньги

Если насчет выбора за деньги - то статейку всетаки прочитай... :-)
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?cat...
  |  Поделиться:  
Re: GeForce f][ 5900xt   #26421  наверх
Автор: Требуется авторизация
Дата:   

2 КИН: Ой не смешите меня... мне недосмеха... разрабатывлся он как альтернатива 5700... ты знаешь как появляются всякие там урезанные варианты? дак я тебе поведую: выращивается кристалл, затем его тестируют, если он не работает или ведет себя нестабило на заявленных частотых - его откладывают. Потом когда накапливается их куча - понижают планку частоты - снова тестят - что проходят садят на плату и пускают как урезанный вариант. Как правило такие "карточки" очень плохо поддаются разгону и в критический момент могут сказать "ой". Особенно там всякие ноунеймы.
Кстати, стоимость, если уж до нее дошло дело: 5900FX - 200$ (_БРЕНД_), а скажем 9600XT - 165$
Проигрышь в скорости? да... ATIшка проиграет пару сотен попугаев - но это не будет заметно в игрушках, а вот как бы эта самая АТИшка не надрала задницу нвидии в тестах вершинных и пиксельных шрейдеров... это вопрос.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода