Тему я уже переименовал и это вторая серия глючного внешнего винта (в первой было подозрение на южный мост (на комп))
Сначала с запозданием стал включаться внешний винт (со воим блоком питания), а потом и совсем перестал видеться компом.
Хоть на других компах работает
отлично.
А сейчас и ЮСБИ миди клавиатура перестала робить . Может быть причина одна?
Чтобы я хоть на кондёры поглядел
внимательнее, на предмет вздутия.
Ибо эта неисправность развивалась очень плавно.....неделями...2-3 месяцами.
...................................
если порты usb использовать для зарядки телефона или плеера, а также для запитки других устройств, то говорят что южному мосту приходит капец и надо покупать PCI плату с usb выходами.
2/8 |
| Поделиться:
Re: Проблема с ЮСБИ. Где на материнке искать неисп...
если порты usb использовать для зарядки телефона или плеера, а также для запитки других устройств, то говорят что южному мосту приходит капец и надо покупать PCI плату с usb выходами
и каким же образом использование линии +5VSB блока
питания влияет на южный мост?
11/1 |
| Поделиться:
чё его глядеть-то
надо определиться, чо ты сможешь отремонтировать
если сможешь перепаять конденсаторы - ну ищи вздувшиеся конденсаторы (в том числе и в бп)
если сможешь перепаять южный мост - то ты
знаешь, где искать южный мост :-D
15/0 |
| Поделиться:
Работает. Никаких задержек или изменений.
Видится, не отпадает.
По событиям, началось это "затухание" через несколько месяцев юзания внешнего винта на терробайт, куда я закаччивал с компа много гигов.
(500-700
примерно)
0/0 |
| Поделиться:
Как правило, выход из строя южного моста ставит точку в жизни системной платы. Именно южный мост является порой первым щитом, принявшим "удар на себя". Ввиду технологических особенностей это так. Причин "гибели" южного моста на порядок больше, чем северного, ведь он работает напрямую с "внешними"
устройствами. Так, частой причиной выхода из строя ЮМ является банальный перегрев, вызванный коротким замыканием, например, USB-разъема. Либо неисправности питания жесткого диска.
Как правило, выход из строя южного моста ставит точку в жизни системной платы.
И нафига я этот хвалёный АСУС покупал?
Сразу доверия не было, и потом....выяснилось, что они не умеют файрвайры прямые делать .
Надо было какой
нибудь....мегабайт (или как там его) брать.
Цитата: От пользователя: User111.1
Таких не бывает !
Это я, чтобы обозначить, что я умею паять обычные платы и простой пайкой в компе скорее всего справлюсь.
0/6 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)