Взял портик себе побаловаться с телефоном, вопчем под Двухтысячником и ХР работает без нареканий(и это хорошо:-) решил попробовать её по 98 SE и вот тут то и началось самое интересное..... Встает она под него ровно, а вот работать не хочет, чё я не пробовал тока, и скорость на СОМе менял, и а самой
ИРде, воопчем ничего хорошего не получилось((( ну не вилит она инфракрасных устройств и все тута. Могет кто сталкивался с таким?? Помогите плз))) Очень надо чёб она ещё и под 98ой заработала
процедура установки текрама-210 отлично написана в инструкции.
инструкция есть в инете и ее можно найти.
Ставится как сетевой адаптер.
Тут же навешивается протокол.
после установки и перезагрузки корректируется драйвер - винда подкидывает стандартное икустройство, а
надо потом из списка выбрать Текрам (но название полностью в списке не видно, поэтому его порядок смотрится в реестре и выставляется такой же номер из списка.)
далее на текраме, ком порте выставляются одинаковые скорости передачи.
при отпадании убивается ключ в реестре отвечающий за ACPI
(лень руками, патч есть в инете)
Инструкция есть, установлено все как тама написано, единственное что в биосе я не понял(точнее не нашел) де ставить енту ирду(((( тоись я менял но видимо не там где надо и потом у меня устанавливалось устройство чтото тмама с PnP((((( судя по тому что все встало без конфликтов, прот должён был
работать а он не видел никого((((( подлец((((
при отпадании убивается ключ в реестре отвечающий за ACPI (лень руками, патч есть в инете)
Можно поточнее , что конкретно искать в реестре??
Воопчем если я
правильно понял то через regedit запускается редактор реестра и тама поиском находим етот ACPI и убиваем его, правильно?? Пробовал- непомогло:-( моге есть ещё чтонить??
сходите на форум "модели телефонов". И в поиск. Я там такую же тему создавал. Длинный топик получился. Не я один такой. И в БИОС ползали и реестр правили и что только не делали. Пришлось две операционки ставить, т.к. 98 нужна для своих целей, а ВИН 2к юзаю с ирдой.
ставил на хп (проф),2000 (сервер/проф),Ме,98,95 - битый порт Текрам-210 так и не заработал нормально. (Я свой сдал обратно в магазин по гарантии, может ты его купил :-) )
Рабочий порт завелся без проблем.
Возможный нюанс пограммно/виндовый - единожды установленный порт и
удаленный из системы больше нормально на этой системе не работал, все работало нормально, только после сноса всей системы :-)
что могу еще посоветовать.
1. поднеси к порту, подключенному к компу, лентяйку от телика и нажми кнопку на пульте - порт должен ответить морганием лампочки.
2. снеси винду нафиг и попробуй по новой.
сходите на форум "модели телефонов". И в поиск. Я там такую же тему создавал. Длинный топик получился. Не я один такой. И в БИОС ползали и реестр правили и что только не делали. Пришлось две операционки ставить, т.к. 98 нужна для своих целей, а ВИН
2к юзаю с ирдой.
На самом деле я тоже пользуюсь 2к но просто под 98 она мне нужна на работе, скока я с ней не бился нифига не вышло
что могу еще посоветовать.
1. поднеси к порту, подключенному к компу, лентяйку от телика и нажми кнопку на пульте - порт должен ответить морганием лампочки.
2. снеси винду нафиг и попробуй по новой.
под 2000 так оно и есть,
наХР встаёт как родной а вот на 98 встаёт намана но никаких устройств он не находит... А должен бы
на 98 устанавливается нормально???
т.е. номер порта и скорости установлены правильно?
название девайса выбрано тоже правильно?
в трее появляется значок?
В устройствах ик порт и виртуальные ком и лпт порты?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)